Вторник, 23.07.2024, 22:34
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2010 » Июль » 2 » ПЕСНИ С ЭКРАНА
08:10
ПЕСНИ С ЭКРАНА
   2 июля в 18 часов в клубе любителей авторской песни «Амальгама»  Дворца  культуры «Металлург» г. Каменска-Уральского пройдёт творческий вечер «Давайте негромко, давайте вполголоса…»
Мероприятие имеет и другое название, определяющее тему и предмет  разговора со зрителем -  «Авторская песня в нашем кинематографе»
  Симбиоз авторской песни и кино  дал нашей культуре немало ярких страниц. В годы, когда песня под гитару была в загоне, именно наш кинематограф «протянул руку помощи» опальным поющим поэтам. Песни российских бардов, однажды прозвучав в фильмах в качестве музыкального оформления, моментально становились всенародно известными и популярными. Зачастую, не смотря на маркировку исполняемых произведений   в титрах, песни теряли в массовом сознании своё авторство, становясь народными.
  Кто из нас не пел в  тёплой компании на тесной кухне или у костра  про  летящий по небу журавлик или ищущих водопой коней? Кто вслед за Бумбарашем не «демонстрировал» своё наплевательское отношение к войне, даже не задумываясь о том, кто автор этой и других замечательных песен? Ибо мало кто,  особенно во времена выхода фильма «Бумбараш» на экраны, знал имя настоящего создателя песни – Юлия Кима, скрытого по цензурным соображениям  режиссёром фильма под псевдонимом «Ю.Михайлов».
  А Высоцкий, Окуджава, Никитин… Кинематограф давал шанс широким массам знакомиться   с высокими образцами  песенного слова, а самим авторам, помимо заработка, предоставлял возможность ощущать своё творчество в контексте культурного процесса всей  страны.  Включение в кинополотно произведений малоизвестных тогда авторов в свою очередь определяло общественную и жизненную позицию создателей картины, и даже причисляло кинофильм к элитарному искусству. Уже сам факт наличия в картине  бардовской песни позволял зрителю судить о достаточно высоком художественном уровне произведения.
  Можно много говорить об авторской песне в кино – этом благоприятном для русской культуры явлении, но лучше всего посетить 2 июля очередное заседание клуба «Амальгама», чтобы окунуться в незабываемую, чарующую атмосферу музыки, поэзии и кино, послушать широко известные и малознакомые  кинопесни, узнать историю их создания. А,  быть может, и самому исполнить музыкальные киношедевры, поделиться  с  присутствующими своими познаниями в областях истории российского киноискусства и авторской песни.


                Виктор Доос


Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 1056 | Добавил: кумохоб | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
Нужен ли вам собственный блог (сетевой дневник) на нашем сайте?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz