Четверг, 25.07.2024, 20:43
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » ТЁПЛАЯ, НЕ ПО-ОСЕННЕМУ ЗЕЛЁНАЯ...
10:36
ТЁПЛАЯ, НЕ ПО-ОСЕННЕМУ ЗЕЛЁНАЯ...
  Теплая, уютная, домашняя… «Зеленая карета». Именно эти слова произносили участники и гости традиционного фестиваля авторской песни, который прошел в минувшие выходные на берегу реки Камышенка. В этом году из-за проведения этапа Чемпионата мира по мотогонкам  фестиваль был перенесен с августа на начало сентября. Перенос повлиял на количество участников «Зеленой кареты»: она была не такой многочисленной, видимо, начало учебного года все же внесло коррективы в планы некоторых завсегдатаев. Но этот факт нисколько не испортил фестиваль, а наоборот, наполнил его атмосферу особой душевностью. Не было большой сцены, зато была обустроена концертная площадка с уютным названием «Костровая». И небесная канцелярия нынче благосклонна к авторской песне: все три дня фестиваля стояла теплая солнечная погода. Только перед главным конкурсным концертом небо осветили молнии и загромыхал гром. Начало концерта пришлось приостановить из-за возможной грозы, но в итоге тучи прошли стороной, а молнии стали салютом лауреатам фестиваля.
  Организаторы фестиваля в этом году отметили высокий уровень участников конкурса. Общее количество претендентов на участие в конкурсе было не слишком большим – чуть более 30, но это тот самый случай, когда количество переходит в качество.
  ─ Нас очень порадовало, что появились новые имена, новые интересные исполнители, ─ говорит член оргкомитета «Зеленой кареты» Сергей Капцев, в чьи обязанности входит отбор участников конкурсной программы. – И не менее радостно, что нынче участие в конкурсе примут те исполнители, которые уже становились лауреатами фестиваля много лет назад. И вот сегодня их голоса снова зазвучат на фестивальной сцене.
  Говоря это, Сергей имел в виду екатеринбуржский квартет «Консонанс». Еще в 90-х годах четверо девушек уже покорили зрителей «Зеленой кареты», и вот они снова на сцене. Многоголосье «Консонанса» было настолько профессиональным, настолько великолепным, что группа не только выступила в конкурсе, но и порадовала собственной концертной программой. В итоге «Консонанс» стал лауреатом «Кареты» в номинации «Творческие коллективы».
  Остальные призовые места распределились так. Лауреатом в номинации «Автор-исполнитель» стал Иван Чудиновских из Екатеринбурга с песней «Земная». Лучшим автором текста признан Юрий Зайков из Каменска-Уральского и его произведение под названием «Любил я с детства звуки марша». Екатеринбурженка Дарья Суторгина покорила жюри исполнением песни Владимира Высоцкого «Так случилось – мужчины ушли». Ну, а Гран-при фестиваля было присуждено молодому дуэту из Нижних Серег. Даниил Смуров и Дарья Чекасина с песней «Там, где я ни разу не был» известного барда Сергея Фещенко признаны лучшими исполнителями конкурсного концерта.
  Председателем жюри конкурса «Зеленая карета-2011» являлся никто иной, как победительница «Зеленой Кареты-2010», исполнительница из города Озерска Светлана Спесивцева. Она впервые оказалась в такой ответственной роли и старалась быть максимально беспристрастной.
  Нельзя представить «Зеленую Карету» без детского концерта. Детей на фестиваль всегда приезжает много, и у всех у них есть возможность побыть не просто зрителями, но и участниками. Но если для малышей пока участие в детском концерте еще игра, то для ребят постарше – достаточно серьезное дело. Сергей Болотов второй раз выступает на Зеленой Карете» и второй раз завоевывает Гран-При детского конкурса. Несмотря на юный возраст, стиль Сергея – вполне взрослый и как нельзя более соответствует духу фестиваля. В прошлом году он выступал с песней собственного сочинения, а в этом решил остановиться на «Начале»  Андрея Макаревича. Как сказал сам Сергей, пока у него не появилось ничего нового, что бы он считал достойным фестиваля. Сергею четырнадцать лет, и в следующем году он примет участие уже во взрослом конкурсе.
  Постоянные участники и гости фестиваля знают: «Карета» ─ это не только конкурс, но и особая атмосфера, где приветствуется  самовыражение и творчество.  Уже второй раз на «Зеленой Карете» работала альтернативная площадка, где могли выступить все желающие вне зависимости от формата и стиля. Комиссар площадки, постоянный участник «Зеленой кареты» шадринец Михаил Авдюшев говорит:
  ─ Я уже тринадцатый раз на «Карете». Карета, конечно, изменилась. Но и времена меняются, меняются песни. Есть классика бардовской песни, но приходят новые таланты. Охватить молодых и показать иные грани творчества мастеров – с этой целью организована альтернативная площадка. Если на 20-ой «Карете» она работала час первый день и полтора часа во второй, то сегодня это был полноценный четырехчасовой концерт.
  Но, наверное, главное на «Зеленой карете» - это положительные эмоции и желание приехать сюда снова, которые увезли домой ее гости. Судя по отзывам, всем этим «Карете-2011»оказалась богата.

                                                                Организационно-методический отдел СКЦ

  Фотографии см. здесь!
Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 1233 | Добавил: NeXaker | Теги: Зеленая карета | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
Некоторые пользователи предлагают сменить дизайн нашего сайта. Как вы к этому относитесь?
Всего ответов: 57

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz