Пятница, 20.09.2019, 02:48
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » «…ГУЛЯЮТ ТАМ ЖИВОТНЫЕ НЕВИДАННОЙ КРАСЫ»
16:32
«…ГУЛЯЮТ ТАМ ЖИВОТНЫЕ НЕВИДАННОЙ КРАСЫ»
  В Социально-Культурном центре проходит выставка экзотических животных «Мир тропиков», прибывшая в наш город из Республики Дагестан.
  Жители нашего города наверняка заметили, как изменился облик Социально-Культурного Центра за последний год. Преобразился не только фасад здания, но и большой, малый залы, помещение библиотеки. В здании стало тепло, еще чище и уютнее. Оно приобретает облик современного учреждения культуры, излюбленного места отдыха горожан.  Думаю, что каждый горожанин, когда – либо посетивший Социально – Культурный Центр, обращал внимание на обилие зелени в фойе здания. Цветы здесь всегда отличаются  своей ухоженностью, чистотой, насыщенностью и яркостью красок. Растения и расставлены с большим вкусом, оформлены в цветочные композиции, выделено несколько зеленых зон. Особая  гордость работников культучреждения - «зимний сад». Детвора подолгу готова рассматривать сказочный замок, утопающий в экзотической зелени. Растения здесь подобраны тенелюбивые и  ампельные, т.е вьющиеся.
  Из «зимнего сада» берут свое начало гигантские  фикусы. Они как мифические атланты поддерживают центральную лестницу, тянутся до третьего этажа и словно поддерживают «небо» - свод всего здания.  Фикусы уже  давно являются визитной карточкой и флорическим символом СКЦ. Если бы они умели разговаривать, то многое могли бы поведать нынешнему поколению, ведь они были свидетелями и партийных конференций в советские времена, и выступлений выдающихся артистов современности, и многого-многого другого.
  Неповторимый колорит  фойе первого этажа создает, так называемая « зеленая стенка». Это циссус, или комнатный  виноград. Зелень постоянно содержится в идеальном виде, яркая, насыщенная, как будто, только- что умытая весенним дождем.
  В этих  зелёных "стенах" вполне "уютно" и другому зелёному "островку", что расположился в левой части фойе первого этажа: олеандр, несколько разновидностей карликовых пальм, диффенбахии, огромные монстеры, циперус, фикусы, величественные папоротники, аспарагус, бегонии и гигантских размеров молочай.  В  «тропическом лесу»  очень любят фотографироваться молодожены, которые отправляются в «свадебное путешествие» сюда сразу после регистрации брака.  Ну, а когда наступает пора цветения зухарисов  (амазонских лилий, которые находятся в правой части фойе первого этажа под огромными финиковыми пальмами), все здание наполняется тонким изысканным  ароматом.                                                                                                                                 
  А еще… « гуляют там животные невиданной  красы», и эти строки поэта Анри Волохонского с некоторых пор нужно понимать буквально:  парочка обезьян  с выставки экзотических животных «Мир тропиков»  частенько выгуливается среди  доморощенных  "среднеуральских" пальм.   С любимцами публики – зелёной мартышкой по имени Гриша и гришиной подружкой Машей,  по обезьяньей «национальности» макака-резус , уже успела познакомиться и подружиться каменская детвора.«Прописавшиеся» на временное проживание  тропические «гастролёры», словно бродячие «артисты-гастарбайтеры»,  удачно вписались в интерьерный ландшафт главной концертной площадки нашего города, что успели оценить многочисленные зрители.  
  Надышавшись диковинными запахами экзотических растений, посетители выставки приступают к осмотру и изучению фауны жарких южных стран.  Одними только названиями "новых обитателей" СКЦ можно устрашить и заинтересовать любого: нильский крокодил, синеязыкий сцинк, леопардовый геккон, моноклевая кобра, тиниурус, мексиканская королевская змея, паук-птицеед, зелёная и красная игуаны, жаба ага, геррозавр, кайман,  морская черепаха трионикс, а также различные полозы, питоны и другие пресмыкающиеся.   Спешите и вы увидеть!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Татьяна Посухова

  Выставка работает до 18 ноября с 10 до 19 часов  в СКЦ (ул. Ленина, 36)
Категория: Новости из Каменска-Уральского | Просмотров: 973 | Добавил: кумохоб | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых читаемых



Наши издания



Наш опрос
Некоторые пользователи предлагают сменить дизайн нашего сайта. Как вы к этому относитесь?
Всего ответов: 57

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
liuralova
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz