Вторник, 23.07.2024, 11:15
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2012 » Март » 27 » ИРОНИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК
11:31
ИРОНИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК
  Вся «Драма №3» готовится к его юбилею. Вячеслав Соловиченко специально поставил  одноактную комедию к юбилею своего друга и коллеги. Сам именинник пропадает на репетициях, успевая регулярно выходить на сцену в вечерних спектаклях. Поймать  Геннадия Ильина удалось  в один из коротких перерывов. Мы говорили прямо на большой сцене театра, сидя в декорациях нового спектакля «Медведь», в котором у Ильина главная роль.
  - За свою актерскую жизнь Вы работали в театрах, различных по своей эстетике. Какая форма театра наиболее близка Вам?
  - Лучший отдых – это смена деятельности. Мне интересна и современная драматургия, и классика. Хорошо работается и с режиссерами-приверженцами традиций и с новаторами (если они экспериментируют в разумных пределах). У каждого вида театра существуют свои плюсы и минусы, мне интересно попробовать себя везде. И в итоге, то, что тебе близко,  остается с тобой, что не твое – отсеивается.
  - Насколько благодарный Каменский зритель?
  - Я считаю, что на Каменск-Уральский у нас много зрителей. Просто город не большой. Люди думают, что чем больше город, тем больше театрального зрителя. А его в процентном соотношении всегда примерно одинаковое количество. Зритель он же везде один и тот же. Ходят в театр люди примерно одного уровня подготовленности, одного круга. Если в театр попал человек не подготовленный, скорей всего, его жена привела. Второй раз его и не заманишь.
  - Постоянный зритель, конечно, все равно в театр придет. Но должен ли театр как-то реагировать на то, что жизнь наша меняется, чтобы зрителю было интересно?
  - Да время меняется. Контекст меняется. Я недавно хотел поставить в нашем театре какую-нибудь смешную пьесу. Нашел французскую комедию положений. Ну, фотограф, киллер…здорово! Пятнадцать лет назад я хохотал над этим текстом. Начал перечитывать ее вслух и понял, что язык-то устарел. А значит, зрителю это будет не интересно. К классике это, как правило, не относится. Помню, как я запоем посмотрел фильм «Даун Хаус», в котором персонажи современные, а текст из романа «Идиот» Достоевского. Те персонажи были перенесены в сегодняшний мир, в новый темп. Но все было обосновано и понятно.
  - Слышала такое мнение, что актер в своей работе - больше  материал, чем творец. Вы с этим согласны?
  - Если режиссер хороший, то актер – материал, краска. А хороший режиссер тот, кому ты веришь, тот, кто смог тебя увлечь, заразить своей идеей. Хорошо, когда доверяешь режиссеру, а он знает, куда тебя привести. Приверженцев старой режиссерской школы можно называть консерваторами, но у них всегда есть четкий план пути, по которому все будут двигаться. И если я доверяю режиссеру, то пойду за ним. Тогда я буду краской: используй, рисуй мной, выводи узоры и вензеля… если умеешь. А если не умеешь, тогда извини. Тут уж какие тебе кисти-краски ни дай, ничего не получится.
  - Без каких качеств актеру совсем нельзя в профессии?
  - Без самоиронии. Ну как можно относиться к себе серьезно?! Конечно, примеряя на себя тот или иной персонаж, я пытаюсь его прожить, но полностью погружаться в образ нельзя. Мне нравится находиться в позиции над персонажем, над собой, над ситуацией. Тогда ты можешь все контролировать. Ты не погружаешься в образ до того предела, когда уже он владеет тобой и ты сам во власти ситуации. Нельзя слишком серьезно относиться к тому, что ты делаешь, думать, что ты незаменим. Если ты считаешь себя самым главным в каком-то деле – все, конец.   
  - Мы разговариваем с накануне вашего юбилея. Какое у Вас внутренне ощущение своего возраста? Мне вот кажется, что Вам лет двенадцать.  
  - Ну, про двенадцать не знаю, возможно, мне где-то двадцать пять. Если бы мне сейчас было двенадцать, я с удовольствием полез бы в колхозный сад за черешней. Собственно так и делал, будучи у бабушки в Крыму. Я человек поживший, повидавший, побывавший во многих ситуациях. Но опять же наличие самоиронии, меня всегда спасавшее, и сейчас спасает от ощущения того, что мне пятьдесят лет. Я не думаю про то, что должен как-то соответствовать своему возрасту, своему статусу. Я встречал молодых людей, которые в двадцать лет ходили как старцы пожившие. С такими людьми скучно разговаривать, скучно жить. Они очень правильные, делают только то, что нужно. И, главное, они уверены, что знают как нужно. Не имея о жизни ни малейшего представления. Точно из анекдота: «Я знаю, как воспитывать детей, сама семерых похоронила». Поэтому я не заморачиваюсь по поводу возраста. Еще бы к внутреннему ощущению возраста добавить хорошее здоровье, было бы совсем хорошо. Мне бы тогда цены не было на мировом рынке.    
 
                                                                                                          Мария Зырянова
Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 1601 | Добавил: NeXaker | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых читаемых



Наши издания



Наш опрос
В каком возрасте Вы начали писать стихи?
Всего ответов: 114

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz