Понедельник, 19.08.2019, 09:34
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2014 » Январь » 6 » ПЕРВОЕ СОБЫТИЕ 2014 ГОДА (Юбилейные Рождественские чтения 4 января 2014 г., Екатеринбург)
21:53
ПЕРВОЕ СОБЫТИЕ 2014 ГОДА (Юбилейные Рождественские чтения 4 января 2014 г., Екатеринбург)
  Надо отметить, что, несмотря на волнение организаторов, 4 января все получилось неплохо. Зарегистрировалось около 30 человек. Из званых  гостей не появилась Любовь Ладейщикова. К сожалению, у нее на то были причины.
  Мороз до -25 стал препятствием для некоторых петроглифцев, проживающих в отдаленных районах города.
  Но все другие участники явились почти вовремя.
  Сначала представили гостей. Среди них было несколько новеньких молодых ребят и женщин среднего возраста.
  Несмотря на мороз, приехали трое из Новоуральска. Среди них - Евгений Санатин, который написал историческую пьесу. Причем, кое-кто из присутствующих его знал, даже пьесу читал
  Вторым зарегистрировался юноша с очень знакомым лицом, Максим Быйкович.
  Пришла наша любимая библиотекарь из БИЦ "Правобережного" Нина Яцко, рассказывала что-то интересное, но не свое.
  Писатель Дмитрий Кириллов был в казацкой форме и с саблей. На его визитной карточке подробная информация: Поэт, детский писатель, автор писательского проекта «Возвращение уральской сказки», «Сказы седого Урала», «Сказы далекого Ямала». Его исследования по роду Демидовых выдвинуты на Бажовскую премию. Он пришел с женой. Его взяла под опеку Г. Лыжина. Читал стихи о любви. Жена Надежда восхищенно молчала.
  Заходил Александр Алферьев, который в Музее в Литературном квартале ведет свою программу. Он пригласил нас на стихи А. Белого в Музей писателей Урала. Сильный поэт. Елена Захарова сразу за него взялась. С ним пришел художник из Москвы - Сергей Лойе. Но этот ничего не читал. Просто послушал.
  Наталия Соболева появилась в сопровождении подруги, сочиняющей стихи от случая к случаю. Но обе прочли свои опусы с воодушевлением и заслужили аплодисменты.
  Ко всеобщему удивлению «нарисовались» давно нас не посещавшие Владимир Токтарев, Валерий Овчинников и Виктор Говорков. Впрочем, все им были рады.
  Наталия Никитина написала сценарий, который разыграли участники чтений.
  После знакомства и приветствия выбирали почетного Деда Мороза (художник Виктор Мирошников) и заслуженную Снегурочку (Галина Кронович). Потом избрали символ года - лошадь (Нина Яцко). Символ прошлого года - Змей Горыныч (Вячеслав Никонов)- передавал новому символу 2014 года олимпийский факел, который в процессе несколько раз угасал, и его разжигали вновь.:)) Затем приняли слоган: «Для поэтов супер-класса наступает год Пегаса»
  После викторины о лошадях, которую с азартом провел Николай Ганебных, раздали призы – книги классиков литературы времен конной тяги.
  Затем Наталия Никитина сделала маленький отчет за 10 лет существования «Петроглифа» и продемонстрировала на экране ноутбука  макет книги, вернее, только обложку и цветные вкладки. Сама книга будет напечатана после Рождественских каникул.
  Наконец приступили к традиционным чтениям по кругу. Авторские стихи звучали в исполнении Наталии Серафимовой, Риммы Копытковой, Алексея Сиренева, Зинаиды Нурдиновой, Михаила Павлова, Вячеслава Никонова, Маргариты Бахиревой, Галины Лыжиной, Елены Захаровой, Спартака, Наталии Никитиной, Николая Ганебных и др. участников Чтений. Каждый получил на память маленький сувенир – терракотовую лошадку, календарик с символом 2014 года, магнит на холодильник с новогодней символикой, открытку с наилучшими пожеланиями.
  После перерыва во втором отделении «Кто во что горазд» стихи Вл. Высоцкого и А. Блока озвучили Галина Кронович и Алексей Санников, а писатель Дмитрий Кириллов устроил маленькую пресс-конференцию.
  Долго не расходились. Правда, кое-кто исчез после первого отделения , но на смену им пришли другие, те кто неверно запомнил время собрания.
  Три с половиной часа прошли незаметно. Уже одевшись, участники Чтений долго стояли возле раздевалки и обсуждали что-то свое.
 
  P.S. Следующее мероприятие состоится в субботу - 1 февраля 2014 года в БИЦ "Правобережный" (Екатеринбург), в 15.00. Это будет презентация альманаха "Воскресенье" и книги "Петроглиф" - это мы"
  Приглашаем авторов из Каменска-Уральского:  Ивана Паздникова, Викторию Солнцеву, Майю Михайлову, Сергея Симанова и Дмитрия Кочеткова.  Кроме  того, будем ждать Андрея Торопова с Полиной Рублевой.

Валерий Пранов
Категория: Новости лито "ПетроглиФ" | Просмотров: 2151 | Добавил: Пранов | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
Нужен ли вам собственный блог (сетевой дневник) на нашем сайте?
Всего ответов: 33

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
кумохоб, liuralova
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz