Понедельник, 20.05.2024, 20:22
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2012 » Май » 8 » ПРЕЗЕНТАЦИЯ АЛЬМАНАХА «ВОСКРЕСЕНЬЕ»
16:27
ПРЕЗЕНТАЦИЯ АЛЬМАНАХА «ВОСКРЕСЕНЬЕ»
  Накануне дня Победы, 5 мая, в Правобережном БИЦ (Екатеринбург) состоялась презентация международного литературного альманаха «Воскресенье».
  Редакция альманаха (редактор – Е.Лобанов, зав отделом поэзии – Н.Никитина, сотрудники журнала – Н. Ганебных, О. Пашинский) представляла сразу два номера: №№16 и 18.
  Выпуск одновременно двух номеров был приурочен специально ко Дню Победы. В маленьком читальном зале Библиотечно –информационного центра зрителей разместилось много меньше, чем самих участников. В основном, это были ветераны и работники библиотеки.
  Среди авторов альманаха оказалось немало петроглифцев и шесть поэтов из каменск-уральского «Феникса».
  С детскими стихами в №18 вошла Ирина Острова, переводами с немецкого, болгарского и старославянского представлены Николай Ганебных и Елизавета Путинцева, в разделе «Рядом с вами» размещены рассказы Наталии Ураловой и Евгения Лобанова, будут интересны читателям стихи Ольги Белых (Шаровой), Олега Пашинского, Наиля Насырова.
  Из каменцев на страницы журнала попали Дмитрий Кочетков, Сергей Симанов, Татьяна Барышникова, Александр Матусов, Юрий Будаев и Виктория Солнцева.
  Двое из них – Дм. Кочетков и Т.Барышникова – не только прибыли на презентацию, но и активно участвовали в мероприятии.
  Кроме названных авторов стихи, посвященные Великой Отечественной войне, Победе, мужеству и героизму советского народа, прочли Нинэль Дмитриева, Маргарита Драничникова, Юлия Глуханько, Михаил Павлов, наш администратор Галина Лыжина, гости «Петроглифа» Юрий Кирченов, Маргарита Стихотворцева, Зоя Кизер, Галина Кронович. Из уст участников презентации звучали горькие воспоминания о том теперь уже далеком времени. Ведь кто-то из них пережил войну в детстве, например, Юлия Глуханько, вывезенная из Ленинграда по дороге жизни в двухлетнем возрасте.
  Представление несколько затянулось из-за незапланированной дискуссии, возникшей стихийно. Старшее поколение не могло согласиться с представлениями молодых о некоторых огорчающих подробностях выживания ленинградцев в блокаду.
  После завершения презентации компания переместилась в ДК ВИЗа, к месту своей постоянной дислокации, где поэты отвели душу, общаясь с близкими по духу людьми.

Н.Н.
Категория: Новости лито "ПетроглиФ" | Просмотров: 1585 | Добавил: @Li | Теги: презентации | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 5
avatar
5 Галка • 21:48, 12.05.2012
Дорогая Наташа!
Возможно, что такое отношение Ю.А. к сетям небезосновательно. И возможно,что она права. И очень возможно, что когда по секрету всему свету, тогда утрачивается некая сокровенность дорогих воспоминаний. А если это так, то лучше не настаивать. Кто хотел, тот услышал, кому понравилось, тот оценил. Надеюсь, не только я, да Женя Лобанов.
avatar
3 @Li • 19:29, 09.05.2012
Надо сказать, что такое мнение существует среди многих немолодых людей, незнакомых с компьютером. Мне кажется, это самозащита, страх перед современными техническими средствами.
avatar
4 NeXaker • 20:04, 09.05.2012
Такое и среди немногих молодых встречается.
avatar
2 @Li • 19:10, 09.05.2012
Таня!
У нас в апреле было собрание Петроглифа, на котором мы читали стихи на тему "Поэт и поэзия". Я попросила Ю.А. прочесть это стихотворение.
А Женя Лобанов предложил разместить его в интернете. Он тоже посчитал, что это будет здорово.
Но Ю.А. отнеслась к этому предложению прохладно: вдруг начала приводить доводы к тому, что она могла ошибиться. Ведь паспорта мужчина ей не предъявлял, причем назвался Владом...
- Возможно, - сказала Ю.А., - это был дублер...
Кроме того, Ю.А. с некоторым недоверием относится к сетям. Ей кажется, что ее стихи станут в интернете мишенью для непорядочных и недобросовестных авторов. Я несколько раз слышала от нее такое мнение.
Попробую еще раз поговорить с Глуханько, но насильно мил не будешь:)))
avatar
1 Галка • 10:46, 09.05.2012
Всё это было действительно здорово. Благодарна петроглифцам за теплоту и душевность. И отдельное спасибо Юлии Анатольевне Глуханько за воспоминания и о блокаде, и о давней её встрече с В.Высоцким. У Ю.А. есть об этом стихи. Хорошо бы их поместить здесь, на нашем сайте.
Наталья Ивановна, а?
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
Нужен ли вам собственный блог (сетевой дневник) на нашем сайте?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
unona
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz