Воскресенье, 18.08.2019, 04:31
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2013 » Ноябрь » 12 » КАМЕНСКИЙ ТЕАТР ТРЕБУЕТ
14:22
КАМЕНСКИЙ ТЕАТР ТРЕБУЕТ
  В фойе Каменск-Уральского театра драмы размещён текст обращения к Президенту Российской федерации с требованием горожан пересмотреть систему государственного бюджетного распределения. Текст взят с сайта, специализирующего на подаче гражданских инициатив через интернет. В нём предлагается упразднить нынешнюю систему, в которой городам присваивается статус «донор». Именно этот статус имеет и Каменск-Уральский. Такое положение дел, по мнению авторов, резко тормозит развитие России. Ознакомившись с текстом петиции любой желающий, не имеющий выхода в интернет, может отдать свой голос, подписав бумажный лист. При конечном обращении в высшие инстанции эти подписи будут приложены. Таким образом, служители театра выражают свою солидарность с онлайн-инициативой своих земляков, в тексте которой, в частности, говорится: «Мы считаем  унизительным такой резкий контраст в культуре между центром и окраинами, когда наш город уже в течение 70 лет не в состоянии построить хотя бы одно театральное здание для работы профессиональной труппы. Страна с культурным дисбалансом рискует в любой момент быть охваченной социальными потрясениями. Все здравомыслящие люди, к которым мы относим и себя, против этого».
  По мнению художественного руководителя театра Людмилы Матис: «Очень важно, чтобы каждый житель провинциального города уважал то место, в котором он живёт и делал всё возможное для его улучшения. Только в этом случае он сможет полюбить свою малую родину, а через нее и Большую. Ведь именно её, этой любви к родным пенатам, нам так остро сейчас не хватает. Я считаю очень важным, чтобы мнение по этому поводу моих земляков было услышано в Кремле».
  За реальные права местного самоуправления уже много лет борется и глава Каменска-Уральского Михаил Астахов. Он является ещё и председателем Ассоциации глав муниципальных образований. По его мнению, бюджет провинциальных городов должен способствовать не просто выживанию, а развитию территории. 6 февраля 2012 Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил публично «...предлагаю ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут 100 тыс. и более подписей в интернете...»

Савелий Гордый
Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 518 | Добавил: NeXaker | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых читаемых



Наши издания



Наш опрос
Опрос от журнала "Арт-Рестлинг": какое из нижеприведённых высказываний вам ближе?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
Strannik
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz