Вторник, 23.07.2024, 10:47
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » ОНИ И ЕСТЬ!
09:47
ОНИ И ЕСТЬ!
  В Екатеринбурге вышла в свет книга «Ну вот, – это я и есть…» – сборник театральных портретов режиссёров любительских театров. Два режиссёра из Каменска – Людмила Иванова и Ирина Симанова – удостоились чести быть представленными в этой книге. Кроме того, в книге опубликована зарисовка о режиссёре из Каменского района, руководителе любительского театра «Диалог» пос. Новый Быт Нине Шестаковой.
  Книга представляет собой сборник рассказов о лучших режиссёрах Свердловской области, руководителях народных театров – всего 28 театральных портрета. Название сборнику дала статья актёра каменского театра «Артель» Дмитрия Кочеткова о руководителе этого коллектива Людмиле Ивановой.
  Людмила Борисовна Иванова, бессменный директор театра-студии «Да здравствуют дети!», имеет за плечами богатый режиссёрский опыт и солидный постановочный багаж. Руководила она и Народным театром ДК УАЗа, и театральной студией в Заречном, а ныне, помимо работы с детьми, «шефствует» и над взрослым камерным театром «Артель».
  Ирина Ивановна Симанова ставила спектакли и в Невьянском районе, и в Колчедане, и в селе Новоисетском, и в нашем, городском, ДК «Юность». Ныне – она в штате «Драмы номер три», играет на сцене, cтавит спектакли и руководит двумя коллективами – молодёжным театром «Эльдорадо» и детской студией «Маленький театрик».
  Кто же они такие – руководители любительских театров? В предисловии к книге её автор-составитель Светлана Берсенёва пишет: «Они не выходят на сцену, не срывают шквал аплодисментов, они труженики и философы, менеджеры и психологи, плотники и педагоги – одновременно. Это с их подачи врачи, журналисты, предприниматели, рабочие, пенсионеры, школьники выходят на подмостки и говорят со зрителем о самом главном – о человеке, его душе и о его Родине. Благодаря их неиссякаемой творческой энергии, актёр и зритель понимают друг друга, возникает тесный контакт, создаются особые формы восприятия и отражения мира…»

Оксана Птичкина

Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 1262 | Добавил: NeXaker | Теги: Они и есть, режиссеры, театр | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
Некоторые пользователи предлагают сменить дизайн нашего сайта. Как вы к этому относитесь?
Всего ответов: 57

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz