Вторник, 16.07.2024, 02:52
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОТВЕТОВ
07:03
ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОТВЕТОВ
  Круглый стол с названием «100 вопросов об алкоголизме » прошел в минувший четверг, 22 сентября, в социально-культурном центре. Приурочен он был к месячнику трезвости, который проходит в нашем городе с начала сентября.
  Что такое алкоголизм – болезнь или вредная привычка? Каково влияние алкоголя на организм?  С чего начинается пьянство? Излечим ли алкоголизм? Обсудить эти и многие другие вопросы собрались около 50 человек, представители разных структур: администрации города, УВД, здравоохранения, культуры, предприятий города, молодежных общественных объединений, СМИ. И, конечно, не обошлось без организаций, которые основной целью своей деятельности считают борьбу с алкоголизацией общества. Инициатором проведения Круглого стола выступила Ирина Счастная, руководитель городского общества анонимных алкоголиков. Одним из самых активных участников стали лидер местного отделения Фонда «Город без наркотиков» Сергей Лопаревич, представитель православного общества «Трезвение» Валентина Варова и руководитель миссионерского отдела Спасо-Преображенского мужского монастыря, участник нескольких православных организаций, выступающих за трезвость, основатель «Трезвой биржи труда» Андрей Тумашов.
  Очевидно, что алкоголизм – слишком сложная проблема, поэтому вопросов было больше, чем ответов. Собственно, прямых ответов не было – была дискуссия, в которой участники Круглого стола отстаивали своё мнение. Представители православного общества «Трезвение» доказывали, что для борьбы с алкоголизмом каждый человек должен раз и навсегда отказаться от употребления спиртных напитков. Актер театра «Драма № 3» Геннадий Ильин убеждал, что корень борьбы с алкоголизмом кроется в повышении общего уровня культуры жителей города. Культура пития – это тоже культура.
  Сейчас в городе действует несколько общественных организаций, таких как «Жемчужина», «Преображение» и другие – насколько законна и эффективна их деятельность в борьбе с алкоголизмом? Или в борьбе с этим злом все средства хороши?
  Статистику преступлений, совершенных на почве пьянства, привел инспектор пресс-службы полиции Каменска-Уральского Анатолий Сапунжи. Психотерапевт-нарколог Александр Никифоров, практикующий в частном порядке, на примерах из своей деятельности показал, насколько это многогранная проблема – лечение больных алкоголизмом.
  Во время дискуссии все участники или апеллировали или просили просто высказаться молодежную аудиторию: как они всю эту тему понимают. Молодежь была несколько обескуражена обрушившимся на нее информационному и эмоциональному потокам, но тем не менее показала, что тема и для их среды актуальна и злободневна
  – Пусть участники Круглого стола не пришли к единому мнению, да и какое это единое мнение должно было быть? ТО, что алкоголизм – это плохо, понимают абсолютно все, а вот пути лечения и перевоспитания и исходные причины всем видятся по-разному. Дискуссия в любом случае оказалась полезной, – сказал ведущий дискуссии Павел Лейч. – Борцы за трезвость, которые обычно действуют разрозненно, встретились в одном месте – и это главное.

Организационно-методический отдел СКЦ
Категория: Новости из Каменска-Уральского | Просмотров: 1272 | Добавил: NeXaker | Теги: алкоголизм | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
Некоторые пользователи предлагают сменить дизайн нашего сайта. Как вы к этому относитесь?
Всего ответов: 57

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz