Вторник, 23.07.2024, 23:03
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2011 » Август » 25 » НАШИ ФЕСТИВАЛЯТ!
12:44
НАШИ ФЕСТИВАЛЯТ!
  Традиционной уже арт-подготовкой - серией побед на различных конкурсах встречают 22 фестиваль авторской песни «Зелёная карета» каменские барды. Традиция знаменовать свой главный городской бардовский фестиваль  канунными творческими удачами на других фестивалях  берёт в нашем городе начало, пожалуй, с 1994 года, когда сразу пять каменских авторов-исполнителей отметили пятилетие «Кареты» салютом лауреатств  на фестивале «Зелёная лампа» в Нижнем Тагиле.
  И перед нынешней «Каретой» победами отметились сразу три каменских барда - Сергей Симанов, Елена Игнатова и Юрий Зайков.
  Елена Игнатова, имеющая, как известно, две творческих прописки – у нас и в г. Абакане,  успешно выступила  на Всероссийском фестивале «Бабье лето» в г. Юрге Кемеровской области 19-21 августа.
  Фестиваль, уже давно имеющий статус всероссийского, известный в среде любителей авторской песни под именем «Сибирской Грушинки», проводился в двадцатый раз и собрал на берегу Юргинского водохранилища большое количество почитателей жанра со всех уголков страны и зарубежья, а также немало знаменитостей: Татьяну Визбор, Раису Нурмухаметову, Павла Фахртдинова, Сергея Матвиенко (Москва), Николая Cтарченкова (Тюмень), Ирину Орищенко (г. Горно-Алтайск), Зинура Миналиева (Красноярск) и других. Известна в мире авторской песни и сама Елена Игнатова. Победу в номинации «Военная песня» принесла ей песня «Памяти отца» («А я дитя военнопленного»).
  Более 300 любителей авторской песни собрались в те же дни  в поселке Аракуль Каслинского района Челябинской области, где  на базе бывшего лагеря «Орленок» в десятый «юбилейный» раз проходил одноименный фестиваль клубов самодеятельной песни. История проведения «Аракуля» на целое десятилетие короче «жизненного пути» Сибирской Груши – юргинского фестиваля, но фестиваль этот не менее любим в народе, нежели его более старшие собратья. Иногда, пересекаясь по срокам с  «Зелёной каретой», он становится серьёзным конкурентом нашему фестивалю, забирая под свои флаги львиную долю истинных ценителей жанра уральского региона.
  Ныне фестивали-соседи благополучно разминулись, дав армии поклонников авторской песни возможность посещения обеих мероприятий. В этот раз на фестиваль помимо завсегдатаев из Челябинской и Свердловской областей приехали авторы и исполнители из Курганской области, Пермского края, Оренбурга, Тюмени и даже из Алтайского края.
  Одним из завсегдатаев и любимцев «Аракуля» заслуженно считается каменский автор-исполнитель Юрий Зайков из турклуба «Тропари». В прошлом году настоящий фурор произвела его песня «Заманили» в исполнении 7-летнего Семёна Юрьевича Зайкова, ставшего самым юным победителем в истории фестиваля. В этом году успех старшего сына повторил и сам папа, сумевший завоевать лауреатский диплом третьей степени в номинации «Автор».
  Фестиваль «Аракуль» – это еще и та особенная незабываемая атмосфера, которая создается благодаря «изюминкам» мероприятия: факельным шествием, общим костром. Каслинский район издавна славится своими озерами и рыбой, поэтому необходимый атрибут фестиваля «Аракуль» -  традиционная фестивальная уха, которой организаторы стараются угостить всех желающих. Всё это и привлекает туристов, бардов и просто любителей хорошей песни со всего региона.
  Но не хлебом единым и ухой живы барды и туристы. Большинству привлекательна на фестивалях всё же пища духовная. Так, в этом году многих привела на Второй городской фестиваль «Август» в г. Екатеринбург возможность общения с легендарным Александром Дольским. От нашего города имя знаменитого барда привлекло Константина Евсеева, Николая Иванчикова, Сергея Симанова и Александра Клинова.
  Кроме знаменитого барда на Летней эстраде Камерного театра в Литературном квартале г. Екатеринбурга выступили известные авторы-исполнители из Москвы Маргарита Шилова и Александр Кулаков, Евгений Биринцев из Челябинска, а также Елена Бушуева, Сергей Болотов из Екатеринбурга, Елена и Александр Смуровы из г. Нижние Серьги и другие.
  Нынешний  август, по всей видимости, надолго запомнится каменскому автору Сергею Симанову, получившему диплом лауреата на одноимённом с месяцем фестивале.

Антон Енотов
Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 1301 | Добавил: NeXaker | Рейтинг: 5.0/5

Всего комментариев: 3
avatar
3 Муха • 00:25, 26.08.2011
Воистину рулит!!!
avatar
2 ИК@Р • 00:07, 26.08.2011
Виват, Лена и Сергей!
avatar
1 УРАлка • 15:50, 25.08.2011
Урал рулит!!!
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
Некоторые пользователи предлагают сменить дизайн нашего сайта. Как вы к этому относитесь?
Всего ответов: 57

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz