Воскресенье, 16.06.2024, 01:13
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2013 » Октябрь » 22 » ЗДОРОВЫЙ АБСУРДИЗМ РОК-ИСПОЛНИТЕЛЯ ИЗ ВОЛГОГРАДА
14:22
ЗДОРОВЫЙ АБСУРДИЗМ РОК-ИСПОЛНИТЕЛЯ ИЗ ВОЛГОГРАДА
  27 октября в нашем городе состоится концерт волгоградского рок-барда Александра Паршикова, известного в музыкальном мире под именем Бранимир.
  Это будет очередной квартирный концерт из серии «каменских квартирников», проводимых «группой товарищей» - небольшой волонтёрской организацией молодых энтузиастов, на свой страх и риск  организовывающих в нашем городе концерты «подвальных» андеграундовых (подпольных) рок-музыкантов.
  Места для выступлений артистов выбирают также концептуально и с соответствующим «жанру» антуражем. Помимо «флэтов» и обыкновенных  городских квартир  это обычно подвалы,  подсобки различных организаций. Для концерта Бранимира соответствующее  напору и мощи его «сталинградского шансона» место искали долго и основательно. Свой выбор организаторы остановили на помещении бывшей бани по улице Парковой.
  Александр Паршиков не в первый раз выступает в нашем городе. Крайний концерт Бранимира у нас состоялся в октябре прошлого года  в театре «Да здравствуют дети!», что, по мнению зрителей, наполнило жёсткое, напористое выступление волгоградца «здоровым абсурдизмом, коим вдосталь наполнена наша повседневная жизнь».
  «Неистового Бранимира» считают основателем жанра "гностический шансон", популяризатором стиля "еретическое антиреггей", "метафизическим бульдозером", «метафизическим скоморохом», одним из самых ярких исполнителей «экстремальной бардовской песни» и русского дарк-фолка, так называемой «музыки темных людей», одним из ярчайших представителей современного поэтического рок-андеграунда, экзорцистом, тёмным шансонье, вергилием, истребителем розовых красок, крокодилом, безжалостно глотающим фальшивое солнце Вавилона. 
  Но все его многообразное творчество невозможно вместить в прокрустово ложе какого-нибудь из этих жанров. Неизменно одно – искренность песен, освещение темных и неприглядных сторон человеческой природы, перемежаемое с верой в то, что когда-нибудь окружающий мир станет лучше.
  Визитной карточкой Бранимира является мощная подача, хорошие тексты и беспощадное отношение к придуманной людьми розовой реальности. Известный композитор Алексей Березовой после посещения одного из концертов артиста высказался: «Бранимир очень эклектичен. Старославянские словечки соседствуют с постмодернистким новоязом, и, по моим ощущениям, такое соседство в большинстве случаев выглядит естественно. Автор прекрасно владеет дактилической рифмой, а это не самый простой элемент стихосложения. Именно дактилическая рифма раскрывает очень характерные особенности русского языка, так сказать дает попробовать «на вкус» его «корневой приплод». Свободные и широкие мазки красками дактилических рифм – показатель народной непосредственности Бранимира, индикатор необходимости его текстов для современного русского сознания и стихосложения. Энергия Бранимира способна сбить окалину с любых лингвистических штампов. Даже набившие оскомину клише начинают звучать по-новому в пространстве его песен».
  Любой  концерт волгоградского барда был бы слишком надсаден и обжигающ, окажись он построен по строгой схеме концептуального альбома, ведь иной раз кажется, что порядок песен достаточно хаотичен. Трудно было бы зрителю и без обильных товарищеских словопрений. К счастью  Саша может и любит поговорить со слушателями, что делает его концерты удобоваримыми даже для неподготовленного зрителя.. Кажется, даже гитара порой просит о пощаде, обрывая струны одну за другой, вымаливая таким образом передышку себе и зрителям.
  Начало концерта 27 октября в 20 часов. Место проведения: ул. Парковая, 11 а (бывшая баня).

Антон Енотов

  Кстати, на счету Бранимира – несколько альбомов, гастроли по России и Ближнему Зарубежью (Украина, Белоруссия, Казахстан), выступление на одной сцене с многими видными деятелями отечественной андеграундной культуры (Александр Чернецкий, «Рада и Терновник», «Церковь Детства», «Адаптация», «Западный Фронт», «Манагер и Родина», «Хроноп», «Выход», «Резервация здесь», «Медведь-ШатунЪ», и др.), положительные отзывы коллег по цеху. Песни Бранимира неоднократно звучали на "Нашем Радио". А альбом 2012 года "Песни утопающих. Книга первая" получил высокий баллы от музыкального критика Андрея Бухарина на страницах журнала Rolling Stone.

           Дискография:
"Отцвели глаза твои" (2008)
"Папа, я к тебе вернусь..." (2008)
"Песни для Мамы" (2009)
"Евангелие от Макиавелли" (2009 - переиздание 2011)
"Зелено" (2010)
"Лили Марлен" (2010 - переиздание 2012)
"Вот и нет любви" (2011)
"Песни Утопающих. Книга первая"(2012)

 
Категория: Музыкальная жизнь | Просмотров: 2392 | Добавил: кумохоб | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых читаемых



Наши издания



Наш опрос
Нужен ли вам собственный блог (сетевой дневник) на нашем сайте?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz