Четверг, 19.09.2019, 17:27
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2013 » Декабрь » 5 » АПЛОДИСМЕНТЫ В ФИНАЛЕ ПЕРВОГО АКТА
21:39
АПЛОДИСМЕНТЫ В ФИНАЛЕ ПЕРВОГО АКТА
  В обычный весенне-ноябрьский денёк в обычном уральском городе, что стоит на слиянии рек Исети да Каменки, выбрали самую необычно-красивую девушку, после чего и вручили ей кучу подарков. Стоп! Это же абсурд какой-то! Какой ещё весенне-ноябрьский денёк, не в Австралии живём, это там в ноябре весна!
  Тем не менее, ведущие со сцены произнесли именно так: им, видите ли показалось, что на дворе май и пора отключать отопление - так красиво, тепло и уютно в этот день было в зале Социально-культурного центра.
  Организаторами красочного шоу выступили модельное агентство «Шик» и городское управление культуры.
  Буквально накануне этого праздника красоты мне удалось поговорить с каменским актёром Владимиром Сапиным, который искренне не понимал извечной российской тяги ко всему иностранному. Один из примеров заимствования их «культуроустройства» - многочисленные «турниры красоты» со всевозможными «миссками». И, хотя Владимир Алексеевич всегда охотно помогает организаторам в проведении таких конкурсов - монтирует декорации, пускает дым на сцену - ему всё-таки представляется странным, что величают их на западный манер и меряют по тамошним стандартам: русская женская красота всегда высоко ценилась за пределами нашей страны.
  Конкурс в СКЦ как раз и подтвердил справедливость этих слов и необязательность их проведения по западному лекалу. Это было не просто подиумное шоу - это был самый настоящий спектакль, со своей внутренней драматургией. Его постановщик Эльвира Кондратьева провела каменских красавиц, а заодно зрителей и жюри, по различным странам и частям света, мы побывали в Японии весной (конкурсантки предстали в коллекции одежды художника-модельера Ирины Переваловой), в Греции летом (коллекция одежды в исполнении художника-модельера Ларисы Храмовой), прогулялись по осеннему Парижу и по заснеженной России. И мне, как зрителю, понятна стала основная мысль организаторов конкурса (сценаристом шоу выступил каменский поэт и драматург Дмитрий Кочетков) – красота, которая, как известно, спасает мир, понятие межнациональное. Или - другая версия: русскую красоту заграничными нарядами не спрячешь.
  Наш главный каменский конкурс красоты называется «Лицо ХХI века». И это не случайно: жюри оценивает не просто девушку, судейская коллегия в каждой претендентке на титул прежде всего старается увидеть личность.
  Представляю, что творилось в жюри на подведении итогов конкурса! Ведь каждая из девушек была неповторима, каждая была достойна самой высокой награды. И поэтому каждая получила букет призов от спонсоров и титул, номинирующий, по мнению жюри, основные достоинства конкурсантки. Так, девятиклассница четвёртой школы Инна Бухгалтер стала
«Мисс Очарование», а инженер-технолог УПКБ «Деталь» Полина Вислобокова - «Мисс Совершенство» и «Мисс «Мотив».
  Открытость и коммуникабельность Марии Малининой из пятнадцатой школы принесли ей звание
«Мисс Улыбка». Эти же качества сделали Машу обладательницей титула «Мисс Интернет».  Обаяние учащейся девятого лицея Марии Дымшаковой было отмечено жюри соответствующим титулом. Фотогеничность специалиста-администратора банка ВТБ  Веры Меркурьевой сделали её обладательницей звания «Мисс Фотомодель». А «Мисс Топ-модель» стала Валерия Осиева из десятого лицея. Она же - «Мисс газеты «Каменский рабочий». Оператор ЭВМ вагонного депо Виолетта Горбунова стала «Мисс Экстравагантность». Второкурсница педколледжа Виктория Ханина  - новая «Мисс Грация», а будущий специалист по туризму Екатерина Пятанова  «Мисс Позитив» нынешнего конкурса. Пять наград, в том числе Приз зрительских симпатий,  получила «Мисс Нежность» этого года одиннадцатиклассница школы №4 Мария Яковлева. Не менее успешно выступили и её одноклассницы: Елена Фёдорова стала «Мисс Вдохновение», а Бокова Анна  - «Мисс Дружба». Она же стала «Первой Вице-мисс» турнира, потеснив на пьедестале почёта «Вторую Вице-Мисс» десятикласницу школы №34 Марию Соломеину, ставшей, кроме того, «Мисс СибНА». Победительницей конкурса стала 16-летняя Виктория Вершинина из сороковой школы.  
  Что ж, как сказал «закадровый голос», сопровождавший весь спектакль, это их мир, их театр, и в этой пьесе пока только самый первый акт. Но они уже срывают аплодисменты.

Антон Енотов
(По материалам сайта СКЦ,
на фото - Виктория Вершинина)

Категория: Новости из Каменска-Уральского | Просмотров: 2536 | Добавил: кумохоб | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых читаемых



Наши издания



Наш опрос
Некоторые пользователи предлагают сменить дизайн нашего сайта. Как вы к этому относитесь?
Всего ответов: 57

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
NeXaker, кумохоб, liuralova
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz