Суббота, 13.07.2024, 07:22
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2011 » Февраль » 15 » БЛАГИЕ ДЕЛА «МЕТАЛЛУРГА»
15:03
БЛАГИЕ ДЕЛА «МЕТАЛЛУРГА»
  Муниципальное учреждение культуры ДК «Металлург» – единственное в городе учреждение культуры, которое стало обладателем благодарственного письма «За активное участие в благотворительной деятельности». Эта награда вручается Губернатором, Правительством, Федерацией Профсоюзов Свердловской области в рамках подведения итогов Дней милосердия, и присуждается организациям и предприятиям, которые проявили себя в благотворительной сфере.
  Полное название благодарственного письма звучит так: «За активное участие в благотворительной деятельности, высокую социальную ответственность и оказание конкретной помощи нуждающимся согражданам в 2010 году». Оно подписано Губернатором Свердловской области Александром Мишариным, председателем Правительства области Анатолием Грединым, председателем Федерации профсоюзов области Андреем Ветлужских и другими руководителями. Награда эта особенно ценна тем, что в сфере культуры активная благотворительная деятельность – явление не слишком распространенное. Во всей области только два учреждения культуры оказались среди награжденных в этом году: это Областная детская филармонии и ДК «Металлург» из Каменска-Уральского.
  Казалось бы, культура – некоммерческая сфера, какую она может оказывать благотворительную помощь? К сожалению, благотворительность в России зачастую понимают, как раздачу денег и иных материальных ценностей. При этом забывая, что общение, духовная жизнь для человека – не менее важна, чем пища и одежда. Социально-незащищенные люди часто страдают именно от своей ненужности, от недостатка общения.
  Прошлый год был годом юбилея Победы. Понятно, что большое количество праздников и встреч было проведено коллективом ДК «Металлург» к этой дате. Дорогу во Дворец, который находится в отдаленном районе – поселке им. Чкалова – протоптали и «стар и млад». Здесь же, в Чкаловском, расположена известная всему городу школа № 13, сейчас – коррекционная школа-интернат. Благодаря этому соседству, воспитанники школы-интерната частые гости в ДК «Металлург».
  С годами сложилось так, что, кроме школы № 13, в «Металлург» стали приходить ученики школы-интерната № 27, коррекционной школы-интерната № 23, воспитанники Красногорского и Каменск-Уральского детских домов. Для детей из социальных учебных заведений уже который год подряд проводится традиционный Рождественский праздник. Приходят на него и ученики ближайших подшефных школ.
  «Приношу ДК «Металлург» искреннюю благодарность за мастерство, профессионализм, душевное тепло, ответственность и заинтересованность в проведении рождественского праздника для детей. Заполненность зала – лучшее свидетельство Вашего успеха в сохранении и развитии многолетней традиции празднования Рождества Христова. А неподдельная радость детей и взрослых, вернувшихся хоть на час в ощущение детства – залог ваших дальнейших успехов» – пишет в книге отзывов ДК «Металлург» директор школы №7 Евгений Кашубский.
  Впрочем, зал ДК бывает полон  не только на Рождество. На новогодних мероприятиях в «Металлурге» побывало более 8 тысяч ребят. Это – самый большой показатель в городе. Несмотря на отдаленность поселка им. Чкалова, на новогодний хоровод сюда ехали ребята и из других районов города.
  Творческие силы ДК «Металлург» работали не только на своей площадке, но и на сцене ДК УАЗа, выезжали в Дом ветеранов, в дом-интернат для инвалидов и престарелых, в санаторий «Каменская здравница» и даже в исправительную колонию, которая находится на Силикатном. В благотворительных праздниках и акциях участвовали почти все коллективы «Металлурга». Это хор русской песни «Серебряный родник», руководитель Алексей Селиванов, ансамбль авторской песни «Амальгама», руководитель Владимир Чернигин, ансамбль современной хореографии «Стиль», руководитель Татьяна Смирнягина, ансамбль русской песни «Сувенир», руководитель Татьяна Петрова и вокальный ансамбль «Каприз».


Организационно-методический отдел СКЦ
Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 1072 | Добавил: кумохоб | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
Нужен ли вам собственный блог (сетевой дневник) на нашем сайте?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz