Вторник, 23.07.2024, 11:41
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2011 » Сентябрь » 3 » ЗАГЛЯНУТЬ НА ТЁМНУЮ СТОРОНУ
10:49
ЗАГЛЯНУТЬ НА ТЁМНУЮ СТОРОНУ
  «Спектр данных человеку эмоций и чувств весьма разноплановый. Он не зациклен на чем-то одном и монотонном. Нужно  уметь, пусть не получать выгоду, но хотя бы понимать суть разных проявлений этих ощущений. Светлые чувства приятны, но поверхностны и лишают человека возможности закалки духа и морали. Когда тебе хорошо, тебя больше ничего не волнует, и ты регрессируешь в обороне против весьма вероятно надвигающегося потока эмоций противоположного склада… В ощущении душевного дискомфорта ты неосознанно подвергаешься глубоким мыслительным процессам, чего не свойственно делать в подвешаном оптимизме».
  Так рассуждает о своем творчестве молодой художник Николай Устьянцев, чья выставка открывается в это воскресенье, в 14.00 в выставочном зале. Сейчас Николай – студент третьего курса факультета Искусствоведения и Культурологи УрГУ им. Горького, и уже много лет он является последователем готической субкультуры. Графика Николая Устьянцева принимает участие в городских выставках уже пять лет. И вот – персональная выставка.
  Как считает сам будущий искусствовед, концепция его творчества скрыта в ключе Dark-Psycho-арта. Если вы цените солнечные пейзажи и  улыбающиеся лица людей на полотнах художника, то, наверное, выставка Николая Устьянцева – не для вас. Впрочем, может быть, и совсем наоборот. Как утверждает сам автор (его слова приведены в первом абзаце), отрицательные эмоции и чувства также необходимы для развития человека, как и положительные. Ведь недаром считается, что жизнью человека управляют ангел и дьявол одновременно, и в каждым из нас живут не только благие желания и чувства. Другое  дело, что далеко не каждому приятно в этом признаваться даже самому себе.
  Директор выставочного зала, искусствовед, Ирина Глазунова, называет Николая «Каменским Гойей». Основная техника, в которой работает Николай – тушь и гелевая ручка. Он также является автором обложек к альбомам нескольких рок-групп, играющих тяжелую музыку.

                                                            Организационно-методический отдел СКЦ


Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 1250 | Добавил: NeXaker | Теги: Николай Устьянцев, графика, выставки | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
avatar
1 ИК@Р • 10:20, 04.09.2011
Почти в такой же манере когда-то писал мой друг писатель, журналист, философ, историограф и художник Игорь Чистяков из Белгородской области. Уж ровно десять лет... как его. Скоро в память выложу его картины и рассказы...
А Николай молодец, творческих ему успехов!
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
В каком возрасте Вы начали писать стихи?
Всего ответов: 114

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz