Суббота, 17.08.2019, 22:36
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2011 » Июнь » 29 » В «ТРЁХ ПЕЩЕРАХ» СТАНОВИТСЯ ТИШЕ...
21:14
В «ТРЁХ ПЕЩЕРАХ» СТАНОВИТСЯ ТИШЕ...
  В воскресенье в санатории-профилактории «У трех пещер» завершилось Международное совещание молодых писателей.
  Напомним, подобное событие происходило в Каменске-Уральском уже в третий раз (Каменск принимал совещание писателей в 2002 и 2007 годах). В этот раз в нем приняли участие около 30 именитых и порядка 70 начинающих писателей из России, Украины, Белоруссии, Эстонии, Молдовы. На три дня – с 24 по 26 июня – санаторий «У трех пещер» превратился в литературный центр России. Среди съехавшихся в Каменск писателей были сопредседатель Союза писателей России Геннадий Попов (Орел), председатель Союза Российских писателей Светлана Василенко (Москва), председатель союза русских писателей Эстонии Владимир Илляшевич (Таллин) и другие известные литераторы.
  Но, как следует из названия, главными все же на этом съезде были те авторы, чьи имена еще не очень широко известны. Начинающие писатели приехали в Каменск с целью представить мэтрам свои произведения, получить наставления, а также с надеждой, что их творения будут оценены.
На совещании работало семь семинаров: три семинара поэзии, два – прозы, один – детской литературы и один – критики. Судя по тому, что молодых поэтов было больше, чем прозаиков, можно предположить, что будущее отечественной литературы – в поэзии. Может быть, оно и верно, ибо «поэт в России больше, чем поэт». Хотя, как заметили опытные авторы, поэтом можно быть с детства, а прозаик должен созреть.
Итогом совещания стали рекомендации семи участникам совещания для вступления в Союз писателей России, трех молодых авторов отметил Союз российских писателей и позвал в свои ряды, правда, с некоторыми условиями.
  Каменскому поэту Илье Ненко этим условием стал выпуск второй книги. Напомним, в прошлом году Илья стал обладателем Гран-при Рождественского поэтического конкурса и выпустил свою первую книгу. Руководители семинара отметили и Евгения Черникова, и Юлию Шаркунову.
Среди авторов из других городов читателю полезно будет запомнить имена Елены Колесниченко, Екатерины Шевниной, Марины Юриной, Дмитрия Садилова. Имя семнадцатилетней Елены Колесниченко из Омской области внесено в энциклопедию «Одаренные дети России». Ее стихи настолько высоко оценили маститые поэты, что она получила рекомендацию к вступлению в Союз писателей России. А еще Лена в скором времени станет студенткой Литературного института им. Горького.
  Высокую оценку получили произведения 24-летней Екатерины Шевниной, которая лично не смогла приехать на совещание, но прислала свою прозу по электронной почте. Девушка из Кирова также имеет шансы стать членом Союза писателей.
  Дмитрию Садилову строгое, но компетентное жюри порекомендовало начать писать произведения крупной формы, и, возможно, в скором времени он станет известным романистом.
  Благословение мэтров для вступления в Союз писателей получила. Марина Юрина – детская поэтесса. Ее произведения написаны в лучших традициях российской детской поэзии и наверняка понравятся малышам и их родителям.
  После того как для молодых авторов итоги совещания были подведены, бывалые авторы собрались за круглым столом. Тема обсуждения была заявлена как «Современная русская литература в контексте мировой культуры». Однако с литературоведческих проблем писатели очень скоро перешли к проблеме места литературы в современном обществе. Не секрет, что в наше время популярностью у читателя пользуется либо легкое чтиво, либо литература скандального толка. Что делать с этим, есть ли возможность издавать и популяризировать качественную литературу? Эти вопросы сегодня волнуют литературную общественность. Детский писатель из Екатеринбурга, заместитель председателя областной организации Союза писателей России Вадим Осипов рассказал, как он и его коллеги занимаются с детьми, которым интересно литературное творчество. Доктор исторических наук, литературный критик из Москвы Лола Звонарева поведала коллегам по цеху о растущем интересе к русскому языку и русской литературе, который наблюдается последнее время в разных странах мира. Горячий отклик вызвало выступление молдавской поэтессы Олеси Рудягиной. Она рассказала, как выживает литература на русском языке в ее маленькой стране, которая недавно входила в состав Советского Союза. В стране, которую всеми силами тянут в Евросоюз, где старательно вытаптывается все русское и которая не является объектом стратегических интересов России.
  Закончилось Международное совещание встречами в библиотеках города. В шести филиалах собрались библиотекари и читатели, чтобы пообщаться с писателями и поэтами, послушать стихи, прикоснуться к той стороне современной отечественной культуры, которой не увидишь по телевизору, не всегда найдешь на бескрайних просторах Интернета.
  На встрече в Центральной библиотеке им. Пушкина побывали Александр Кердан, Светлана Василенко, Арсен Титов (Екатеринбург), Юрий Каплунов (Каменск-Уральский). В библиотеку в микрорайоне «Южный» Дмитрий Мурзин (Кемерово), Светлана Шангина (Реж), Сергей Симанов (Каменск-Уральский). В филиале библиотеки в ДК «Металлург» приехали Геннадий Попов (Орел) и Валентина Ерофеева-Тверская (Омск), а в «Современник» - Нина Ягодинцева (Челябинск) и Наталья Санникова (Каменск-Уральский).
  В библиотеку – центр национальных культур съехались все участники совещания, приехавшие из-за рубежа: Олеся Рудягина (Молдова), Сергей Трахименок (Беларусь), Леонид Мачулин (Украина), Ольга Майер и Владимир Илляшевич (Эстония), а в детской библиотеке им. Бажова встречали авторов, пишущих для детей и семейного чтения: Вадима Осипова (Екатеринбург), Лолу Звонареву (Москва), Нину Буйносову (Каменск-Уральский). Подробнее о том, как прошли встречи в библиотеках,  расскажем в ближайшее время.

Организационно-методический отдел СКЦ


Категория: Литературная жизнь | Просмотров: 727 | Добавил: NeXaker | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых рейтинговых



Наши издания



Наш опрос
Нужен ли вам собственный блог (сетевой дневник) на нашем сайте?
Всего ответов: 33

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
кумохоб
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz