Воскресенье, 25.08.2019, 16:22
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » СМЕНА РЕЗНИКУ?
23:56
СМЕНА РЕЗНИКУ?
   Песни на стихи каменского поэта  поют в Кремле!
  Весной этого года в Кремлёвском Дворце Съездов состоялся концерт в честь юбилея народной артистки СССР Элины Быстрицкой, песню на стихи Каменского поэта Алексея Полуяхтова «Этот мир» в концерте исполнили Анна Золотова и Илья Юдичев.
  С костромским тенором Ильёй Юдичевым, лауреатом телепроекта «Голос», Алексей познакомился через интернет. К тому времени наш земляк уже лет пять как «баловался» переложением зарубежных хитов на русский язык. По собственному признанию, именно переложением, потому что полноценными переводами его тексты назвать нельзя – он сознательно абстрагируется от оригинала и пишет свою собственную версию. Его первый опыт работы в качестве интерпретатора состоялся в каменской группе Diophant, созданной специально под его проект.  Песни из репертуара Леонарда Коэна, Бобби Винтона, Роя Орбисона, групп Platters, U.F.O. и Cinema Bizarre прозвучали тогда впервые на русском языке.
  Блюзы 50-х – 60-х годов, современная лирическая песня – этим звукам душа Алексея Полуяхтова распахнута настежь. И, хотя сам он вряд ли способен взять правильно пару нот, он продолжил начатое с Diophant’ом и нашёл себе в «сети» единомышленников, среди которых, по счастливой случайности, оказался и молодой  певец Илья Юдичев  – вокалист, поющий во всех жанрах и направлениях, от рока, джаза, поп-музыки и до оперного пения, обладающий большим голосовым диапазоном. Ему понравились тексты Алексея, и они стали сотрудничать. После участия в телепроекте «Голос», где Юдичева  особо отметил Александр Градский, перед Ильёй открылись большие возможности, он стал востребованным артистом, активизировалась его гастрольная деятельность.
   В настоящее время, совместно с Алексеем, сделано уже несколько песен: «Тебе», «Высоко», «Разбитой клятвы боль», «Этот мир» на музыку известных западных композиторов, в частности, на  композиции  Уолтера Афанасьефф - знаменитого американца русского происхождения.  Отдельно отметим песню «Ты победишь!», написанную специально для предстоящей Олимпиады в Сочи. Вполне вероятно, что она  прозвучит на церемонии открытия. Продолжается сотрудничество поэта-песенника и с местными музыкантами, особенно близка Алексею «молодая шпана» каменских панк-групп «Sекрет Fирмы» и «Последние кадры»
  Что ж, возможно, на уральской почве выросла достойная смена именитому Илье Резнику, хотя сам Алексей Полуяхтов и не считает своё песенное творчество основным видом деятельности. Помимо работы для добывания денег на кусок хлеба на  металлургическом заводе, он уже много лет страстно увлечён военным обмундированием разных эпох и народов – знает об этом буквально всё и, будучи в душе художником, любую форму может воспроизвести по памяти.  Знание костюма очень пригодилось в работе над историческими постановками в Каменск-Уральском муниципальном театре драмы, в котором Алексей Полуяхтов пять лет проработал художником.
  А его познания и авторитет в геральдике! Гербы он рисует как на заказ, так и по велению сердца, а,
вернее, совмещая приятное с полезным: разрабатывает эмблемы-символы для школ, училищ, а также создает корпоративные, родовые гербы. Его геральдические работы можно встретить по всей нашей необъятной родине, а также в Беларуси и на Украине. Поэтам нашего города хорошо знаком герб литературного клуба «Феникс», который Алексей Евгеньевич создал для своих коллег по «поэтическому цеху» Есть у каменского геральдиста и свой собственный фамильный  герб.
  Художественные способности нашли применение  в книжном оформлении, в сценографии:  Алексей   был неоднократно замечен в иллюстрировании детских книг и оформлении самодеятельных и профессиональных  спектаклей.  
  В общем, богата земля наша талантами.  Остаётся только надеяться, что Алексей Евгеньевич останется на ней и не подастся со временем в чужедальние страны – дабы там уже, наоборот, переводить русские песни на английский язык.
                    


  Антон Енотов
(на фото вверху - А.Полуяхтов, на фото внизу - И.Юдичев
песни можно послушать здесь)
Категория: Музыкальная жизнь | Просмотров: 811 | Добавил: NeXaker | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
avatar
1 Галка • 16:55, 29.11.2013
Молодец, Алексей! Ну, что тут ещё можно сказать - талантище!
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
В каком возрасте Вы начали писать стихи?
Всего ответов: 111

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
NeXaker, unona, кумохоб, Strannik, lena
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz