Пятница, 23.08.2019, 12:03
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2014 » Январь » 27 » МЫ ДОСТОЙНЫ ЭТОЙ СЦЕНЫ
15:39
МЫ ДОСТОЙНЫ ЭТОЙ СЦЕНЫ
  Ну вот и познакомились! В пятницу, 24 января в концертном зале Свердловской Государственной Детской филармонии прошел концерт детских коллективов Каменска-Уральского. On-line трансляция этого события велась на сайте Детской филармонии. Впрочем, многие родители и педагоги ребят, выступавших на новой замечательной сцене, приехали посмотреть концерт "вживую”.
  Проект "Знакомьтесь, это мы!” Свердловской Детской филармонии поддержан Министерством культуры Свердловской области. В рамках этого проекта в Екатеринбурге выступят коллективы художественной самодеятельности, а также учащиеся учреждений дополнительного образования из разных городов нашего региона. Каменск-Уральский стал третьим городом, чей творческий десант высадился в новом здании филармонии на улице 8 Марта. Конечно же, концерт не обошелся без официальных поздравлений. Приветствовать талант юных каменцев от Министерства культуры Свердловской области пришла Вера Литовских, начальник отдела профессионального искусства, художественного образования, творческих проектов и информатизации. А директор Свердловской государственной детской филармонии Людмила Скосырская вручила начальнику управления культуры Каменска-Уральского Юрию Гаргулю памятный сувенир – символ Детской филармонии.
  Что и сказать: юные каменские артисты и музыканты достойны той сцены, на которой им выпала честь выступить. Из множества исполнителей были выбраны лучшие. Практически все участники – солисты и коллективы – лауреаты областных, всероссийских и международных конкурсов. В нашем городе уже хорошо известны имена Максима Рахматуллина (баян), Влады Овсянниковой(эстрадный вокал), Марины Ерёминой (классический вокал), Екатерины Жуковой (скрипка). Ни один городской праздник не обходится без выступления народного коллектива ансамбля народного танца "Юность” и образцового коллектива ансамбля современного танца "Каскад” (оба коллектива занимаются в ДК "Юность”). На каменской сцене и за пределами города на конкурсах разного уровня выступает хореографический ансамбль "Родники” (Детская школа искусств № 1), фольклорный ансамбль "Ладушки” (Детская музыкальная школа № 3), ансамбль домристов "Славяночка” (Детская школа искусств № 2). Конечно же, не могла оставить равнодушными зрителей, приехавших в Детскую филармонию из разных гордов Свердловской области театрально-хореографическая композиция "Купола” Центра культуры "Да здравствуют дети!”, зрители кричали "Браво!” камерному молодежному хору "Наследие” Детской музыкальной школы № 2.
  А ведущими концерта выступили юные актеры театра "Да здравствуют дети!” Яна Антропова и Герман Ермолин и методист Социально-культурного центра Елена Сахарова.

  На почту управления культуры Каменска-Уральского пришел отзыв от одной из зрительниц концерта 24 января в Детской филармонии:
  "Мне случилось побывать на концерте творческих коллективов г. Каменска-Уральского "Знакомьтесь, это мы”, прошедшего 24 января в Екатеринбурге.
  С самых первых минут я погрузилась в атмосферу праздника, такого чистого и доброго, подарившего ощущение счастья. Счастья от того, сколько на Урале талантливых детей, коллективов и увлеченных своим делом педагогов. Самое главное, на мой взгляд, – это искренние эмоции, которыми делились дети со зрителями. Потому что не столько важен профессионализм и техника исполнения (это все поддается тренировке), сколько вызвать ответное движение души зрителя, что, надо сказать, не всегда удается даже "взрослым” исполнителям. А здесь это действительно произошло.
  Многие номера были представлены на очень достойном уровне. Отдельно хочется отметить выступления пианистки Анны Страдник, баяниста Максима Рахматуллина, ансамбля домристов «Славяночка» и хореографический ансамбль «Юность». А экспрессия маленького «итальянца» Александра Шапыра просто привела в восторг.
  Я желаю всем участникам сохранить в себе эту способность делать людей счастливыми.
  Хочу выразить благодарность Управлению культуры г. Каменска-Уральского за поддержку и развитие дополнительного образования в вашем городе, за помощь талантливым детям и просто за неравнодушие. Без вашего участия, я думаю, этого знакомства бы не состоялось.
  Хочется, чтобы таких встреч с прекрасным было больше.
  С уважением, Гузалия Фасхутдинова".


Юлия Кузьмина


Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 688 | Добавил: NeXaker | Рейтинг: 2.3/3

Всего комментариев: 4
avatar
4 кумохоб • 12:37, 29.01.2014
Муха   (Вчера 18:42)Не менее пренебреженное отношение и к представителям другого "цеха" - режиссёрского

Это нормально (семантика: норма) Это нормальное явление. Человек, а журналист тоже человек, не может знать насколько ценны и трудоёмки затраты сценариста и режиссёра и потому не замечает труд "бойцов невидимого фронта". Впрочем, и режиссёры тоже имеют много претензий к результатам труда журналистов, часто тоже незаслуженно, что происходит от незнания специфики их работы. Я никоим образом не оправдываю ни  тех, ни других...
avatar
2 Муха • 18:42, 28.01.2014
Не менее пренебреженное отношение и к представителям другого "цеха" - режиссёрского. Кто, кстати, был постановщиком этого действа?
avatar
3 NeXaker • 10:00, 29.01.2014
Постановщиком была Л.Б.Иванова, дирктор ЦК "Да здравствуют дети!" В хорошем месте за хорошую постановку могли бы хорошо заплатить...
avatar
1 кумохоб • 15:43, 28.01.2014
Прошу прощения, но вообще-то, насколько я знаю, всё это великолепие было подано  "с лёгкой руки" сценариста Дмитрия Кочеткова...   Считаю необходимым, отметить это обстоятельство. И с сожалением констатирую факт очередного пренебрежительного отношения к представителям нашего "литературного цеха"
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых читаемых



Наши издания



Наш опрос
Нужен ли вам собственный блог (сетевой дневник) на нашем сайте?
Всего ответов: 33

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
NeXaker, кумохоб
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz