Понедельник, 19.08.2019, 21:37
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2012 » Декабрь » 27 » ВЕРНУТЬ ЗРИТЕЛЯ
22:18
ВЕРНУТЬ ЗРИТЕЛЯ
  Минувшее воскресенье каменские кинолюбители запомнят надолго. В этот день в городе состоялась долгожданная премьера нового фильма Василия Сигарева «Жить». Одну из ролей в нем сыграла актриса Драмы Номер Три Ирма Арендт.
   Премьерному показу предшествовала встреча с режиссером в стенах библиотеки имени А.С. Пушкина. В ней приняли участие представители редакции журнала «Урал», недавно издавшего двухтомник пьес и киносценариев Сигарева, – Надежда Колтышева и Андрей Ильенков. Они поделились своими соображениями по поводу современной уральской (и не только) литературы, после чего передали слово драматургу.
  Василий Сигарев вкратце рассказал о новой киноработе. Фильм, по его словам, о том, «как остаться живым после того, как тебя уничтожила судьба». К его созданию режиссера подтолкнуло «наблюдение опыта потерь». «Не все люди обладают желанием жить», - констатировал Сигарев.
  Также режиссер отметил, что фильм создан «дедовским» методом – снят на пленку и буквально склеен по кусочкам. Этот процесс очень трудоемкий, поэтому современный кинематограф почти целиком перешел «на цифру». Зато в целом работа над картиной шла сравнительно легко: «Когда герои живые, они начинают сами двигать сюжет, и ты уже ничем не руководишь. Сложность заключалась только в том, чтобы вдохнуть жизнь в персонажей».
  Отличительная черта Сигарева как режиссера – внимательное отношение к подбору актеров. Главное – это фактура, но не менее важно, чтобы человек не играл роль, а стремился ее прожить: «Сложно найти по-настоящему живые лица. А актеры из Каменска-Уральского как-то сразу встали на свои места».
  Кстати, во время съемок своего предыдущего фильма «Волчок» Василий Сигарев долго не мог найти исполнительницу одной из главных ролей. Нужна была маленькая девочка на роль дочери. «Мы просмотрели около 5 000 девочек, в том числе, из детских домов Каменска. Нужный ребенок нашелся в Москве».
  Именно «Волчок» стал дебютом в кино для каменской актрисы Ирмы Арендт. И если в этом фильме ее роль была эпизодической, то в драме «Жить» мы можем наблюдать Ирму «во всей красе».  
  В завершение встречи режиссер поделился планами на будущее. По его словам, он хочет снять комедию, а также поставить спектакль «Вий».
  Премьера драмы «Жить» состоялась в кинотеатре «Кинофокс». Перед ней прошла короткая пресс-конференция, импровизированным ведущим которой выступила каменская поэтесса Наталия Санникова. На вопросы журналистов ответили сам Василий Сигарев, его жена и исполнительница одной из главных ролей Яна Троянова и, конечно, Ирма Арендт.
  «Ирма – это гордость вашего города, - отметила Яна Троянова. – Это до такой степени ювелир! Она приезжает на площадку, о чем-то с Васей поговорит и сразу делает то, что нужно. Она – не театральная актриса, я убеждена, что ей нужно много сниматься. Сейчас на нее имеют виды многие режиссеры».
  Сама Ирма Арендт также поделилась впечатлениями о работе с Сигаревым: «Он точно знает, что ему нужно, а как ты это сделаешь – это твои дела. Иногда делали дубль за дублем, а он молчал. Я начинала нервничать, потихоньку спрашивала Яну, все ли я делаю правильно. Только потом я поняла, что он боялся сбить меня с правильного пути. Вообще же, чем человек талантливей, тем с ним проще работать».
  В завершение Василий Сигарев подчеркнул, что между коммерческим и авторским кино существует большая разница. Конечно, кинотеатры отдают предпочтение блокбастерам, но интерес к авторским фильмам постепенно растет. «Нам бы хватило 30-50 кинотеатров в стране, чтобы работа окупилась. Наша цель – вернуть зрителя», - подытожил режиссер.
  Что касается фильма, то впечатление он производит тяжелое. Недаром Сигарева сравнивают с Достоевским. По окончании просмотра последовала немая сцена: все уже закончилось, а зрители продолжают сидеть и смотреть на экран. Но, может, так и должно быть, когда ты соприкасаешься с настоящим искусством?
  В кинотеатре «Кинофокс» прокат фильма «Жить» будет продолжаться до 4 января.

Глеб Нержин ("Удача" №51 (830) от 20.12. 2012)

  Для справки: Василий Сигарев – режиссер, сценарист, драматург. Родился 11 января 1977 года в городе Верхняя Салда Свердловской области. Учился в Нижнетагильском пединституте, окончил Екатеринбургский театральный институт, курс «Драматургия». Пьесы Сигарева успешно ставятся не только в России, но и в других странах Европы. Лауреат премий «Дебют» (2000), «Антибукер» (2000), «Эврика» (2002), «Новый стиль» (2002) и др. Живет в Екатеринбурге.

Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 754 | Добавил: NeXaker | Теги: Сигарев, жить, Арендт | Рейтинг: 5.0/4

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
Опрос от журнала "Арт-Рестлинг": какое из нижеприведённых высказываний вам ближе?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
NeXaker, кумохоб, liuralova, lena
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz