Вторник, 16.07.2024, 02:51
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2010 » Июнь » 2 » ПОД БРЕНДОМ BRODSKY
18:53
ПОД БРЕНДОМ BRODSKY
  Каменский поэт Илья Ненко стал лауреатом литературного конкурса «Brodsky-70», прошедшего недавно в городе Екатеринбурге.
  Другой наш участник  поэт  Сергей Каменев, по словам ведущего и организатора конкурса Евгения Иванова - обаявший зрителей и жюри,   был удостоен специального приза.
  Конкурс, приуроченный 70-летию великого русского поэта Иосифа Александровича Бродского, прошёл в рамках фестиваля «Большие Бродские РазноЧтения» во Дворце Культуры «Урал» г. Екатеринбурга.
  24 мая  Иосифу Бродскому исполнилось бы 70 лет, он умер 14 лет назад, но его поэтические произведения и виртуозные эссе живут в сердцах и умах многих поклонников его несомненного таланта. Именно поэтому  стихи, посвященные многогранному поэтическому дару одного из главных поэтов 20 века, и можно было услышать в малом зале ЦК «Урал».
  В рамках «Больших Бродских РазноЧтений» был проведен литературный конвент, включавший в себя творческие соревнования «Лит-концерт & Слэм-конкурс». В конкурсе приняли участие более двадцати человек, отобранных по предварительным заявкам, среди них поэты, музыканты, чтецы, авторы-исполнители, рок и рэп-исполнители, авторы сэмпл-композиций – все те, кому небезразлично творчество Иосифа Бродского.
  По словам организаторов, проект создавался с целью осмыслить формирование бренда поэта и полнее изучить проникновение Бродского в сегодняшнюю массовую культуру. Лауреатов слэм-конкурса выбирало независимое жюри, в состав которого вошли филологи, критики, члены Союза писателей: декан филологического факультета УрГУ Валерий Гудов, деятель культуры и исполнительный директор арт-клуба «Татьянин день» Игорь Аболин, редактор портала «Федеральный репортер» и рок-бард Виктор Степанов.
  Победители  определялись в следующих номинациях: «Агенты влияния» (стихи-посвящения, стихи-подражания, стихи по мотивам). «Чтецы» (декламация текстов И.А. Бродского), «Страничка юмора» (пародии, эпиграммы, имитация авторского чтения),  «Поле экспериментов» (музыкальные произведения на стихи поэта, сэмплы, миксы, видеопоэзия, переводы стихов Бродского, написанных по-английски, театральные миниатюры, перформансы). Лучшие «по-читатели» гения получили в каждой номинации премию в размере 70 евро.
Особый интерес у публики вызвали поэтический и музыкально-видео-литературный конкурсы. 
   В номинации «Поле экспериментов» выиграл видеоклип на трек в стиле рэп «Я всегда твердил, что судьба – игра». Исполнитель, известный как рэпер Dry Ice, скрылся под псевдонимом Наум Блик, ему вручили главный и единственный в этой номинации приз – 100$.
   Особого упоминания жюри удостоилась Анаставия Халифаева  из Екатеринбурга.
  В номинации  «Агенты Влияния», где авторы представляли собственные сочинения, навеянные творчеством Бродского, безоговорочную победу одержал молодой поэт из Екатеринбурга  Александр Вавилов  и получил денежный приз в размере 100 долларов США.
   Второе место занял наш  Илья Ненко, третье –  екатеринбуржец Сергей Ивкин. Оба лауреата также получили денежное содержание премии в меньшем размере соответственно.
Поощрительный приз достался Сергею Каменеву из Каменск-Уральского, его наградили подарочным изданием книги стихов Евгения Рейна «Мой лучший адресат», которая целиком посвящена Бродскому.


            Оксана Птичкина
Категория: Литературная жизнь | Просмотров: 2069 | Добавил: кумохоб | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 3
avatar
3 Вождь Краснорожих • 10:36, 23.06.2010
Товарищи Птичкина и Аркадий! Выйдя из творческого [s]запоя[/s] застоя, рад вновь вас приветствовать на страницах этого сайта. А вместе со мной вас пламенно приветствуют такие города, как Петропавловск-Камчатск, Переславль-Залесск, Новый Оскольск и, конечно, Сыктывкарск. Так держать, товарищи!
avatar
2 Галий Ходок • 22:24, 22.06.2010
Господин Аркадий. Пора и Вам увольняться. Уже на второй строчке забуксовали:" КаМММенск". Прежде, чем других грамотности и внимательности обучать самообразованием и самопогружением займитесь. Не судите, да ... и всем будет хорошо!
avatar
1 Аркадий • 23:29, 17.06.2010
Госпожа Птичкина, пора увольнять или вас или вашего секретаря за последнюю строку " Сергею Каменеву из Камменск(А)-Уральского... Пора бы усвоить, что родной город склоняется как "из КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО" Если для вас нет разницы - покиньте журналистику.
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
В каком возрасте Вы начали писать стихи?
Всего ответов: 114

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz