Суббота, 24.08.2019, 01:35
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2013 » Август » 21 » УМЕР ЮРИЙ ПОНОМАРЁВ
23:46
УМЕР ЮРИЙ ПОНОМАРЁВ
  21 августа 2013 года на 74 году жизни после продолжительной болезни умер каменский писатель, конферансье, певец Юрий Пономарёв.
  Юрий Сергеевич Пономарёв родился 30 июля 1940 года в с. Малый Исток Свердловской области в творческой семье. Мать работала зав. клубом в п. Кольцово, отец (сапожник) играл в любительском драмтеатре. Свой первый «сольный» концерт юный певец показал солдатам, едущим на Запад в свои части добивать фашистов. Первым «гонораром» от благодарных слушателей были настоящие белые булки, колбаса и сахарин, которые он увидел впервые за голодное военное детство.
  Свой первый профессиональный концерт Пономарев дал в начале 50-х годов на летней эстраде парка имени Маяковского с программой «Любимые песни кино» с концертмейстером Александром Степановым.
  Затем была учеба в Свердловском музыкальном училище на вокальном отделении у профессора Уткиной, выступления с эстрадными ансамблями.
  В конце 60-го года певец уезжает в Молдавию, где жили родители. Его творческая жизнь складывается удачно. Он получает квартиру, начинает выступать на Молдавском телевидении с эстрадным оркестром под управлением Вадима Масягина, там же продолжает учебу на хоровом отделении Республиканского культпросветучилища, в конце 70-х годов заканчивает Кишиневский институт культуры, режиссерское отделение массовых мероприятий.
  Все эти годы он работает в Молдавской, а затем в Винницкой филармонии не только как певец, но и как артист разговорного жанра. В те же годы он становится Лауреатом всесоюзных и  республиканских конкурсов, лауреатом молдавского телеконкурса «Инвитацие пе портатив» (Приглашение на пластинку). В эти годы он поет с ансамблем «Днестровские гитары». Кишиневская филармония готовит документы на звание Заслуженного артиста МСРР, но … начинается перестройка, в Молдавии меняется власть и Юрий Пономарев возвращается в Каменск-Уральский. Работает директором ДК «Современник», позднее переходит в Управление культуры Каменского района, где занимается организацией народной филармонии. В 90-е годы он знакомится с Александром Устьянцевым и готовит с ним концертные программы, которые очень полюбились каменцам. Так же работает с ансамблем народных инструментов «Экспромт» под управлением Сергея Шибаева.
  С 2006 года Пономарев сотрудничает с газетой « Пенсионер». Вместе с редакцией газеты он объездил всю Свердловскую область, проводил концертную агитационную работу. Каждую осень он был ведущим областного фестиваля старшего возраста  «Осеннее очарование» в г. Екатеринбурге (с 2006 г. по 2011 г.). Несколько лет вел факультет песни при университете третьего возраста. День Победы, День города, День пожилого человека – редкое городское мероприятие обходилось без участия замечательного артиста. Он был частым гостем в Доме ветеранов, санаториях, профилакториях, давал концерты в селах Каменского района. Постоянно участвовал с концертами в предвыборных кампаниях. За годы жизни Юрий Сергеевич был связан со многими всенародно известными личностями: поэтами, эстрадными исполнителями, композиторами. С кем-то он работал в качестве администратора, организатора концертов, у кого-то вёл концерты, с кем-то вместе выступал, с некоторыми дружил... Евгений Родыгин, Игорь Демарин, Игорь Тальков, сестры Ротару, Надежда Чепрага, Евгений Петросян, Михаил Боярский, Евгений Евтушенко, Вольф Мессинг и многие-многие другие
  Свое 70-летие артист отметил большим концертом на площади перед Домом ветеранов, где он проживал в настоящее время.


Прощание с Юрием Сергеевичем Пономарёвым состоится завтра, 23 августа в Доме ветеранов по ул. Лермонтова,133-а с10 до 11часов.
(на фото Татьяны Посуховой - Юрий Сергеевич Пономарёв с супругой Валентиной Леонидовной)
Категория: Новости из Каменска-Уральского | Просмотров: 1478 | Добавил: кумохоб | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 2
avatar
2 sonetych • 20:24, 22.08.2013
А вот есть такая песня "погода в доме". Так вот Долина эту песню испортила, на всю страну испортила! А слышал однажды, как поёт эту песню Юрий Сергевич. Так задушевно, даже с добрым юмором, вообще прекрасно. Спасибо ему и светлая память.
avatar
1 ИК@Р • 10:26, 22.08.2013
Скорблю со всеми. Хороший был Человек, нужный. Светлая память.
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых читаемых



Наши издания



Наш опрос
В каком возрасте Вы начали писать стихи?
Всего ответов: 111

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
NeXaker
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz