Воскресенье, 26.05.2024, 11:14
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2013 » Август » 20 » ДЕНЬ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА
23:09
ДЕНЬ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА
  Лито «Петроглиф» - 18 августа 2013 г
  Юбилейный – 290-ый День города  - литературное объединение «Петроглиф» отметило по традиции Малым литературным марафоном в Доме-музее Мамина-Сибиряка.
  Но на этот раз программа собрания была разнообразнее и интереснее, чем обычно. Открыла Марафон Юлия Глуханько замечательными стихами о нашем городе.
  Другой гость  - Член РСП Андрей Войтов подвел итоги и назвал победителей конкурса  стихов,  посвященного 290-летию Екатеринбурга,  .
  Ими стали:  Наталия Никитина  - руководитель литературного объединения «Петроглиф» и еще молодая, но уже довольно известная поэтесса – Александра Аксёнова.
  Андрей пригласил победителей на 4-й канал ТВ в «Утренний экспресс», чтобы лучшие  стихи услышал весь город. Кроме того,  Андрей объявил о начале нового конкурса «Край любимый», который стартует на днях и должен будет объединить в своих рядах  все поэтические объединения города и области.
  Из Лейпцыга (Германия) в Екатеринбург приехала Алла Кветная  - редактор  литературного альманаха «Вдохновение». Её выступление стало гвоздем праздничного Марафона.  Алла  рассказала о том, как живут в Германии русскоязычные поэты, чем дышат, о чем пишут и какую роль играет редактируемый ею альманах в адаптации эмигрантов из России. Аллу приветствовал на немецком языке Николай Ганебных, который давненько  занимается переводами,  и его  произведения пару раз напечатали в  Германии.
  Затем слово перешло к Евгению Лобанову, редактору альманаха «Воскресенье», который давно поддерживает творческие отношения с Аллой Кветной и Мариной Лихомановой.
  Евгений подчеркнул, что альманах, имеющий статус международного, заработал  прочную репутацию среди читателей строгим отбором публикуемого материала.и прочными  межнациональными  связями .
  За ним выступил Сергей Георг Сретенский – начинающий редактор журнала «Новое слово. 21 век» Он поделился планами на ближайшее и отдаленное будущее журнала, пригласил петроглифцев к сотрудничеству.
  Слушатели – а их  пришло в этот день в общей сложности +/- 40 человек -  тепло приветствовали юных  поэтов: девятиклассника Алексея Клименко из Верхотурья и  тринадцатилетнюю Викторию Торшину из Екатеринбурга.
  К сожалению, застеснялась и не стала выступать самая маленькая участница марафона –  восьмилетняя Алёна Дёмина. Они с бабушкой – поэтессой Татьяной Падериной – извинились и вышли из зала, предварительно шепнув кому-то, что идут набираться мужества у уличных  лицедеев, представлявших в этот день в Литературном квартале.
  Зато  из Шадринска  приехала старая знакомая петроглифцев -  Нара Фоминская, из Березовска – Василь Гареев и Татьяна Чечулина,  из Полевского – Любовь Хлызова, из Верхотурья – Татьяна Клименко. Пришел давний почитатель нашего объединения – композитор Георгий Марковский и даже спел торжественную песнь Екатеринбургу.
  От семинара Конецкого из старого ДК Уралмаш («Клуб Сталина») поэтов представляла Елена Захарова:  Сергей Бельков,  Татьяна Падерина, Алексей Сиренев.
  От «Литературных сред» при библиотеке главы Екатеринбурга присутствовала Маргарита Бахирева, представлявшая новую книгу  «В отпуск на Диксон» - объемный трёхсот тридцати шести страничный труд, написанный в формате путевого дневника.
  Литературную группу ВОС (Всесоюзное общество слепых – они тоже пишут стихи) возглавляла  Зинаида Нурдинова.
  Завершали программу участники литературного объединения «Петроглиф»:  Нинель Дмитриева,  Надежда Драничникова,  Татьяна Мартьянова,  Маргарита Стихотворцева, Михаил Павлов, Галина Лыжина и Наталия Никитина.
  Среди зарегистрировавшихся  гостей  нашлось несколько вольнослушателей, которые стихов не читали, но терпеливо слушали  выступавших. Они достойны того, чтобы их имена были перечислены в этом отчете:  Галина Кронович,  Александра Тунгусова, Дмитрий Филимоненков, Светлана Васенина,  Наталья Ворончихина. Спасибо им огромное за любовь к  поэтическому слову  До новых встреч!

Валерий Паранов
Категория: Новости лито "ПетроглиФ" | Просмотров: 2805 | Добавил: Пранов | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 1
avatar
1 NeXaker • 23:17, 20.08.2013
С юбилеем, екатеринбуржцы!!! wine
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых читаемых



Наши издания



Наш опрос
В каком возрасте Вы начали писать стихи?
Всего ответов: 114

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz