Понедельник, 19.08.2019, 23:17
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2012 » Декабрь » 26 » КТО В ЛИДЕРАХ?
20:52
КТО В ЛИДЕРАХ?
  Подведены итоги городского конкурса гражданских инициатив. Пять некоммерческих организаций Каменска-Уральского получили право называться «НКО года». Восемь самых активных каменских общественников объявлены победителями в номинации «Лидер общественного движения».
  В качестве поддержки и поощрения за плодотворную деятельность в течение года из городского бюджета каждому общественному объединению выделено 15 тысяч рублей. Победителям в номинации «Лидер» - 4000.
  Церемония награждения состоялась в большом зале городской администрации 24 декабря. Согласно положению о конкурсе экспертная комиссия оценивала некоммерческие организации по нескольким параметрам. Учитывались количество городских мероприятий, которые провела НКО, участие в грантовых конкурсах, количество социальных услуг и привлеченных добровольцев, а также наличие партнеров и способность презентовать свою деятельность в средствах массовой информации.
  В итоге звание «НКО года» присвоено «Обществу защиты животных», «Народному университету», организации «Союз «Маяк», Каменск-Уральской специализированной детско-юношеской спортивно-технической школе автомотоспорта ДОСААФ и местному отделению «Российского Союза Молодежи».
  Все названные организации заявили о себе в 2012 году большим количеством добрых дел. Так, обществом защиты животных открыт приют «Я живой!», где члены организации на собственные и привлеченные средства содержат и лечат бездомных животных. 339 питомцев нашли новых хозяев. О работе приюта знают сегодня многие каменцы. Активисты общественной организации сумели найти помощников-волонтеров среди горожан.
  Не менее знаменит в Каменске «Народный университет», который объединяет более 100 пенсионеров. В уходящем году здесь на постоянной основе, бесплатно работали 16 клубов по интересам. Организация провела более 300 мероприятий. В течение года «Народный университет» выиграл в конкурсах социальных проектов четыре гранта, которые успешно реализованы.
  2012 год стал знаменательным и для «Союза «Маяк», так как организация отметила пять лет со дня основания объединения и 55 лет аварии на ПО «Маяк». В составе «Союза «Маяк» в Каменске ― более 500 человек, 400 обратились за консультацией. Памятные мероприятия, поездки на малую родину, встречи со школьниками, создание музея воспоминаний пострадавших от радиации ― таков неполный перечень добрых дел организации. У каменских «маяковцев» ― 33 организации-партнера, сейчас создаются первичные отделения в пяти городах Южного округа.
  С 1967 года работает в Каменске автомотошкола ДОСААФ. В 2012 году она стала рекордсменом в получении грантов и субсидий: одержала победу в 11 грантовых конкурсах, что помогло привлечь на развитие технических видов спорта в городе более 6 миллионов рублей. Проведено 22 городских мероприятия, воспитанники школы представляли Каменск на 26 состязаниях в разных городах России.
  Звания «НКО года» удостоилась и территориальная организация «РСМ». На её счету в этом году ― 32 мероприятия. К добровольческой деятельности в 2012 году РСМ привлек 500 человек, а участниками мероприятий стали около 6000 молодых каменцев.
  А теперь о тех, кто удостоен звания «Лидер общественного движения».
  Вера Александровна Большова ― председатель Каменск-Уральской «Ассоциации жертв незаконных политических репрессий». Под её непосредственным руководством проходят в Каменске митинги памяти жертв большого террора. Она помогает родственникам восстанавливать документы репрессированных, работает с областным архивом.
  Любовь Александровна Бурко ― председатель Каменск-Уральского отделения «Красного Креста». Донорские акции, сбор книг для социальных учреждений, сбор вещей для малообеспеченных граждан, экологические субботники, тематические мероприятия для детей и ветеранов, гуманитарная помощь пострадавшим от стихийных бедствий – таковы направления деятельности Любови Бурко. Она руководит «Службой милосердия», пропагандирует донорское и волонтерское движение.
  Валентина Алексеевна Гостищева ― председатель городской «Ассоциации бывших несовершеннолетних узников фашистских лагерей и гетто». Коллеги номинировали Валентину Алексеевну потому, что она внесла неоценимый вклад в улучшение жизни бывших узников, многим помогла в лечении и реабилитации, лично посещает лежачих членов организации на дому, организует благотворительные акции, ведет работу по восстановлению документов бывших узников и просвещает подрастающее поколение.
  Звания «Лидер общественного движения» удостоена и Светлана Леонидовна Жижина ― председатель местной организации общества глухих. Будучи сурдопереводчиком, ежедневно работая со слабослышащими и глухими людьми, она помогает им адаптироваться в обществе, вести полноценную жизнь: работать, заниматься спортом, создавать семьи. Инвалиды по слуху безгранично благодарны ей за повседневную помощь, ведь Светлана Жижина не только организует благотворительные акции, но и посещает инвалидов по слуху дома, сопровождает в различные учреждения, даже помогает им совершать покупки.
  Тамара Тихоновна Лагунова ― председатель местного отделения общества слепых (ВОС). Именно она инициатор установки в городе звуковых светофоров, кнопок вызова, пандусов. При её участии в школе № 25 открыт класс для детей с ограниченными возможностями. Для адресной помощи членам ВОС в Каменске через благотворительные фонды и благотворителей привлечено более 100 тысяч рублей.
  Дмитрий Михайлович Кочетков ― руководитель литературного клуба «Феникс», который объединяет поэтов и прозаиков Каменска-Уральского. На сайте клуба опубликовано более 2000 художественных произведений каменских авторов. Кроме того, клуб ― соучредитель конкурсов «Хрустальная туфелька» и «Лит-арт-строка». По инициативе Дмитрия Кочеткова и при его непосредственном участии состоялись в Каменске благотворительные концерты в Доме ветеранов и инвалидов, вечер юмора, вечер памяти Высоцкого и другие.
  Тамара Васильевна Прошкина ― председатель клуба «Родовед». В 2012 году она разработала и реализовала проект «Родоведение». Провела среди школьников и жителей Каменска конкурс родословий, земляков, гербов. Тамара Васильевна помогает в написании родословий, ведет секцию «Родоведение». Недавно увидел свет её сборник под названием «Крепок род ― крепок народ».
  Татьяна Станиславовна Следнева ― председатель общественного движения «Фестиваль «Зеленая карета». Будучи исполнителем бардовской песни, Татьяна наряду с другими членами жюри фестиваля прослушивает и отбирает конкурсный материал, организует концертную деятельность каменских бардов, в том числе и благотворительные концерты, пропагандирует авторскую песню.
  Награды победителям первого городского конкурса «Гражданские инициативы» вручали зам. главы города по экономике Светлана Жукова и председатель Общественной палаты Геннадий Моисеев. Светлана Жукова подчеркнула: «Активная гражданская позиция жителей ― залог процветания и благополучия нашего славного города. Только неравнодушные люди способны изменить мир к лучшему, сделать его добрее и интереснее».

Категория: Новости из Каменска-Уральского | Просмотров: 797 | Добавил: NeXaker | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 2
avatar
2 мадам_Игла • 13:27, 29.12.2012
В теплушках, в вагонах, на ферме
Читайте, товарищи, Феникс,
Админа его почитайте
И снова - читайте, читайте!!!
smile
avatar
1 NeXaker • 21:07, 26.12.2012
Информация о нас не совсем точна: 2000 - это приблизительное общее количество выложенных произведений, из них перу каменских авторов принадлежит более 800.
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
Некоторые пользователи предлагают сменить дизайн нашего сайта. Как вы к этому относитесь?
Всего ответов: 56

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
NeXaker, кумохоб, liuralova, lena
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz