Суббота, 13.07.2024, 07:11
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2012 » Март » 28 » КОНКУРСНЫЙ МАРАФОН МАКСИМА РАХМАТУЛЛИНА
10:06
КОНКУРСНЫЙ МАРАФОН МАКСИМА РАХМАТУЛЛИНА
  Диплом I степени в номинации «Инструментальное исполнительство» на V Межрегиональном конкурсе татарской и башкирской музыки «Урал сандугач» («Уральский соловей»), который проходил недавно в Екатеринбурге, завоевал ученик 7 класса Детской музыкальной школы № 1 Максим Рахматуллин. Причем, четырнадцатилетний мальчик обошел в конкурсе взрослых, в том числе преподавателя Челябинского музыкального училища.
  Но замечателен еще один факт: диплом в этом конкурсе Максим, можно сказать, организовал сам себе. Еще в прошлом году конкурс «Урал сандугач» был исключительно вокальным. Максим – баянист, он приехал на конкурс как аккомпаниатор татарско-башкирского ансамбля дворца культуры «Юность». Талантливый мальчишка приглянулся организаторам конкурса, и ему вручили персональный диплом за участие. А в этом году ввели номинацию «Инструментальное исполнительство», где Максим смог выступить уже в качестве полноправного участника конкурса.
  Дипломы, завоеванные Максимом на конкурсах, уже не умещаются на одном столе. До него в городе не было баянистов, завоевавших звание лауреатов Всероссийского конкурса.  В этом году Всероссийский детский конкурс исполнителей татарской и башкирской музыки в Челябинске получил статус международного. И Максим снова собрался в нем участвовать. У него уже есть диплом второй степени, однако на достигнутом юный баянист останавливаться не собирается.
  Мало того, 7 апреля Максима ждет настоящий конкурсный марафон. В 10 часов утра в Екатеринбурге начнется региональный конкурс юных исполнителей на народных инструментах имени Знаменского. Как завсегдатай этого состязания, Максим играет свою программу в первых рядах, и на папиной машине вместе со своим педагогом, директором музыкальной школы № 1 Александром Петровым, едет в Челябинск, где в 14.00 начнется конкурс исполнителей татаро-башкирской музыки. Надеемся, что выступление каменского музыканта будет удачным, тем более, он окрылен победой еще в одном серьезном музыкальном состязании: на днях Максим завоевал Гран-При на городском конкурсе «Юные таланты».
  Кстати, о папе и вообще семье Максима. И папа, Ринат Рафаилович, и мама Гулия Ахатовна, и старший брат, и дяди-тети очень поддерживают Максима в его стремлениях. В семье живет легенда, как мальчику купили его первый инструмент. Максим, тогда еще первоклассник музыкальной школы, на дне рождения у тети сыграл две музыкальные темки. И тут же родня накидала в шапку тысячу рублей денег – хватило на покупку подержанного баяна.
Вот уже третий год баянист Рахматуллин – стипендиат Главы города, и ту же самую тысячу рублей он зарабатывает ежемесячно своим талантом, своей блестящей учебой.
  Сейчас Максим играет уже на серьезном инструменте и строит планы на будущее. Вместе с Александром Михайловичем Петровым он регулярно ездит в Асбест, на консультации к признанному мастеру, заслуженному работнику культуры Виктору Ивановичу Елецкому, преподавателю Асбестовского музыкального училища, который считается лучшим педагогом по классу баяна в регионе. После окончания музыкальной школы Максим Рахматуллин планирует поехать учиться к нему, ну а потом – консерватория. Скорее всего, в Казани. В Казань уже дорожка протоптана: татарские музыканты знают юного каменского коллегу, он уже получил приглашение в Казань на Международный конкурс татарской музыки «Татарская мелодия».
  Остается пожелать баянисту Максиму Рахматуллину большого музыкального будущего, а его инструменту – возвращения былой популярности.

Информационно-рекламный отдел СКЦ



Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 1404 | Добавил: NeXaker | Теги: конкурсы, музыка | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
Некоторые пользователи предлагают сменить дизайн нашего сайта. Как вы к этому относитесь?
Всего ответов: 57

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz