Суббота, 21.09.2019, 13:56
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » ПРОСТРАНСТВО ТЁПЛОЙ БУМАГИ
22:27
ПРОСТРАНСТВО ТЁПЛОЙ БУМАГИ
  В Драме Номер Три состоялся показ оформления спектакля «Заповедник». Для этого на днях в Каменск-Уральский прилетела московский художник Анна Фёдорова и привезла с собой макет декорации, сделанный в соотношении с реальными размерами сцены как 1:20. Историю о советском писателе она предлагает поставить в… бумажном пространстве. То есть всё, что будет находиться на сцене, сделают либо из настоящей бумаги, либо из материалов «замаскированных» под неё. Одним из самых выразительных элементов декорации станут несколько занавесов из тонко нарезанной бумаги, своего рода «бумажные волосы». Специально для того, чтобы придать современным белым листам жёлтый оттенок, свойственный бумаге советских времён, Анна покрасила их чайной заваркой. Бумажными будут автобус, чемодан главного героя и стог сена.
  Сейчас в Каменской драме полным ходом идёт постановка спектакля «Заповедник» по одноимённой повести Сергея Довлатова. Ещё с конца прошлого сезона московский режиссёр Артемий Николаев начал работу по этому материалу. Артисты готовили тогда и продолжают делать сейчас самостоятельные этюды. Параллельно с этим начались постановочные репетиции. А с сегодняшнего дня в процесс включаются и производственные цеха: декорационный, пошивочный и бутафрский.
  «Заповедник» второй проект Драмы Номер Три и двух московских художников: Анны Фёдоровой и Артемия Николаева. Первый раз эта команда поставила в Каменске-Уральском спектакль «Бесприданница» по одноимённой пьесе Александра Островского. На региональном театральном смотре «Браво!» спектакль победил в двух номинациях: «Лучший драматический спектакль» и «Лучшая женская роль» (Инга Матис в роли Ларисы Огудаловой), а так же побывал на XIФестивале театров малых городов России. На днях «Бесприданница» отправится в Москву на фестиваль «Арт-миграция», а в марте артисты каменской драмы покажут ту же постановку на международном фестивале «Славия», который уже в 13-ый раз будет проходить в столице Сербии Белграде. Играть спектакль в Москве, как и за границей Российской Федерации каменский театр будет впервые в своей истории. К стати, этой осенью исполняется 70 лет существования в городе профессионального театра.

Савелий Гордый
Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 659 | Добавил: NeXaker | Теги: театр | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
В каком возрасте Вы начали писать стихи?
Всего ответов: 111

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
кумохоб
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz