Четверг, 25.07.2024, 21:08
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2011 » Октябрь » 26 » ИГРЫ В ПЕСОЧНИЦЕ - ЭТО СЕРЬЁЗНО!
20:03
ИГРЫ В ПЕСОЧНИЦЕ - ЭТО СЕРЬЁЗНО!
  Все взрослые когда-то были детьми, даже те, кто сейчас занимает ответственные руководящие посты, ходит в дорогих костюмах, принимает ответственные решения. Но чувство возвращения в детство – что может быть приятнее. Именно такую возможность – окунуться в детство – предоставили взрослым педагоги детской художественной школы № 2, где во вторник, 25 октября, прошла презентация кабинета динамического песочного рисования.
  Все мы в детстве играли в песочнице, но между тем на песок как на материал для творчества, а тем  более для обучения, педагоги обратили внимание относительно недавно. Тем не менее, на сегодняшний день технологии Sandart – создание художественных произведений на песке – и Sandplay – применение песка в терапевтических целях – получили признание и большое распространение. Большие возможности «песочницы» привлекли в этом году внимание директора художественной школы № 2 Галину Сысолятину и ее коллег. В июне школа получила грант благотворительного фонда «Синара» в рамках первого этапа грантового конкурса. Грант был потрачен на покупку оборудования для кабинета, на ремонт и оформление этого необычного учебного класса.
  Понятно, что одним из главных гостей на презентации был управляющий директор Синарского трубного завода Сергей Четвериков: благотворительный фонд «Синара» создан Трубной металлургической компанией, куда входит и «СинТЗ». Оценить новый кабинет и его возможности пришли также заместитель главы города по социальным вопросам Денис Миронов, начальник Управления культуры города Юрия Гаргуль, директора учреждений культуры.
  В кабинете, оформленном в древне-египетском стиле, – ведь почти весь Египет расположен в пустыне – стоят специальные столы с подсветкой, установлены вебкамеры, компьютер, большой экран. Что такое Sandart, как создаются картины из песка, гостям продемонстрировали ученица четвертого класса школы Алина Голикова и педагоги Ирина Бабушкина и Анастасия Шаповалова. На столе у Алины и педагогов, сменяя одна другую,  возникали картины, а зрители могли наблюдать мультик на большом экране. Лица, улицы города, растения и животные – все они ожили в песочном мультфильме. Алина – не обыкновенная ученица. На занятия вот уже четыре года девочку приносит мама. И занятия песочным рисованием для нее – как обучение, так и терапия. Однако Алина – далеко не единственный ребенок-инвалид, посещающий школу.
  ─ Инклюзивное обучение – т.е. совместное обучение здоровых детей и инвалидов – это не новшество для художественной школы, ─ говорит Галина Геннадьевна Сысолятина. (Напомним, что грантовый проект назывался «Динамическое песочное рисование как способ инклюзивного обучения детей, нуждающихся в особом уходе»). – У нас учились и учатся дети с проблемами здоровья, хотя эти проблемы не всегда заметны окружающим.
  А потом – началось самое интересное. Всех гостей посадили за столы и предложили… порисовать на песке. Взрослые были просто в восторге от этого занятия! Как это здорово и увлекательно посреди рабочего дня поиграть в песочнице, а потом увидеть созданные картины на экране!
  Новый кабинет загружен по полной: уже сформировано 14 групп детей, но это далеко не все желающие. Учащиеся художки рисуют на песке картины, создают мультики. Для детишек-инвалидов разработана программа по арт-терапии, рассчитанная на три месяца занятий. Впрочем, по этой программе могут заниматься и взрослые. Психолог Людмила Ковкова продемонстрировала участникам презентации глиняные фигурки, с помощью которых проходят занятия с психологом.
  ─ Осуществляя действия с фигурками, которые являются архитипическими образами, ─ пояснила психолог, ─ ребенок или взрослый открывает глубины своего подсознания, куда мы не можем заглянуть в обыденной жизни, и где хранятся многие наши проблемы.
  В этот день много слов благодарности прозвучало в адрес благотворительного фонда «Синара»: кабинет наглядный пример того, какую пользу приносят средства фонда, в какие нужные проекты вкладываются. Сергей Четвериков, Денис Миронов, Юрий Гаргуль выразили надежду, что фонд и в дальнейшем будет помогать городу в осуществлении замечательных проектов.

Организационно-методический отдел СКЦ


Категория: Новости из Каменска-Уральского | Просмотров: 1767 | Добавил: NeXaker | Теги: песочное рисование | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых читаемых



Наши издания



Наш опрос
В каком возрасте Вы начали писать стихи?
Всего ответов: 114

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz