Понедельник, 21.10.2019, 08:41
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2013 » Март » 13 » ИМЕНА КАМЕНЦЕВ - В СПИСКАХ ДОБРОВОЛЬЦЕВ
12:16
ИМЕНА КАМЕНЦЕВ - В СПИСКАХ ДОБРОВОЛЬЦЕВ
  В городском краеведческом музее начала работать мини-выставка «Уральскому добровольческому танковому корпусу –  70 лет».
  В списке каменцев – участников УДТК, который представили на выставке организаторы,  242 фамилии. Напротив каждой – информация о том, где трудился доброволец перед тем, как отправиться на фронт. Кроме того, сейчас в музее есть и информация о тех  участниках танкового корпуса, жителях города и района, кто в годы войны был награжден орденами и медалями. Составить списки и собрать наградные листы сотрудникам музея помог руководитель поискового отряда Алексей Кузнецов.  
  В числе экспонатов – гильзы от снарядов, противотанковая ручная граната, настоящий шлемофон танкиста, книжка красноармейца-добровольца, настольная скульптура – миниатюрная копия памятника добровольцам на Привокзальной площади в Екатеринбурге, диорамы сражений, макеты боевой техники, созданные современными мастерами-энтузиастами, фотографии. На карте – боевой путь уральских танкистов- добровольцев: от Брянска до Праги.  
  – История танкового корпуса уникальна тем, что ни одна армия мира, ни один народ не имеет подобного примера самоотверженности, самопожертвования и любви к Родине, – говорит научный сотрудник музея Татьяна Судакова. – Это был настоящий подвиг наших земляков: обуть-одеть 10 тысяч добровольцев, снарядить их всем необходимым и подготовить замену ушедшим на фронт. В историческом формуляре корпуса имеется запись о том, что все,  начиная с пуговицы на гимнастерке до танков,  трудящиеся Урала приобрели на свои личные сбережения и средства, заработанные во внеурочное время. Вызывает восхищение и боевой путь танкового корпуса. Пройдя свыше  пяти тысяч километров,  уральцы  освободили сотни городов и тысячи населенных пунктов.
  Танки создавались на средства уральцев. Для этого люди перечисляли собственные средства,  работали на своих рабочих местах после смены. Газета «Каменский рабочий» в каждом номере писала о том, как идет сбор средств. Таких примеров нет в истории ни одной армии мира, подчеркивает Татьяна Судакова.   
  Выставка, посвященная 70-летию Уральского добровольческого танкового корпуса, будет работать в городском краеведческом музее до конца мая.

Надежда Кузнецова
Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 732 | Добавил: кумохоб | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых читаемых



Наши издания



Наш опрос
В каком возрасте Вы начали писать стихи?
Всего ответов: 111

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
кумохоб
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz