Среда, 21.08.2019, 12:41
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2013 » Октябрь » 25 » ОДИНОКИЙ ПАСТУХ В СОННОМ КАМЕНСКЕ
09:30
ОДИНОКИЙ ПАСТУХ В СОННОМ КАМЕНСКЕ
  Каменск становится текстом. Граффити на кирпичной стене и рисунки мелом на асфальте, монументы и рынки, троллейбусы и уличные музыканты – всё это постепенно перекочёвывает на жёсткие диски домашних компьютеров, а оттуда – в интернет и на бумагу. И вот простой уральский город уже можно изучать не только по путеводителям, но и по стихам.
  Более 100 произведений от порядка 80 авторов поступило на конкурс «Каменцы о Каменске», объявленный нынешней весной Социально-культурным центром, городским обществом «Книга» и литературным клубом «Феникс». И 24 ноября в СКЦ была таки разорвана виртуальная финишная ленточка!
  Начали с того, что вспомнили добрым словом тех, кого уже нет: Льва Сорокина, Николая Мережникова, Михаила Корелина. Отдельной страничкой прозвучали стихи Михаила Афанасьевича Минина и рассказ педагога Фаины Вячеславовны Садовниковой о нём.
  Затем чествовали мэтров, тех, кто объяснился в любви к родному городу давным-давно. Вячеслав Орехов, проживающий ныне в Санкт-Петербурге, и Елена Игнатова, обосновавшаяся в Абакане, Михаил Четыркин, перебравшийся в Португалию, и Андрей Торопов, гуляющий по Екатеринбургу… Никто из них, к сожалению, не смог получить причитающиеся им дипломы лично. А вот Иван Паздников, Татьяна Фёдорова и Юрий Каплунов прямо со сцены порадовали публику стихами. Руководитель городского литобъединения Юрий Каплунов отметил, что данный конкурс является своеобразным ответвлением от «Рождественского поэтического», где до самого последнего времени существовала номинация, в которой отмечались лучшие стихи о родном городе. Ну, а Татьяне Фёдоровой член жюри конкурса Сергей Симанов, помимо диплома, вручил и награду от череповецкого  сайта «КадуШка», на котором недавно она победила в родственном  конкурсе
«Городок провинциальный», посвящённом теме малой родины.
  Из других городов и из-за рубежа никто до Каменска, к сожалению, не доехал. В номинации «Все флаги в гости…» (для иногородних авторов) диплом Александры Валаевой за третье место был вручён её маме Валентине Мартюшевой – бессменному руководителю поэтического клуба «Ямб». Ещё два обладателя диплома за третье место – Хосе Антонио Аргуэльо (псевдоним - Антон Тагильцев) из Бразилии и Виктория Солнцева из Латвии тоже пока ждут свои награды за тысячи километров от любимого Каменска. Поэтессе Вике Солнцевой, вероятно, приятно будет узнать, что на церемонию награждения пришёл герой её стиха музыкант Илья "Лёва" Зырянов и сыграл со сцены того самого
«Одинокого пастуха», воспетого ею.
  Диплом за второе место, за питерско-болгарского поэта Павла Панова, получила его одноклассница, член жюри Татьяна Посухова. А первое место среди «иностранцев» завоевала екатеринбургская поэтесса Наталия Никитина – надеемся, награда будет доставлена ей в ближайшее время.
  Среди присланных на конкурс стихов «затесалось» и немного песен – их авторов жюри решило отметить особо. Третье место досталось Владимиру Ермошкину и Юрию Будаеву, второе – Александру Пахалуеву, первое – Максиму Рымареву.
  И, наконец, в главной номинации пьедестал почёта выглядит следующим образом: третье место – опытная Галина Окулова и молодая Анна Сапогова, второе – мудрый Сергей Каменев и юная Майя Михайлова, а первое – у Марины Полыгаловой, её стихотворение о поездке на троллейбусе (
«Сонный Каменск прячется в тумане...») жюри единодушно признало самым лучшим.
  Что ж, конкурс завершён. Но впереди участников ждёт главная награда: редакционная коллегия уже приступила к работе над коллективным сборником стихов о Каменске.

Антон Енотов
(на фото - Марина Полыгалова,
другие фото см. здесь)
Категория: Литературная жизнь | Просмотров: 1210 | Добавил: NeXaker | Теги: конкурсы | Рейтинг: 5.0/9

Всего комментариев: 3
avatar
3 VikaS • 11:52, 27.10.2013
Ну, приятно, конечно, только как-то грустно... Спасибо, конечно!
avatar
2 sonetych • 10:22, 26.10.2013
Посмотрел, что за дипломы выдавали. Ни один нотариус не заверит. :-) 
Неужели нельзя было предусмотреть место для автографа председателя жюри?!
Я могу понять, недофинансирование, то-сё...  Но уж личный подлинный автограф-то....   
Про печати я уж и не говорю. Охотно верю, что не фальшивки, конечно, но .....
avatar
1 ИК@Р • 11:31, 25.10.2013
МО - ЛОД - ЦЫ!!! Поздравляю!!!
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых рейтинговых



Наши издания



Наш опрос
Некоторые пользователи предлагают сменить дизайн нашего сайта. Как вы к этому относитесь?
Всего ответов: 57

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
NeXaker, кумохоб, liuralova
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz