Среда, 24.07.2024, 03:00
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2013 » Август » 21 » ПО МАЛОМУ ПРОСПЕКТУ В ЛАУРЕАТСКИХ НОСКАХ
05:22
ПО МАЛОМУ ПРОСПЕКТУ В ЛАУРЕАТСКИХ НОСКАХ
  В прошедшие выходные под Каменском-Уральским  на реке Камышенке, в урочище Зелёная карета (бывшая база отдыха ОЦМ «Черёмушки») состоялся II городской фестиваль авторской песни «Малый проспект «Зелёной кареты-2013» (XXIV ФАП «Зелёная карета»)
  Фестиваль «Зелёная карета», который  в 24 раз состоится в последний день лета, окончательно сменил свою прописку, переехав в городскую черту. Часть населения города, в сознании которых местный культовый бардовский междусобойчик неотделим от традиционного места его проведения, гордо носящего имя фестиваля – урочище Зелёная карета, не захотела мириться со сложившимися обстоятельствами и провела свою «Карету» - на традиционном месте, в традиционные  сроки. Основанием для проявления подобной культурной инициативы явилось то обстоятельство, что зачинщиком идеи выступил турклуб «Тропари», стоявший у самых истоков фестиваля.
  По словам одного из организаторов  Сергея Маренинова «…Мы решили собраться в  старом, "намоленном" месте, чтобы помянуть добрыми песнями и рюмкой чая усопший для многих, некогда славный фестиваль, занимавший в нашей жизни весьма заметное  место и совершить попытку его возрождения».   Возрождать «Карету» приехали барды и туристы из Москвы,  Каменска-Уральского, Екатеринбурга и села Новоисетского Каменского района.
  Своё имя  фестиваль, перепробовав массу названий – от «Зелёного корыта» по одноимённой песне каменского автора Дмитрия Кочеткова до «Телеги» идентичной окраски, унаследовал от альтернативного конкурса, прошедшего в рамках «Зелёной кареты» ещё в 2002 году. Уже когда первый фестивальный день подходил к концу, к лагерю вышла из темноты, заплутавшая в незнакомой местности, компания екатеринбургских путешественников с единственным вопросом «не здесь ли фестивалит «Зелёное корыто?», принеся на «поляну» ещё одно – народное наименование нового детища туристов из «Тропарей»…
  …Конкурсный концерт фестиваля проходил в формате «Гитара по кругу», причём  разделения конкурсантов по возрастным категориям на этот раз решили не проводить и дети состязались в песнопениях наравне со взрослыми исполнителями.
  Зачин нового-старого фестиваля совпал по срокам, и тоже традиционно, с днём рождения   Алексея Вискунова, вся сознательная жизнь которого прошла по совпадающим с «Каретой»  маршрутам, которую он 20-летним  молодым «бойцом» комендантской бригады обустраивал ещё в далёком  1991 году. И замечательным подарком-послесловием  к 42-летию нынешнего председателя турклуба «Тропари» стало присуждение ему заслуженного звания лауреата фестиваля в номинации «Поющая семья» за исполнение в дуэте с дочерью Надей песни Анатолия Киреева «Подари мне рассвет».
  Впервые конкурсная программа «Малого проспекта» была организована на «Зелёной карете» известным каменским  поэтом и бардом Еленой Игнатовой в 2002 году, как реакция на ослабление внимания оргкомитета  фестиваля к Его Величеству Автору –  композиторам и поэтам-песенникам. Гран-при тогда был присуждён представительнице «Тропарей»,  молодой каменской бардессе Елене Пановой.  Приоритеты, расставленные в начале века, организаторы нынешнего «проспекта» каменской авторской песни решили перенести и в современные реалии. Так, например, как и одиннадцать лет назад, когда всем победителям конкурсной программы «Малого проспекта» в качестве призов вручались исключительно авторские работы, в том числе картины каменских художников, так и в этом году все награды также были рукотворные:  победители – и лауреаты, и дипломанты были одарены шерстяными носками, лично связанными руководителем оргкомитета и жюри фестиваля Сергеем Марениновым.
  Конкурсы нынешнего года проводились в основном по традиционным для «Кареты» песнеразделам. Впервые в истории «Зелёной кареты» были прономинированы исполнители стихотворений, другое нововведение – номинация «Анекдот».
  Среди чтецов первенствовали четырёхлетняя Саша Котова и ученица школы № 2 Света Голошейкина, а дипломантом здесь стал пятилетний Артём Зубов. Среди юмористов не было равных Оле Быковой. Лучшая «Детская песня» у  семилетней Марениновой Маши.  В номинации «Песня о фестивале», исполнив произведение израильских авторов Светланы Бендик и Василия Дурова «Шумит Камышенка-река», победил ансамбль «Драма номер три». В номинации «Песня о городе» приз не был присуждён никому. Среди исполнителей высокий дипломантский уровень продемонстрировали   Ирма Арендт в песне В. Красновского по стихотворению Николая Заболоцкого «Городок» («Таруса») и Галина  Быкова («Там, где спит рассвет»).  
  Две пары лауреатских носков «ушли» в Екатеринбург:  Екатерина Бурилова  победила в номинации «Исполнитель» и  «на пару» с Игорем Быковым с песней  Анны Панкратовой  «Фургончик августа» среди ансамблей. Кроме того, за песню «Мы все вернёмся вновь туда, где лето…» - композицию своего отца, десять лет назад ушедшего от нас каменского барда Алексея Бурилова, Катя получила спецприз его имени.
  Семейный дуэт Быковых получил носки дипломантского качества в состязаниях творческих коллективов.
  Приз зрительских симпатий заработал Юрий Котов, выступающий в номинации «Автор».  «Не осталась без носков» и главный повар фестиваля Галина Голошейкина, присуждение звания лауреата которой в номинации «Просто песня!», возвело её кулинарные изыски до уровня произведений искусства.
  Ну а Гран-при фестиваля – годовой абонемент на посещение спектаклей каменского театра драмы  - жюри присудило Игорю Быкову за авторскую песню «Море», написанную им ещё в 1986 году. Каменский автор уже много лет  достойно представляет наш город на различных фестивалях, не раз побеждая в них, но у себя дома первенствовал впервые.

 

                                                          Антон Енотов
(Фото - здесь)

II фестиваль авторской песни «Малый проспект «Зелёной кареты» (XXIV фестиваль «Зелёная карета-2013»)

(16-18 августа 2013, урочище Зелёная карета (бывшая база отдыха ОЦМ «Черёмушки») под Каменском-Уральским Свердловской области)



ГРАН-ПРИ

Игорь Быков – «Море» (авт.)

 
«АНСАМБЛЬ»

«Лауреаты»:

Игорь Быков – Екатерина Бурилова – «Фургончик августа» (А. Панкратова)

«Дипломанты»:

Галина Быкова – Игорь Быков      -     «Зелёные глаза» (И. Саруханов)


«ИСПОЛНИТЕЛИ»

«Лауреаты»:

Екатерина Бурилова (г. Екатеринбург)     -      «Мы все вернёмся вновь туда, где лето…» (А. Бурилов)

Дипломанты:

Быкова Галина      -    «Там, где спит рассвет» (С. Фещенко)

Ирма Арендт     -       «Таруса» (Н.Заболоцкий – В. Красновский)
 

«ПЕСНЯ О ФЕСТИВАЛЕ»

«Лауреаты»:

Ансамбль «Драма номер три»   (Сергей Симонов, Ирма Арендт, Алексей Калистратов)  -    «Шумит Камышенка-река» (В. Дуров, Ю.Кутумов – С. Бендик)
 

«ПЕСНЯ О ГОРОДЕ»

Приз не был присуждён.


«ПОЮЩАЯ СЕМЬЯ»

«Лауреаты»:

Вискуновы Алексей и Надежда    -    «Подари мне рассвет» (А.Киреев)


«АНЕКДОТ»

Лауреаты:

Быкова Оля
 

«СТИХОТВОРЕНИЕ»
 

Лауреаты:

Котова Саша (4 года)

Голошейкина Света (15 лет)  


Дипломанты:

Зубов Артём (5 лет)

 
«ДЕТСКАЯ ПЕСНЯ»

Лауреаты:

Маренинова Маша (7 лет)    -    «Песня про ёжика» (В. Москвин)

«ПРОСТО ПЕСНЯ!»

Лауреаты:

Голошейкина Галина -    За кулинарное искусство

СПЕЦПРИЗЫ

«ПАМЯТИ АЛЕКСЕЯ БУРИЛОВА»

Екатерина Бурилова (г. Екатеринбург) -     -      «Мы все вернёмся вновь туда, где лето…» (А. Бурилов)

«ПОКА ПАПА СПИТ»:

Котова Саша (4 года)
Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 1145 | Добавил: кумохоб | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
Нужен ли вам собственный блог (сетевой дневник) на нашем сайте?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz