Пятница, 24.05.2019, 08:25
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2010 » Сентябрь » 28 » К ТУРНИРУ – ГОТОВЬСЬ!
15:47
К ТУРНИРУ – ГОТОВЬСЬ!
  9 октября в 12.00 в Литературном музее Степана Щипачева в Богдановиче состоится поэтическое состязание, на коем наконец-то буден дан ответ на практически неразрешимый вопрос современности: кто входит в тройку лучших поэтов Урала, и кого следует считать практически живым классиком. Состязание, разумеется, шуточное – но в каждой шутке, как говорится, есть доля истины. Поэты съедутся со всех окрестных городов и весей, а «разруливать» конкурс будет богдановическое литобъединение «Серебряная Елань» и дирекция литмузея. Ожидается прибытие и каменской делегации, каждому автору, по утвержденному регламенту, будет позволено прочесть не более 40 строк, и каждый должен будет представить свои сочинения в электронном виде – на компакт-диске.
  Кстати, в прошлые годы поэты Каменска-Уральского уже участвовали в богдановическом турнире – в свое время его призерами стали Михаил Полыгалов и Елена Костина.

Оксана Птичкина
Категория: Литературная жизнь | Просмотров: 1347 | Добавил: NeXaker | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 151 2 »
avatar
14 Jorchik • 08:53, 10.10.2010
Никак не получается найти ... а в 2010 году на турнире кто победил? Сообщите, пожалуйста.
avatar
15 NeXaker • 19:34, 10.10.2010
Итоги пока только тут: http://litclub-phoenix.ru/photo....64
avatar
13 один из... • 16:24, 07.10.2010
Чу, все уже давно всё поняли: первый слетал Полыгалов. Историческая справедливость восторжествовала.
avatar
12 Jorchik • 06:02, 07.10.2010
Точно - точно! Как бы хорошо звучал репортаж о первом полёте человека в КОСМОС, если б его написала некая журналистка! "... В разные годы первыми облетели вокруг Земли , Герман Титов, Андриян Николаев, Юрий Гагарин, Павел Попович, Григорий Нелюбов и Валерий Быковский..."
Только вот не все из первого отряда слетали в КОСМОС и первым был только один из них.
Не я придумал ассоциациировать с Гагариным, заметьте.
avatar
11 NeXaker • 11:44, 06.10.2010
Улыбался на все 9 постов, что ниже, но тут появился Титов - и я ваще пал со стула.
Оксана написала, что в Богдановиче решится вопрос о живом классике Урала. Правда, тут же оговорилась, что пошутила, но как бы не совсем. Ёршик отнесся к этому настолько серьезно, словно это действительно так. А между тем, при всем моем уважении к богдановической литдиаспоре, это всего лишь шоу, одно из многих.
Правда, на мой взгляд, в шоу участвовать не стыдно, и проигрывать тоже не стыдно. Зато драйва - хоть отбавляй! Поэтому я, если буду здоров, обязательно поеду - и нисколько не боюсь в этом признаться, несмотря на двусмысленные намеки Ершика.)))
Кто еще смелый и готов объявиться - вставайте в очередь за мной!
avatar
10 Титов-Севостьяновский • 11:29, 06.10.2010
Да, ты Ёршик, уже задолбал! Сказано же: "каменская делегация", чего ещё надо? Давайте обвиним автора репортажа о полёте Гагарина, что он, рассказав об отряде космонавтов, не упомянул кто там ещё собирается лететь в космос! Вот, "слетают" каменские поэты на турнир и напишет Оксана.
avatar
9 Jorchik • 09:09, 06.10.2010
Реклама, ИМХО, это если бы Богдановичскому литературному музею имени Ст. Щипачёва прибыль карячилась при увеличении числа участников турнира. Может тогда и объявления о заседаниях лит.объединения нужно запретить, если адрес указан??? Не могу с Вами, Оксана, согласиться.
Премилая причина не называть будущих участников турнира! Ах, какие мы скромные и ветреные... а вдруг передумаем ехать?! Всё дело проще: публикация ФИО участников - какая - никакая, а заявка на победу, а шансов победить сколько? Вот и "скромничают"... Вынужденно.
Ну ладно, хорошо беседуем. А уточнение - опровержение Вы будете давать для публикации или диплом в Управление Культуры притаранить единственного (на этот день) призёра сначала?
avatar
8 Оксана • 08:20, 06.10.2010
Оказывается, там вкусно было? Сразу захотелось сочинить и поехать.
Цель моей заметки была: чтобы информация о турнире попала во все возможные местные СМИ, чтобы как можно больше интересующихся её прочитали. Вот вы прочли, заинтересовались - значит, моя цель достигнута.
Вы, Jorchik, видимо, не имеете опыта журналистской работы и всей специфики не знаете. С адресом и телефоном - это уже реклама! Может, одно СМИ и посмотрело бы на это сквозь пальцы, но остальные встали бы на дыбы. А так - её выложили на нескольких сайтах и опубликовали в одной, по крайней мере, газете. Ну, а фамилии я бы, конечно, назвала, если б их обладатели не запретили мне этого делать под предлогом - а вдруг заболеем и передумаем.
avatar
7 Jorchik • 22:40, 05.10.2010
Да помню я, помню! Много чего помню про поэтический турнир 2003 года! Вроде, Елена Костина читала стихи про больницу, Илья свое "наоборот"... Михаил "рассказ вдовы". Помню, что после подведения итогов ... ананасы в шампанском, перед конкурсом - всех участников фоткали, что всем зрителям раздавали по сердечку для голосования, кои потом зрители шпилили на стенд - доску с фотками участников. Помню, как поили чаем (и не только) и кормили уставших и голодных с дороги гостей домашними пирогами... И, разумеется, помню, кого из каменских авторов выделили из общего числа авторов зрители. Просто, из ложной скромности не стал уточнять, кто же это был из троих участников.

От журналистки, ИМХО, требуется, чтобы в заметке была правда и только правда. Насчет объема информации... Не понял цели заметки. Если заметка - это приглашение к каменским поэтам поучаствовать, то где более полные данные: адрес, телефон для справок... Если инфа о том, что поедут и каменские, то где инфа - кто именно поедет?

avatar
6 Оксана • 23:57, 02.10.2010
Если бы я располагала более полной информаций, моя заметочка была бы более объемной, не так ли? И не вас ли, Jorchik, я просила на этой самой странице дать мне эту информацию? И вы вроде бы даже попытались мне ее дать, но что же конкретно вы мне сообщили? Что из 3-х перечисленных поэтов почетного 3-го места в неназванном вами году удостоился только один, но кто именно - вы, видимо, и сами не помните. Бывали наши земляки на других турнирах или нет - вы тоже не знаете. А, между прочим, как я выяснила уже позже, бывали на богдановических турнирах и другие наши авторы, правда, никаких почетных мест они там не занимали, поэтому, наверно, в местной прессе об этом ничего и не писали.
Что вы имеете в виду, утверждая, что я сочинила заметочку со слов моего собеседника? Под чьими словами я подписалась? И если это было на самом деле так, не означает ли это, что я передала слова моего собеседника (вы, видимо, настолько осведомлены в моих делах, что даже знаете, с кем я говорила) совершенно точно и без искажений? И разве от меня, как от журналистки, требовалось что-то другое?
По поводу недоразумения в газете, мне уже известно. Забавно получилось...
avatar
5 Jorchik • 21:55, 02.10.2010
У меня создалось впечатление, что Вы, Оксана, вообще "не в теме" по этому конкурсу, сами точной информацией не располагаете. Просто сочинили заметочку со слов Вашего собеседника и подписались, фактически, под чужими словами. Вы написали, другой человек отнёс в редакцию, в редакции думают, что он и есть Вы, редакция опубликовала...
Грустно мне, грустно.
1-10 11-14
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Марина Калмыкова-Кулушева 

Павел Панов 

Николай Ганебных 

Сергей Беляев 

Владимир Зуев 

Тихон Скорбящий 

Сергей Симонов 

Михаил Минин 

Элла Аляутдинова 

Надежда Смирнова 




Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
В каком возрасте Вы начали писать стихи?
Всего ответов: 111

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
lena
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz