Пятница, 23.08.2019, 11:25
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » СО ВСЕЙ БАРДИЧЕСКОЙ ОТКРОВЕННОСТЬЮ
12:31
СО ВСЕЙ БАРДИЧЕСКОЙ ОТКРОВЕННОСТЬЮ
  В минувшую субботу Каменск-Уральский посетил глава богдановичского литературного объединения, поэт и прозаик Александр Колосов.
  Между Каменском и Богдановичем – давние дружеские связи. Наши поэты не раз и не два выступали в тамошнем Литературном музее имени Степана Щипачева, а вот теперь пришло время ответных визитов. Площадку для встречи с Александром Колосовым любезно предоставила библиотека-филиал №12.
  По признанию нашего гостя, писать стихи он начал случайно: с детских лет увлекался историей, а для того чтобы удержать в голове большие объемы информации, «подружился» с рифмой. Позднее, став редактором литературной рубрики в газете, тяготел, скорее, к прозе, но работать чаще приходилось с рукописями поэтов. «Тогда, чтобы они меня признали, я решил доказать, что могу писать стихи, по крайней мере, не хуже них!», - с улыбкой говорит Александр Геральдович.
  Изучение истории не прошло для поэта бесследно – наряду с энциклопедическими знаниями он приобрел привычку смотреть вглубь вещей и слов, искать исконный смысл каждого из них. А это, в свою очередь, привело к увлечению бардической поэзией. Нет-нет, небритые туристы с гитарами здесь не причем! Ведь изначально бардами называли себя ирландские поэты XII-XV веков, а отличительной особенностью их творчества было использование особого «тайного языка», уходящего корнями в мифологическую традицию.
  У многих слов и выражений – два смысла, и, наряду с общепризнанным, существует и такой, который понятен лишь узкой аудитории. После того, как Ирландия была захвачена англичанами, барды взяли двусмыслицу на вооружение: стихи про любовь могли быть одновременно призывом к восстанию.
  В ходе встречи с каменскими любителями поэзии Александр Колосов прочел как вполне традиционные стихи, так и бардические. К последним, кстати, автор сделал необходимые примечания, дабы публика могла убедиться в его откровенности. Надеемся, что в скором времени Каменск посетят и другие таланты из нашего литературного побратима!

Глеб Нержин

  От редакции нашего сайта.
  К сказанному выше добавляем! Организаторами выступления А.Г.Колосова выступили досуговый центр "Дарина", библиотека № 12 и литературный клуб "Феникс".
  Помимо любителей изящной словесности, встретиться с собратом по перу пришли местные поэты Владимир Андреев, Юрий Будаев, Юрий Ковязин, Дмитрий Кочетков, Сергей Окулов, Евгений Черников.
Категория: Новости клуба "Феникс" | Просмотров: 1117 | Добавил: кумохоб | Рейтинг: 4.2/5

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
Нужен ли вам собственный блог (сетевой дневник) на нашем сайте?
Всего ответов: 33

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
NeXaker, кумохоб
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz