Понедельник, 20.05.2024, 20:46
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2012 » Май » 4 » ЕСЛИ Б Я БЫЛ ЛЕОНАРДО, НО НЕ ДИ КАПРИО...
14:50
ЕСЛИ Б Я БЫЛ ЛЕОНАРДО, НО НЕ ДИ КАПРИО...
  Ровно 560 лет назад 15 апреля неподалеку от Флоренции появился на свет маленький Леонардо, которому было суждено стать не только великим художником, но и просто Великим Леонардо да Винчи.
  Наверное, далеко не каждый из нас знает про юбилей Леонардо. Напомнить своим ученикам, а также – всем жителям Каменска-Уральского решили ученики и педагоги Детской художественной школы № 2, где в день рождения  великого творца эпохи Возрождения начался Год Леонардо.
Отношение к автору бессмертной Джоконды во второй художке – особое. Каждого входящего в здание школы встречает «Стена Леонардо». Сей артобъект появился в школе в 2003-м году, когда под  руководством преподавателя Константина Шохова и студента художественно-графического факультета Нижнетагильской государственной социально-педагогической академии Егора Черноскутова четверо выпускников школы создали «Стену Леонардо» в качестве дипломной работы.
  К юбилею Леонардо педагоги школы Виктория и Ольга Переваловы оформили стенды, посвященные деятельности художника и мыслителя. Один  рассказывает об изобретениях и идеях Леонардо, многие из которых нашли применение только в сегодняшнем мире, а современниками великого итальянца оценены не были. Второй  –конечно же, женским образам в творчестве автора «Джоконды». Мона Лиза, она же Джоконда,  Дама с горностаем и другие вошли в наши дни из эпохи Возрождения благодаря портретам кисти великого живописца. Третий стенд о том, как творчество Леонардо да Винчи откликается в работах современных мастеров.
  Уже в самом начале «Года Леонардо» проведено несколько акций. Например, на уроках мифологии в третьих классах ученики не только узнали, кто такой Леонардо да Винчи, но и пофантазировали на тему «А что бы я изобрел, если б был Леонардо». Четвероклассники познакомились с художественным творчеством живописца и послушали несколько сказок, а потом все увиденное и услышанное обсудили за круглым столом. А старшеклассники поделились своими знаниями о Леонардо на уроках искусствоведения.
  Но все это только начало большого события под названием «Год Леонардо». Впереди – целый год, значит, самое интересно еще впереди.

Информационно-методический отдел СКЦ  

Категория: Новости из Каменска-Уральского | Просмотров: 985 | Добавил: NeXaker | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых читаемых



Наши издания



Наш опрос
Нужен ли вам собственный блог (сетевой дневник) на нашем сайте?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
unona
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz