Четверг, 19.09.2019, 11:54
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » ФЕНИКС - ЮБИЛЕЙ "ДВА В ОДНОМ"
17:40
ФЕНИКС - ЮБИЛЕЙ "ДВА В ОДНОМ"
  Литклубу «Феникс» исполнилось 5 лет. Одноимённому сайту – ровно столько же.
  Помнят ли литклубовцы, «как всё начиналось»? – Разумеется, помнят: не такой уж великий срок.
  А начиналось не пять, а целых тринадцать лет назад. Именно тогда а ДК УАЗа руководителем Народного театра Владимиром Мухиным было создано литобъединение «Журавушка», в которое первоначально вошли увлечённые литературой работники Уральского алюминиевого завода. В 2005 году оба коллектива – и театр, и литобъединение – прекратили своё существование, однако дружеские связи разорвать было не так-то просто. И в 2007 году «вольные пииты» создали новый литклуб, который амбициозно назвали именем бессмертной птицы «Феникс». Первым президентом клуба народным голосованием был избран поэт и драматург Дмитрий Михайлович Кочетков.
  Тогда же, осенью 2007-го, во Всемирной Паутине появился сайт с одноимённым названием. 
  Поначалу сайт заполнялся лишь сочинениями самих фенксовцев да новостями их клубной жизни – но так продолжалось недолго. Отцы-вдохновители "виртуального клона" литклуба модератор сайта Сергей Симанов и его администратор Дмитрий Кочетков с самого начала попытались разрушить всевозможные границы, отправив "птичку" в свободный полёт.Очень быстро клуб начал обрастать друзьями – реальными и «виртуальными». Появились авторы из других литературных «группировок», из других городов и даже из-за рубежа. Новостная страница обогатилась статьями о местной литературе, о театре, о музыке. Пополнились фото-, фоно- и видеотеки. Стала наполняться «Фенипедия» – виртуальная энциклопедия культурной жизни Каменска и его окрестностей.
  На сегодняшний день сайт «Феникс» – это более 2000 произведений в стихах и прозе, из которых более 800 принадлежат перу местных авторов; более 100 уникальных авторских песен и композиций, которые можно скачать в «Музыкальной гостиной»; более 1000 фотографий в фотоальбомах (в т.ч. репродукции картин местных художников); более 100 статей в «Фенипедии»; более 1000 заметок о культурной жизни города; более 2000 сообщений на форумах.
  Ну, а всем, кому интересны не только цифры, но и то, что за ними скрывается, напоминаем адрес: www.litclub-phoenix.ru, (т.е. именно "то место", в котором вы сейчас благополучно обитаете)  Добро пожаловать!
  Помимо этого  у всех пользователей и просто любителей литературы в дни юбилейных празднеств  появилась уникальная возможность ознакомиться "в реале" с виртуальной литературной действительностью нашего города,  а также своими глазами посмотреть на многих поэтов и прозаиков, с многими из которых под странными и порой фантастическими никами-псевдонимами ранее приходилось встречаться только на бескрайних просторах Интернета. А помогут  "обвеществить" собственную Интернет-ипостась клуба "Феникс" его реальные участники - каменские литераторы, а также их собратья по перу из Богдановича, Екатеринбурга и других городов.
  11 ноября в Малом зале Социально-культурного центра состоится праздничный литературный вечер, посвящённый 5-летию клуба "Феникс" и одноимённого литературного портала. Начало события в 13 часов.

                                                                                                                            Антон Енотов
Категория: Новости клуба "Феникс" | Просмотров: 1152 | Добавил: кумохоб | Рейтинг: 5.0/5

Всего комментариев: 4
avatar
4 Галка • 20:27, 09.11.2012
Кар-кар! Ура!!!
avatar
3 Andrey • 17:28, 09.11.2012
Поздравляю "Феникс"! Это действительно сегодня полезное, интересное, социально значимое явление в каменской (а теперь уже и не только каменской) литературной (и не только литературной) жизни. Клуб - это здорово! Но сайт в эпоху информационного общества - это уже нечто гораздо большее А в информационном обществе уже свои законы. Здесь не важны связи. звания и т.п. Здесь только твои таланты и работа. Что на сайте неплохо отражено. Всех, кто причастен к празднику поздравляю. Спасибо хозяевам "Феникса" за хорошую работу! Желаю всем (и себе) толерантности и побольше добра друг к другу! А "Фениксу" новых вершин!
avatar
1 ИК@Р • 21:07, 08.11.2012
О!!! Бухать будем вместе!!! Моему сайту тоже ПЯТАК исполняется... У-Ура-а!!!
avatar
2 NeXaker • 07:26, 09.11.2012
Урааа!
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых читаемых



Наши издания



Наш опрос
Нужен ли вам собственный блог (сетевой дневник) на нашем сайте?
Всего ответов: 33

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
кумохоб, liuralova
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz