Воскресенье, 18.08.2019, 03:34
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2013 » Декабрь » 19 » ПЕТРОГЛИФ ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ Н.Я.МЕРЕЖНИКОВА
06:46
ПЕТРОГЛИФ ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ Н.Я.МЕРЕЖНИКОВА
  В минувшую субботу, 14 декабря 2013 года, в БИЦ «Правобережный» встретились участники литературного объединения «Петроглиф», чтобы отметить 84-й день рождения Н.Я.Мережникова. Даже перекрытые ради олимпийского факела улицы не остановили самых преданных складчинцев, каждый из них  хотел  вспомнить своего учителя и поделиться  достижениями за три прошедших года.
  Первой слово взяла Елена Захарова – староста семинара Ю. Конецкого. Она относительно недавно присоединилась к Петроглифу, но с Мережниковым была знакома по журналу «Урал». Елена презентовала первую в своей жизни книгу, изданную к шестидесятилетию, хотя пишет стихи со школьной скамьи. «Такой характер» назвала Елена свой первый сборник, включив в него стихотворения, дающие возможность  почувствовать быстро меняющиеся ритмы времени.
  Затем выступил человек, пришедший в Петроглиф несколько месяцев назад – Юрий Матасов. Он новичок в поэзии, но уже замахнулся на крупные формы. Пишет в основном поэмы и проверяет их на петроглифцах. Естественно, что его произведения страдают кучей недостатков, но участники объединения терпеливо, как  когда-то  Мережников, слушают  товарища, а потом обсуждают и дают советы. Юрий Александрович уверен, что со временем и с Божьей помощью станет великим поэтом. С целью «посмотреть да посравнить» Алексей Иванович Санников прочел  на память  большой отрывок из поэмы А. Твардовского, чем сразил присутствующих и поставил точку в дискуссии о литературной ценности поэм Юрия Матасова.
  Следом за Матасовым и Санниковым,  Евгений Козырь – профессиональный музыкант  - предложил познакомиться  с  записями песен на свои стихи и стихи авторов Петроглифа. Евгений занимается этим уже пару лет и достиг прекрасных результатов. Диски с его записями можно приобрести в музыкальны магазинах.
  Вячеслав Никонов вспомнил о своей  творческой «командировке» к морю и прочитал пару стихотворений из летнего цикла. Кстати, Вячеслав написал несколько песен на стихи Н. Мережникова, но, к сожалению, был без гитары.
  По той же причине не стал выступать Сергей Бельков, пообещав в следующий раз восполнить пробел.
  Галина Кронович, Михаил Павлов, Галина Лыжина, Элеонора Савина прочли новые стихи и поделились успехами в пропаганде литературного творчества.
  Дина Штемпелевская представила стихи из новой книги, а Евгений Лобанов рассказал о работе над музыкальным клипом. На его стихи написано более 50 песен и романсов. Евгений задался целью все их перенести  на диски и пустить в оборот.
  Николай Ганебных вручил всем новичкам по последней книге  Н.Я.Мережникова, а другим презентующимся – по  подборке «Складчины».
  В заключение единодушно приняли в Петроглиф нового участника - барда Михаила Пьянкова.
  Подвела итоги Наталия Никитина. Она сделала отчет о работе литературного объединения за 2013 год и о своей скромной лепте в деятельность Петроглифа. В завершение Привет от Бажовского движения передала Зоя Кизер и пригласила на Бажовский огонек 28 декабря 2013 года в библиотеку им. Герцена.
  "Петроглиф" же приглашает всех своих друзей на 10-е Юбилейные традиционные Рождественские чтения, которые состоятся 4 января 2014 года в Центре культуры и искусств "Верх-Исетский" в гостиной на 2-м этаже. Начало в 13.00. Формат: складчина. Дрес-код: в одежде должен быть намек на новогодний костюм. Иметь при себе хорошее настроение, два-три стихотворения, загадки, песни, фокусы и т.д.

 Валерий Пранов    
Категория: Новости лито "ПетроглиФ" | Просмотров: 1683 | Добавил: Пранов | Рейтинг: 3.9/7

Всего комментариев: 10
avatar
9 @Li • 17:50, 21.12.2013
Я, кстати, могу и не размещать больше наши отчеты на вашем сайте. Пусть Муха теперь заполняет наши новости, раз ему все так хорошо известно. Всего вам доброго.
avatar
2 Муха • 18:38, 19.12.2013
Муха позорная,  опозорилась! Невнимательностью своей покрыла свои неседые седины позором и враз поседела! Просит прощения! И берёт обет молчания. Как вырвалось про годовщину "понятия не понимает".  Но в целом, не берёт свои слова назад, потому что при чтении создалось впечатление (только ли впечатление?)  того, о чём я написал.
avatar
3 @Li • 21:56, 19.12.2013
Н-да... Гордиться нечем:)))
avatar
4 Муха • 10:14, 20.12.2013
Не видно, что нечем гордиться! По статье не видно. Гордость прямо распиарает (не буду править опечатку!) Всё молчу-молчу-молчу.........

Да, и в Википедии ничего не сказано про "любимых учеников", а написано "Страницы альманаха "Складчина", особенно его последних выпусков, свидетельствуют о творческом росте его участников"  (далее следует перечень выросших участников) Поправьте меня, лучше Википедию, поскорей. Ма-алчу-у!
avatar
5 кумохоб • 10:18, 20.12.2013
Муха,  страница памяти Николая Яковлевича Мережникова - не полигон для выяснения обстоятельств и выстаивания личных отношений. Отправляем Муху в бан!
avatar
6 NeXaker • 13:58, 20.12.2013
Ладно, до понедельника ищите Муху в бане.
avatar
7 @Li • 17:32, 21.12.2013
А Муху зависть так и распирает. Ему -то,действительно,гордиться нечем. Его имени нет ни в Википедии среди любимых учеников Мережникова, ни в каком-либо другом популярном справочнике, он - полный ноль.
Вот и пытается заслужить популярность на некрасивы скандалах.
avatar
10 @Li • 01:23, 22.12.2013
"Скромность - первый шаг к забвению." Ларошфуко.
кромность должна быть добродетелью тех, у кого нет других. Георг Кристоф Лихтенберг

кромность украшает человека только в том случае, если нет других украшений. Лада Лузина

кромность - право художника, тщеславие составляет его обязанность. Карл Краус

сли твоя скромность не бросается в глаза, как люди ее заметят? Михаил Генин

"Скромность украшает только тех, кому нечего сказать о себе" Уралова.
avatar
1 Муха • 14:33, 19.12.2013
Молодцы, что помните Поэта. Только не понял всё же: при чём здесь Мережников?  Хоть слово в его память было сказано? - из материала во всяком случае не видно. Похоже, что годовщина его смерти - не больше, чем повод поговорить о себе, любимом (ой), да свои стихи почитать прилюдно.

Одни голые факты (то есть цитаты): Елена Захарова презентовала первую в своей жизни книгу
, Юрий Матасов прочитал длинную поэму, которую все терпеливо высл... терпели.

Алексей Санников всех поразил чтением отрывка из поэмы Твардовского,
 а Евгений Козырь предложил познакомиться  с  записями песен на свои стихи и стихи авторов Петроглифа и диски с его записями можно приобрести в
музыкальны (так в статье) магазинах.


Галина Кронович, Михаил Павлов, Галина Лыжина, Элеонора Савина прочли новые стихи и поделились успехами в
пропаганде литературного творчества
.

Вячеслав Никонов вспомнил о своей  творческой «командировке» к морю и прочитал пару стихотворений из летнего цикла.

Дина Штемпелевская представила стихи из новой книги, а Евгений Лобанов рассказал о работе над клипом, коих он намеревается сделать ещё штук 50, поскольку на его стихи написано столько, примерно,  песен и романсов и он задался
целью все их конвертировать в диски и пустить в оборот.

Ещё
  единодушно приняли в Петроглиф нового участника - барда Михаила Пьянкова.

Наталия Никитина сделала отчет о работе литературного объединения за 2013 год, вернее,  о своей скромной лепте в
деятельности Петроглифа.

Хорошо, что хоть Николай Ганебных не забыл про то, зачем все "так здорово сегодня собрались" Спасибо ему за память о своём учителе! А то вот, Вячеславу Никонову с Сергеем Бельковым не забыть про Николая Яковлевича помешала гитара, которую они забыли. Но обещали вспомнить через год - к новому юбилею Николая Мережникова...
avatar
8 @Li • 17:40, 21.12.2013
А я не понимаю, причем тут Муха та? Какое ему дело до наших дел? Завидно?
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых рейтинговых



Наши издания



Наш опрос
Некоторые пользователи предлагают сменить дизайн нашего сайта. Как вы к этому относитесь?
Всего ответов: 56

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz