Суббота, 21.09.2019, 18:51
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2013 » Июнь » 14 » ВСТРЕТИМСЯ НА СТРАНИЦАХ КНИГИ
11:38
ВСТРЕТИМСЯ НА СТРАНИЦАХ КНИГИ
  В пушкинский день, 6 июня, в Каменске подвели итоги городского конкурса авторской поэзии и прозы «Лит-Арт-Строка». Его участниками стали школьники и студенты, а также работающая молодежь в возрасте до 35 лет.
  «Лит-Арт-Строка» – это второй этап ежегодного проекта развития литературного  творчества молодежи «Лит-Арт». В этом году он был посвящен 1150-летию возникновения  славянской письменности, а его проведение стало возможным благодаря совместной работе отдела по социальной политике администрации города, библиотеки-филиала № 12, городской общественной организации «Книга» и литературного клуба «Феникс».

  А судьи кто?

  Результаты любого состязания во многом зависят от грамотного и беспристрастного судейства. Работы юных писателей и поэтов оценивало жюри, в состав которого входили профессиональные литераторы, артисты разговорного жанра, преподаватели. Среди них – члены Союза писателей России Наталия Санникова и Сергей Симонов, председатель городской общественной организации «Книга» Серафима Обогрелова, президент литературного клуба «Феникс» Дмитрий Кочетков. Председательствовать доверили самому молодому члену жюри – Евгению Черникову, кандидатура которого в настоящее время также утверждена для приема в Союз писателей.
  - Когда читаешь работы совсем молодых ребят, чувствуешь большую ответственность, - отмечает Евгений. – Еще неизвестно, что выйдет из этих мальчишек и девчонок. На моей памяти были случаи, когда ребята хорошо начинали, но… без продолжения. А у других мы можем наблюдать постепенное развитие таланта. Замечательно, что в жюри были представители разных литературных объединений: мы смогли принять коллегиальное и аргументированное решение.

  Что решили?

  Награждение участников конкурса проводилось в нескольких номинациях в соответствии с возрастными группами. В категории 10-14 лет лучшим поэтом признана Валерия Дергунова (школа № 1). 2-ое место у Дианы Кочневой (лицей № 9), на 3-ем – Ирина Ланцова (школа № 4). В номинации «Проза» не было равных Алене Чадовой (лицей № 10). На 2-ом месте – Анастасия Камкина (также лицей № 10), 3-е досталось Елизавете Никулиной (лицей № 9). Жюри единогласно отметило, что читать работы этой возрастной группы было интересней всего – у каменской литературы, определенно, есть будущее.
  В категории 15-18 лет открытий не произошло: все призеры – и поэты, и прозаики – ранее уже попадали в поле зрения жюри. Так, 1-ое место в номинации «Поэзия» заняла Любовь Войнакова (школа № 5). В прошлом году Люба тоже участвовала в «Лит-Арт-Строке» и была 2-ой, а в этом – получила премию «Надежда» Рождественского поэтического конкурса. На 2-ом месте – Владимир Елисеев (школа № 38), руководитель молодежного литературного объединения «Белая сова». 3-ей стала победитель прошлого конкурса Ксения Андреева (педагогический колледж). Среди прозаиков на 1-ое место вышла Марина Засыпкина (школа № 60), до этого успевшая проявить талант рассказчика в конкурсе «Серебряное перышко». 2-ое место у Валерии Смирновой (школа № 5), 3-е заняла Екатерина Великодняя (школа № 40).
  В старшей возрастной группе – 19-35 лет – наряду с любителями состязались авторы, которые уже приобщились к профессиональной литературе. На 1-ое место в номинации «Поэзия» вышла Маша Гутермахер, 2-ое досталось Анне Сапоговой, а 3-е – Юлии Шаркуновой. Все они – призеры Рождественского поэтического конкурса. Маша и Аня – участницы майского Международного совещания молодых писателей, а Юлия участвовала в аналогичном совещании в 2011 году. Что касается прозы, то здесь конкурентная борьба была гораздо слабее: жюри посчитало возможным наградить только одного участника – Ивана Синило (агропромышленный техникум), который и получил диплом за 1-ое место.
  В номинации «Полный автор» победа присуждена Полине Терентьевой (лицей № 9). Она представила на конкурс одинаково сильные стихи и прозу.
Не поскупились и на специальные призы. Их обладателями стали Руслан Поляруш (Каменск-Уральский детский дом), Анастасия Захарова (школа № 60), написавшая стихи об Урале, Светлана Смирнова (УПКБ «Деталь») и Полина Иванова (школа № 7). Полина – одна из самых юных участниц конкурса, ей всего 9 лет, поэтому она не попала даже в младшую возрастную группу. Впрочем, это не помешало ей покорить сердца членов жюри и удостоиться специального диплома в номинации «Полный автор».

  Что в планах?

  На этом работа с литературно-одаренной молодежью не заканчивается. Все призеры и участники конкурса приглашаются в клуб «Белая сова», работающий при библиотеке-филиале № 12. Их ждут творческие встречи и мастер-классы с участием известных писателей. Жюри напоминает, что конкурс «Лит-Арт-Строка» – ежегодный, а поучаствовать в нем может любой желающий в возрасте до 35 лет. Кстати, не исключено, что следующая «Строка» получит областной статус.
  Ну а в ближайших планах членов жюри – издание сборника лучших работ нынешнего конкурса. По словам руководителя проекта «Лит-Арт», заслуженного работника культуры РФ Надежды Ивановны Поплыгиной, встретиться с молодыми авторами на страницах книги мы сможем ближе к осени.

Глеб Нержин



Категория: Литературная жизнь | Просмотров: 1390 | Добавил: NeXaker | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 1
avatar
1 Муха • 20:50, 16.06.2013
Что вы та не говорите,
Каменск болен "лит-артритом"
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
Нужен ли вам собственный блог (сетевой дневник) на нашем сайте?
Всего ответов: 33

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
unona, кумохоб, Strannik
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz