Вторник, 20.08.2019, 21:02
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2012 » Ноябрь » 14 » ВИКТОРИЯ АРТЁМА ТОКАРЕВА
16:09
ВИКТОРИЯ АРТЁМА ТОКАРЕВА
   Недавно домой вернулся Токарев Артем, участник хора «Виктория», победителя   популярного   проекта телеканала «Россия-1»  «Битва хоров», за которым следила вся страна. Среди болельщиков хора были и наши студенты, которые учатся в Москве.  Одна из них, студентка Литературного института имени Горького, Мария Елизарова, выпускница Детской музыкальной школы №2 г. Каменска-Уральского , посетила полуфинал и финал конкурса и даже взяла у Артема интервью.
  

  Ранее утро. Дождь. Во дворе уже ждут автобусы. В холле – чемоданы и сумки. Кто-то успевает «урвать»  драгоценные минуты у сна. Участники и победители  «Битвы хоров»  покидают подмосковный пансионат «Снегири». Проект стал для них настоящим домом – хор из Екатеринбурга умудрился даже обзавестись комнатными растениями. На одной из телевизионных передач им подарили кротон - цветок удачи и победы. Но ребята назвали его просто: Лариса. Действительно, имя волевое, победное! И пока все готовились к отъезду,  один из солистов хора-победителя – Артем Токарев – поделился со мною впечатлениями от проекта:
   - Артем, что подвигло тебя принять участие в кастинге?
  - Моя девушка Марина. Мы размышляли  с ней о разных  вокальных TV-проектах. А потом я  услышал рекламу и сделал выбор в пользу участия в кастинге «Битвы хоров».
  - Тяжело было оторваться от дома на такой длительный срок? Вашему хору одному из немногих довелось дожить на проекте до победного.
  -Нас все время поддерживали родные и близкие. Звонили. Это придавало сил.
  - В хоре собрались ребята со всего уральского региона. Яркие и харизматичные.  Каждый хотел проявить себя. Сложно было сдружиться?
  - Мне кажется, мы быстро привыкли друг к другу.  Нас объединило общее дело и даже если возникали какие-то недомолвки - на репетициях и выступлениях все забывалось.
  - А с ребятами из других хоров?
  - На проекте сложилась дружеская атмосфера. Мы сразу перезнакомились. В холле у нас до сих пор стоят стенды с фотографиями, где  подписаны имена и фамилии каждого участника «Битвы». Да и не было такого, чтобы нас расселяли строго по городам: в комнатах, столовой, в автобусах,  отвозящих хоры на съемочную площадку,  мы были вперемешку. А когда коллективы начали выбывать, устраивалось  чаепитие, проводы. Наставник выбывших дарил им прощальный праздник.
  - Каждую неделю коллективы демонстрировали новые номера. На подготовку давалось всего-ничего. Одна из болельщиц Екатеринбургского  хора  в своем блоге даже задалась вопросом: что делают с ребятами, чтобы добиться такого качества выступлений за короткий срок - бьют что-ли?  Ведь словесной мотивации в таком деле,  наверное,  не достаточно.  Артем, признайся, в чем ваш секрет?
  - На самом деле никакого секрета нет. Или, говоря иначе, наш секрет в работе, которая все время стояла для нас на первом месте. Мы понимали, что каждый раз,  выходя на сцену, мы поем не только  для тех, кто за нас болеет и переживает, а мы выходим к зрителю и дарим ему праздник. И чтобы этот праздник состоялся, хор должен работать слаженно и дружно. Репетируя каждый день с утра и до позднего вечера,  мы не замечали,  как идет время, потом ехали в съемочный павильон, отрабатывали все на сцене, а потом – эфир. Время летело!
  - Профессиональный подход! Молодцы! Кто занимался с вами? Принимал участие в постановке номеров?
  - Все номера ставились достаточно быстро и как-то сами собой песни учились, потом ставилась хореография.  Вначале было нелегко, а потом пошло как на конвейере. С нами занимались хормейстер Дмитрий Кузнецов и концертмейстер Светлана. Еще главный хормейстер проекта - Валерия  Брейтбург (преподаватель по вокалу телепроекта "Народный артист") -  в середине недели проверяла у всех готовность номеров,  и,  если ей что-то не нравилось,  она делала замечания,  и мы это исправляли. С нашим хором у нее не возникало абсолютно никаких проблем. Движения на проекте ставил иностранный хореограф Пол Домейн, работавший с Майклом Джексоном, его помощники Павел, эмигрировавший когда-то в Лондон, и Джеймс. На репетициях помогали переводчики.
  - Ух ты! Значит,  приходилось не только разучивать динамичные движения, но еще и подтягивать свои знания по английскому. Сложно было преодолеть языковой барьер?
  - Конечно, пришлось вспомнить занятия иностранным, было непривычно – спасибо переводчикам! Но со временем  это перестало доставлять трудности. К концу проекта мы понимали хореографов с полуслова.
  - Скажи, пожалуйста, какое участие в постановке номеров принимал ваш наставник Денис Майданов? У звезд всегда мало времени – было ли правдой то, что мы видели в телевизионных репортажах?
  - Полное участие. Несмотря на то, что с нами работали профессиональные педагоги,  Денис посвящал нам все свое свободное время, даже менял рабочий график, чтобы лишний раз с нами порепетировать. Он был нам как Батька!
  - Песни учились сами собой, а как происходил выбор? Репертуар был как-то изначально определен?
  - Нет. Песни выбирали все вместе. Из всех предложенных ребятами соответственно теме выбирали самую подходящую.
  - Работа над каким номером запомнилась больше всего?
  - «Все будет хорошо». Думаю, многие из хора согласятся со мной. Это выступление потребовало от нас не только вокальных и хореографических навыков, но и мастерства перевоплощения.
  - В финале на сцене было действительно жарко, и конкуренция была довольно сильная. Скажи, с каким чувством ты выходил на сцену?
  - Конечно, мы все волновались, но верили, что зритель искренне оценит каждую команду. Я видел дорогу вперед и верил в лучшее!
  - Победа была неожиданностью для хора?
  - Безусловно. Такие вещи вряд ли можно предсказать. Все что мы могли - достойно выступить и доверить судьбу в руки телезрителей.
  - Что тебе дал проект?
  - Проект дал мне новых друзей и знакомых, большой опыт и стартовую площадку!
  - Да, на проекте вы успели, как говориться, и себя показать и других посмотреть. Грустно расставаться?
  - Думаю, наше общение с участниками «Битвы» не оборвется. Будем держать связь друг с другом.
  - Ты увидел дорогу вперед – что же ждет впереди?
  - Мы еще не прощаемся с Москвой. Впереди концерт в Кремле.  Дальнейшие планы пока не разглашаются.
  - Удачи тебе и всем ребятам. Екатеринбург и города Свердловской  области с нетерпением ждут вас с концертом. Будет ждать и наш город, и твоя родная, любящая тебя  музыкальная школа №2, которая болела за тебя весь проект.
  - Спасибо всем моим друзьям, преподавателям, которые верили в меня, поддерживали,  и особенно, Елене Валентиновне Санниковой, руководителю хора мальчиков и юношей «Вдохновение», где я воспитывался с детства. Ее уроки дали мне такой багаж умений и навыков, с которым ничего не страшно.
  - Спасибо, Артем.  Мы  не прощаемся с вами, мы говорим: «до новых встреч!»

 
                                                                                                                            Интервью вела Мария Елизарова (г. Москва)
На фото вверху - Артем Токарев,
внизу - Артем Токарев и  автор интревью Мария Елизарова;
участники "Битвы"


Категория: Музыкальная жизнь | Просмотров: 2298 | Добавил: кумохоб | Теги: Битва хоров | Рейтинг: 5.0/4

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых читаемых



Наши издания



Наш опрос
Некоторые пользователи предлагают сменить дизайн нашего сайта. Как вы к этому относитесь?
Всего ответов: 57

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
liuralova
Сегодня на сайт заходили:
NeXaker, кумохоб, liuralova
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz