Воскресенье, 18.08.2019, 03:34
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » СУДЬБА ДВУХ МИЛЛИАРДОВ
19:19
СУДЬБА ДВУХ МИЛЛИАРДОВ
  Каменск-Уральский имеет весомые конкурентные приемущества, чтобы получить финансирование нового российского проекта по культуре. В этом убедилась Анна Трапкова - заместитель директора департамента государственной поддержки кинематографа и модернизационных программ. Она  побывала на днях (12 сентября) в Каменске-Уральском вместе с областным министром культуры Алексеем Бадаевым. В частности, одно из наиболее важных преимуществ, по её словам, то, что место предполагаемого «культурного» строительства уже находится в муниципальной собственности и зарезервировано под строительство соцкультбыта. В программе визита Анна Владимировна осмотрела Байновский сад на пересечении улицы Каменская и бульвара Парижской коммуны – место предполагаемого строительства специализированного театрального здания, за тем, в сопровождении главы города Михаила Астахова и начальника управления культуры Юрия Гаргуля высокие гости ознакомились с уже подготовленной документацией и историей вопроса строительства театра в городе. Это случилось уже в кабинете председателя городского Комитета по архитектуре и градостроительству. Анна Трапкова должна предоставить собранную информацию в Министерство культуры РФ, для принятия окончательного решения о месте размещения проекта.  
  Проект строительства мощных культурных центров в малых городах инициирован российским министром культуры Владимиром Мединским. Всего на территории Российской Федерации их должно появиться пять. Один – в Свердловской области. Средний Урал стал пилотной площадкой благодаря усилиям его нынешнего губернатора Евгения Куйвашева. По данным «Областной газеты» федеральный бюджет готов вложить в первый проект этой серии 2 миллиарда рублей. Для сравнения, такая же сумма запланирована в областном бюджете 2012 года на всю культуру и кинематографию. Предполагается, что центр должен вместить всевозможные культурно-просветительские учреждения и стать востребованным в городе местом культурных инициатив, местом развития человеческой личности, а не её развлечения. Предполагается, что это должен быть комплекс зданий современной архитектуры, оснащенных самой современной выставочной, световой и звуковой техникой, имеющих развитую инфраструктуру вокруг.
  Для Каменска-Уральского строительство центра может стать счастливым завершением почти сорокалетней борьбы за строительство специализированного театрального здания. Профессиональной труппе, которая служит сейчас городу, через пару лет исполнится 90, и всё это время она существует в приспособленных помещениях, не имея возможности предложить зрителям возвышающую театральную атмосферу. Необходимость строительства такого здания в городе признана его главой и областным министром культуры. Город выделил землю, а областные власти внесли строительство театра в областную программу развития культуры. Художественный руководитель Драмы Номер Три Людмила Матис надеется, что если федеральные власти решат вопрос в пользу Каменска и в этом комплексе будет построен «храм Мельпомены», то театр сможет выполнять и еще одну важную для города функцию – функцию объединения его жителей в городское сообщество на душевном уровне. Не секрет, что многие состоятельные горожане не ходят в местный театр только потому, что считают ниже своего достоинства посещать здание с обваливающейся фасадной штукатуркой. 
 
Савелий Гордый
Категория: Новости из Каменска-Уральского | Просмотров: 2082 | Добавил: NeXaker | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
Опрос от журнала "Арт-Рестлинг": какое из нижеприведённых высказываний вам ближе?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz