Версия для слабовидящих
Воскресенье, 13.07.2025, 17:46
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » СМЕНА РЕЗНИКУ?
23:56
СМЕНА РЕЗНИКУ?
   Песни на стихи каменского поэта  поют в Кремле!
  Весной этого года в Кремлёвском Дворце Съездов состоялся концерт в честь юбилея народной артистки СССР Элины Быстрицкой, песню на стихи Каменского поэта Алексея Полуяхтова «Этот мир» в концерте исполнили Анна Золотова и Илья Юдичев.
  С костромским тенором Ильёй Юдичевым, лауреатом телепроекта «Голос», Алексей познакомился через интернет. К тому времени наш земляк уже лет пять как «баловался» переложением зарубежных хитов на русский язык. По собственному признанию, именно переложением, потому что полноценными переводами его тексты назвать нельзя – он сознательно абстрагируется от оригинала и пишет свою собственную версию. Его первый опыт работы в качестве интерпретатора состоялся в каменской группе Diophant, созданной специально под его проект.  Песни из репертуара Леонарда Коэна, Бобби Винтона, Роя Орбисона, групп Platters, U.F.O. и Cinema Bizarre прозвучали тогда впервые на русском языке.
  Блюзы 50-х – 60-х годов, современная лирическая песня – этим звукам душа Алексея Полуяхтова распахнута настежь. И, хотя сам он вряд ли способен взять правильно пару нот, он продолжил начатое с Diophant’ом и нашёл себе в «сети» единомышленников, среди которых, по счастливой случайности, оказался и молодой  певец Илья Юдичев  – вокалист, поющий во всех жанрах и направлениях, от рока, джаза, поп-музыки и до оперного пения, обладающий большим голосовым диапазоном. Ему понравились тексты Алексея, и они стали сотрудничать. После участия в телепроекте «Голос», где Юдичева  особо отметил Александр Градский, перед Ильёй открылись большие возможности, он стал востребованным артистом, активизировалась его гастрольная деятельность.
   В настоящее время, совместно с Алексеем, сделано уже несколько песен: «Тебе», «Высоко», «Разбитой клятвы боль», «Этот мир» на музыку известных западных композиторов, в частности, на  композиции  Уолтера Афанасьефф - знаменитого американца русского происхождения.  Отдельно отметим песню «Ты победишь!», написанную специально для предстоящей Олимпиады в Сочи. Вполне вероятно, что она  прозвучит на церемонии открытия. Продолжается сотрудничество поэта-песенника и с местными музыкантами, особенно близка Алексею «молодая шпана» каменских панк-групп «Sекрет Fирмы» и «Последние кадры»
  Что ж, возможно, на уральской почве выросла достойная смена именитому Илье Резнику, хотя сам Алексей Полуяхтов и не считает своё песенное творчество основным видом деятельности. Помимо работы для добывания денег на кусок хлеба на  металлургическом заводе, он уже много лет страстно увлечён военным обмундированием разных эпох и народов – знает об этом буквально всё и, будучи в душе художником, любую форму может воспроизвести по памяти.  Знание костюма очень пригодилось в работе над историческими постановками в Каменск-Уральском муниципальном театре драмы, в котором Алексей Полуяхтов пять лет проработал художником.
  А его познания и авторитет в геральдике! Гербы он рисует как на заказ, так и по велению сердца, а,
вернее, совмещая приятное с полезным: разрабатывает эмблемы-символы для школ, училищ, а также создает корпоративные, родовые гербы. Его геральдические работы можно встретить по всей нашей необъятной родине, а также в Беларуси и на Украине. Поэтам нашего города хорошо знаком герб литературного клуба «Феникс», который Алексей Евгеньевич создал для своих коллег по «поэтическому цеху» Есть у каменского геральдиста и свой собственный фамильный  герб.
  Художественные способности нашли применение  в книжном оформлении, в сценографии:  Алексей   был неоднократно замечен в иллюстрировании детских книг и оформлении самодеятельных и профессиональных  спектаклей.  
  В общем, богата земля наша талантами.  Остаётся только надеяться, что Алексей Евгеньевич останется на ней и не подастся со временем в чужедальние страны – дабы там уже, наоборот, переводить русские песни на английский язык.
                    


  Антон Енотов
(на фото вверху - А.Полуяхтов, на фото внизу - И.Юдичев
песни можно послушать здесь)
Категория: Музыкальная жизнь | Просмотров: 1463 | Добавил: NeXaker | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
avatar
1 Галка • 16:55, 29.11.2013
Молодец, Алексей! Ну, что тут ещё можно сказать - талантище!
avatar
Форма входа

Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых читаемых



Наши издания



Наш опрос
Опрос от журнала "Арт-Рестлинг": какое из нижеприведённых высказываний вам ближе?
Всего ответов: 35

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
Версенев
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2025
Хостинг от uCoz


Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.