Среда, 17.07.2024, 18:48
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2010 » Сентябрь » 21 » ПОЮЩИЙ МИР ЕЛЕНЫ САННИКОВОЙ
15:55
ПОЮЩИЙ МИР ЕЛЕНЫ САННИКОВОЙ
  Хор мальчиков и юношей «Вдохновение» детской музыкальной школы  №2  под руководством заслуженного работника культуры РФ Елены Санниковой  стал дипломантом международного хорового конкурса имени Юрия Фалика в Санкт-Петербурге.
   По сложившейся традиции  в конце лета  Санкт-Петербург становится   столицей  поющего мира. В восьмой раз в северной столице состоялся  Международный фестиваль хорового искусства «Поющий мир», в рамках которого был проведён  VI Международный конкурс хоров и ансамблей  им. Юрия Фалика.
  Фестиваль проводился  Комитетом по культуре Санкт-Петербурга и Творческим объединением «Интер Аспект» при поддержке Государственной Академической Капеллы Санкт-Петербурга и партнерском участии Санкт-Петербургского центра гуманитарных программ.
  «Поющий мир» по мнению губернатора Санкт-Петербурга  Валентины Матвиенко, уже давно стал одной из самых ярких музыкальных традиций петербургского лета.
  В этом году на фестиваль прибыло рекордное количество коллективов: 48 хоров и вокальных ансамблей из 20 стран мира, а общее количество участников  составило 1200 человек.
Свое хоровое искусство и вокальное мастерство показали коллективы из Финляндии, Италии, Эстонии, Испании, Израиля, Словении, Дании, Турции, Литвы, Венгрии, Украины. Впервые в фестивале приняли участие гости из Армении, Словакии, Узбекистана, Беларуси, Исландии, Казахстана и Японии. А Российская Федерация была представлена коллективами из Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Казани, Курска, Самары, Екатеринбурга,  Нягани, Ломоносова, Саранска, Раменского, Соснового Бора, Саратова и Балаково и Каменска-Уральского.
   Основной идеей фестиваля является организация совместных выступлений на лучших площадках города разнообразных коллективов: любительских и профессиональных, исполняющих музыку разных стилей, эпох и направлений на разных языках мира. Кроме того, в рамках фестиваля состоялись мастер-классы видных хоровых дирижеров и членов жюри конкурса со сводными хорами участников фестиваля.
  В рамках «Поющего мира» также прошла презентация зарубежных фестивалей и конкурсов «Ярмарка фестивалей». Вице-президент международной хоровой федерации «Европа Кантат» и директор хоровых конкурсов Братиславы (Словакия) представили свои мероприятия для дирижеров и специалистов - организаторов туров для хоров и ансамблей.
  Открытие фестиваля прошло в Соборе святых Петра и Павла, где на гала-концерте  были представлены все участники певческого форума. За 6 дней фестиваля состоялось 18 концертов хоровой музыки в Академической Капелле, в церквях и соборах Санкт-Петербурга,  одно выступление прошло в культурном центре «Каскад» в Петергофе.
  Концерт  в Казанском Кафедральном соборе состоял из произведений русской духовной музыки, а выступление участников фестиваля в Концертном зале имени А. К. Глазунова Санкт-Петербургской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова было построено на сочинениях питерских и ленинградских композиторов: А. Кнайфеля, В. Гаврилина, Я. Дубравина, С. Екимова, Г. Корчмара, Ю. Фалика, В. Соловьева-Седова, В. Римши, Е. Рушанского.
  Главное событие фестиваля - VI Международный конкурс хоровых коллективов и вокальных ансамблей, который с этого года носит имя одного из ведущих хоровых композиторов России Юрия Александровича Фалика, безвременно ушедшего из жизни в 2009 году. В 7 номинациях конкурса приняли участие 40 коллективов из 17 стран. В состав Международного жюри конкурса вошли известные музыканты России, Украины, Словакии, Сербии и Франции. Традиционно жюри возглавлял народный артист России, художественный руководитель хора студентов Санкт-Петербургской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова, заведующий кафедрой хорового дирижирования Петербургской консерватории, профессор Валерий Успенский.
  Каменский хор «Вдохновение» стал дипломантом в номинации 2 степени в категории «С», т.е. среди смешанных хоров. Ещё один Каменский коллектив под руководством Елены Валентиновны  - камерный молодёжный хор «Юность» получил диплом 3 степени в категории «G» - народная музыка.

Оксана Птичкина
Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 1135 | Добавил: NeXaker | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
Нужен ли вам собственный блог (сетевой дневник) на нашем сайте?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
NeXaker
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz