Суббота, 24.08.2019, 01:48
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2013 » Март » 27 » ВЕСЕННИЕ СЮРПРИЗЫ В ИК-47
16:44
ВЕСЕННИЕ СЮРПРИЗЫ В ИК-47
  Социально-культурный центр, осуществляя заявленную в своём названии миссию, большое внимание уделяет благотворительной деятельности. Сотрудники этого культурного учреждения  не раз выезжали в колонию строгого режима ИК – 47 с благотворительными концертами.  Между ними и осуждёнными наметились особые отношения, подкреплённые взаимной симпатией. Заключённые и культработники при встречах рассказывают друг другу о своей жизни, о планах на будущее, щедро делятся творческими задумками. Ведь концерт  – это прекрасный повод   для общения. Поэтому выступления СКЦ в колонии неизменно проходят на «ура». Есть у заключённых и свои любимчики среди артистов, встречи с которыми они ждут с особым и трепетом и теплотой.
  Ожидая очередной концерт самодеятельных артистов,  заключённые решили приготовить для них сюрприз . Если в прошлые встречи они являлись обычными слушателями, то на этот раз благодарные зрители, вдохновлённые выступлением гостей, сами решили выступить в роли певцов и музыкантов.
  «Сюрпризу» предшествовала тщательная длительная подготовка, которой было посвящено практически всё свободное время новоиспечённых артистов. В особом режиме и с особенным смыслом в эти дни работал и местный клуб:  кружок баянистов, вокально-инструментальный ансамбль, литературная секция, театральная студия… Работа не прекращалась и в отряде – в общежитии  для заключённых («бараке», как называют его сами «зека»)
  Наконец всё было готово к приезду долгожданных гостей.  Встреча  пришлась на мартовские дни. Ещё свежи были впечатления  первого весеннего праздника, поэтому, в начале мероприятия заведующий  клубом  исправительного учреждения  осуждённый Евгений Политов тепло поздравил, присутствующих в зале  в группе гостей женщин, с началом столь затянувшейся нынче весны. В конце поздравления он преподнёс и свой личный музыкальный подарок. В  исполнении  завклуба под гитарный аккомпанемент  заключённого Евгения Семенова прозвучали   песни:  «Свеча»  из репертуара Стаса Михайлова,  «Спасательный круг»  Игоря Талькова,   есенинский «Хулиган»  и другие.
  Весна – время романтическое и поэтичное, располагающее к рифмам и метафорам. Поэтам в такую пору – и «карты в руки».  По-особому прозвучали в этот день строки местных самодеятельных поэтов:  Михаил Буров прочёл стихотворения «Весна» и «Туз бубей»,  Сергей Савкин посвятил свой стих, оставшимся на свободе дочерям.
  Особенно запомнились глубокие и достаточно зрелые стихи  Максима Дорогина.  Максиму 26 лет, он наш земляк - родился и вырос в Каменске-Уральском, в Красногорском районе,   где закончил школу № 18. 
  Стихи  пишет с детства.  В поэзию Максима привёл его родной дядя  каменский поэт Виктор Коновалов.  Максим несколько раз принимал участие в  городском Рождественском конкурсе. Когда  учился в 7 классе газета «Новый Компас» опубликовала на детской страничке  стихотворение «Шапкой хвойной прикрываясь».  Лицо молодого человека светлеет, когда он вспоминает родную школу, поэтические конкурсы, дядю Юру Каплунова – все это было в другой жизни.                                                                                                    

Память возвращает меня вновь
в милый город  дней моих чудесных.
Там живет надежда и любовь,
где мне мама пела свои песни.

  Максим – круглый сирота: отца не помнит, мать умерла несколько лет назад. И поэзия для него -  возможно, единственная ниточка, связывающая  со свободой и прошлым.

Одиночество в душе и пустота,
сам в себе, как в лесу, заблудился.
Где-то там потерялась мечта,
для которой я жил и стремился.

  На прощание Максим подарил гостям  увесистый файл своих  произведений и признался, что только стихи помогают ему выжить в суровой реальности.
  После таких признаний и откровений, гости не могли остаться в долгу и прозвучало ответное концертное алаверды. На этот раз перед хозяевами выступили специально приглашённые артисты Алёна Вебер, Артём Горбунов и Александр Клинов.

                                                                                             Татьяна Посухова
Категория: Новости из Каменска-Уральского | Просмотров: 899 | Добавил: кумохоб | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых читаемых



Наши издания



Наш опрос
Нужен ли вам собственный блог (сетевой дневник) на нашем сайте?
Всего ответов: 33

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
NeXaker
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz