Суббота, 21.09.2019, 14:04
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2012 » Август » 30 » "КАРЕТА" ЗАЕХАЛА В ТУПИК
14:01
"КАРЕТА" ЗАЕХАЛА В ТУПИК
  Фестиваль авторской песни «Зеленая карета» был перенесен на октябрь, но, несмотря на это, наши барды не готовы сидеть, сложа руки. Вместо традиционной загородной «зеленки»  был проведен небольшой концерт «Тупичок» в одном из домов старого Каменска.
  Что хорошо на таких мероприятиях – это контакт. Контакт исполнителя и зрителя, контакт зрителя и зрителя. Все присутствующие полны едиными чувствами – радость, «творческость», восторг. Вообще, концерт-заменитель «Зеленой кареты» проходил в нашем городе не первый раз. Полтора года назад фестиваль бардовской песни также был перенесен на осень, а вместо него «своим кругом» проведен небольшой концерт в тупике за социально-культурным центром. Оттуда и пошло название «Тупичок».
  В этот раз «фестиваль» принял приметный голубой дом по ул. Коммунистической молодежи. Во дворе частных владений расположилась бутафорская сцена с необходимыми для качественного звука усилителями и мониторами, вокруг которых полукругом установили скамейки. Ведущие встречали гостей добродушно, но извинялись за скромность. «Нам нужна атмосфера, - отвечали гости, - а интерьер нам не особо важен».
  Гости и участники концерта подходили к месту встречи. Кто-то просто общался в стороне, иные репетировали свою программу. По всему пути следования на стенах и фонарных столбах висели таблички указатели «Зеленая карета», как дань памяти несостоявшемуся фестивалю. Настроение у всех было приподнятое, совершенно незнакомые люди могли запросто обнять тебя и завести непринужденный разговор. Рады были всем.
  Барды сменяли друг друга у микрофона. Они пели задушевные песни. За четыре часа выступило порядка 20 человек. Александр Одинцов ловко перебирал пальцами по струнам. Владимир Комаров поразил проникновенной манерой пения, добрыми текстами. В ходе выступления гостям предлагали выпить чаю с печеньем, погреться у камина. Алкоголя на концерте не было.
  Русский романс представляла Елена Храмова. Высокий красивый голос мало кого оставил равнодушным. Конец ее выступления был встречен бурными овациями, у иных на глазах блестели слезы.
  Еще одна изюминка концерта – коллектив «Радость поутру». Его состав представляли три музыканта каменской блюз-рок-группы «Музей»: гитарист Александр Акчимов, ударник Степан Полинкер и флейтист Илья Зырянов. А также Татьяна Зырянова, игравшая на металлофоне, и Настя Вакшина, исполнявшая партии на гитаре. Коллектив был поддержан зрителями, аплодировать им начали еще в середине выступления.
  Концерт закончился, когда стало совсем темно, однако никто не спешил расходиться. «Хотелось бы почаще видеть подобные выступления, - сказал один из зрителей, - ведь приятно осознавать, что люди дают тебе энергию, а ты такой же энергией платишь им».

Антон Ядренников
Газета "Каменский рабочий"
Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 602 | Добавил: NeXaker | Рейтинг: 1.0/3

Всего комментариев: 1
avatar
1 Коренной • 16:01, 21.01.2013
Какое точное название статьи. Отражающее суть: кризис фестиваля.
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых читаемых



Наши издания



Наш опрос
В каком возрасте Вы начали писать стихи?
Всего ответов: 111

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
кумохоб, Strannik
Сегодня на сайт заходили:
кумохоб
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz