Вторник, 23.07.2024, 23:17
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » ВЫДЬ НА КАМЕНКУ, ВСПОМНИ ТОЛСТОГО!
15:36
ВЫДЬ НА КАМЕНКУ, ВСПОМНИ ТОЛСТОГО!
  Презентация виртуального проекта «Литературная карта Каменска-Уральского», который недавно появился на сайте Центральной городской библиотеки им. Пушкина, прошла во вторник в читальном зале библиотеки.
  Карта – это справочно-информационный ресурс, который повествует читателям обо всем, что связано в нашем городе с литературой. Такие карты уже существуют во многих городах России.
  Теперь, с началом работы проекта, каждый пользователь Интернета сможет узнать, какие литературные события происходили на территории нашего города в ходе его истории. Среди них – Пушкинский поэтический марафон, который впервые был проведен в нашем городе и занесен книгу рекордов Гиннеса, уже давно ставший традиционным Рождественский поэтический конкурс, Международное совещание молодых писателей, которое  проходило в нашем городе этим летом.
  Наверное, в каждом городе есть улицы Пушкина, Толстого, Лермонтова. Наш город не исключение. Мы все знаем, где находится улица Лермонтова. Почти каждый – где улица Пушкина. Но почти никто уже не помнит, что вплоть до 150-й годовщины со дня рождения великого русского поэта эта улица носила имя Калинина. «Поэтической» она стала после того, как исполком горсовета принял решение о том, чтобы в городе была улица имени Пушкина.
  А вот местонахождение улицы Толстого известно далеко не каждому горожанину. Оказывается, Лев Николаевич увековечен на одноэтажной улочке, которая начинается рядом с мототрассой и тянется вдоль берега Каменки. Имя автора знаменитого «Левши», русского писателя Николая Лескова  на карте поселка Северный, более известного в народе как Шанхай.
  Кто из известных писателей или других литературных деятелей жил и работал в нашем городе, мы сможем в этом же разделе Литературной карты, который называется «Литературные объекты».
Также проект «Литературная карта Каменска-Уральского» содержит разделы «Литературные объединения», «Книги, журналы, разделы, сайты». Здесь же можно найти стихи Каменских поэтов и узнать, какие книги каменских авторов есть в краеведческом разделе библиотеки им. Пушкина.
  Как считают сами авторы, пока завершен только первый этап работы над проектом. Над ним работали сотрудники библиотеки: заведующая краеведческим отделом Лилия Глинских, главный библиотекарь Ирина Вавилова, зам. директора библиотеки по обслуживанию и связям с общественностью Ирина Сапогова и другие. За предоставленные материалы авторы благодарят Нину Буйносову, Владислава Ермакова, Любовь Зенкову, Валентину Мартюшеву.
  А после того, как проект начал работать, каждый, кто обладает интересной информацией по литературной истории города, может поучаствовать в его пополнении. 

  Адрес в Интернете - здесь.
  Фото с презентации - здесь.
Организационно-методический отдел СКЦ
Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 1190 | Добавил: NeXaker | Теги: презентация, Библиотека им. А.Н. Толстого | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 3
avatar
3 кумохоб • 15:42, 17.11.2011
Добавляй сюда: http://litclub-phoenix.ru/forum/9-78-1 А отсюда они прямиком пойдут в проект.
avatar
2 ИК@Р • 12:11, 17.11.2011
Дим, в этот проект, думаю, надо добавить ещё стихи о Каменске Володи Ермошкина и Люды Быковой. Если что, могу послать такие стихи - только куда конкретно? Прямо в Пушкинку?
А также, наверное, и те материалы "Литературного Каменска", что на сайте литклуба "Феникс"...
avatar
1 NeXaker • 16:50, 16.11.2011
В мероприятии приняли участие:
поэт Михаил Минин - со стихом о скале Богатырёк;
ансамбли "Синтаксис" и "Амальгама" - с песнями на стихи местных авторов;
литообъединение "Ямб" - с театрализованной постановкой фрагмента из драмы А.С.Пушкина "Борис Годунов".
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых рейтинговых



Наши издания



Наш опрос
Опрос от журнала "Арт-Рестлинг": какое из нижеприведённых высказываний вам ближе?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz