Воскресенье, 18.08.2019, 11:55
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2013 » Сентябрь » 3 » КАНТРИ И БЛЮГРАСС
10:29
КАНТРИ И БЛЮГРАСС
  Концерт фестиваля "Блюграсс на Уральских горах”, который прошел в Социально-культурном центре 30 августа, стал своеобразным музыкальным братанием американских и немецких музыкантов и каменского зрителя. Обстановка на концерте была свободной и непринужденной, наверное, именно такую предполагает стиль "кантри”, в котором играют участники концерта – группа из США Carter Brothers Band и группа из Германии The Lazy Boys. И это несмотря на присутствие на концерте главы города Михаила Астахова, консула Германии в Екатеринбурге Маркуса Форстера и вице-консула США в столице Урала Кристины Хейден.
  Само слово блюграсс означает «голубая трава», а названная так музыка как отдельный жанр появилась в середине прошлого века и является самым молодым направлением американской музыки народного происхождения, к которым принадлежат давно популярные в России джаз, блюз, кантри, рок-н-ролл, поп, рэп. Блюграсс – это музыка, которую исполняют небольшие ансамбли музыкантов, играющих на скрипке, банджо, мандолине, гитаре, басс-гитаре и, иногда, резофонической гитаре.
  Фестиваль "Блюграсс на Уральских горах” проходит в Екатеринбурге уже в третий раз и постепенно расширяет географию. Каменск-Уральский выбран в качестве одного из фестивальных городов неслучайно. Как сказал консул Германии Маркус Форстер, он давно уже наблюдает плодотворное культурное сотрудничество своих американских коллег с нашим городом. Благодаря этому сотрудничеству, в Каменске-Уральском побывали оркестр ВВС США, квартет ВМФ этой страны, проходят и другие культурные события. И консульство Германии решило тоже наладить плодотворный культурный обмен с нашим городом.
  - К сожалению, я впервые приехал в ваш город, – сказал Маркус Форстер, – но, думаю, далеко не последний.
  Надеемся, так оно и будет, хотя бы потому уже, что германский дипломат оказался большим любителем стиля "кантри” и вообще очень активным человеком. Маркус Форстер ведет передачу на радио, посвященную "кантри”, единственную в России. Консул вместе со своей американской коллегой от души старались сделать концерт максимально понятным для каменского зрителя. Всё-таки знание английского языка у большинства каменцев оставляет желать лучшего, поэтому Маркус и Кристина по очереди поднимались на сцену, чтобы донести до зрителя смысл исполняемых песен, тем более, что в этот день в СКЦ звучала классика жанра наравне с новыми авторскими произведениями музыкантов.
  Музыканты групп Carter Brothers Band и The Lazy Boys впервые в России, мало того, друг с другом они познакомились буквально пару дней назад, однако порадовали зрителей совместным исполнением песни. Творчество группы The Lazy Boys можно описать как смесь рок-н-рола и кантри-музыки с небольшим количеством блюза. И действительно, эта группа, как никакая другая, балансирует на границе, которая проходит между рок-н-ролом Джонни Кэша и кантри-музыкой Элвиса Пресли.
  Репертуар группы The Lazy Boys на 70% состоит из собственных произведений, но они также с удовольствием исполняют музыкальные композиции 50-х и 60-х годов, придавая им новое звучание собственного неповторимого стиля. Живут музыканты в Дрездене.
  Музыку группы Carter Brothers Band можно часто слышать в эфире американских радиостанций, играющих традиционную музыку. Группа играет в уникальном стиле фанк Аппалачи, который уходит корнями в музыкальную культуру гор Аппалачей. Мелодии, привезённые 200 лет назад в Северную Америку переселенцами из Шотландии, Ирландии и Англии до сих пор передаются здесь из поколения в поколение. Смешавшись, они образовали особый, неповторимый стиль.
  Братья Тим и Дэнни Картеры сочиняют и исполняют музыку больше 27 лет, можно сказать, что это – семейная традиция. Фамилия Картер (Carter) имеет особую популярность в США так, как ассоциируется с Джун Картер (June Carter), супругой Джонни Кэша, певицей из семьи Картеров, известных кантри исполнителей, одной из первых женщин, исполняющих кантри. На Уральские горы американские музыканты приехали из штата Теннесси.
  Было очень приятно, когда Дэнни Картер назвал Каменск-Уральский чистым и красивым городом. Правда, американцы пробыли у нас совсем немного. А вот немецкая группа в сопровождении консула проехалась с экскурсией по Каменску-Уральскому, посетила Колокольный завод Пяткова, поплавала на кораблике по Исети. И, к сожалению, познакомилась близко с нашей медициной. Ударник группы Марио Вахсманн приехал на Урал, прервав своё лечение в больнице. Увы, позвоночная грыжа дала знать о себе. Обезболивающий укол музыканту поставили в городской больнице.

По мат-лам сайта СКЦ
(на фото - The Lazy Boys)
Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 760 | Добавил: NeXaker | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
Некоторые пользователи предлагают сменить дизайн нашего сайта. Как вы к этому относитесь?
Всего ответов: 56

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
Strannik
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz