Понедельник, 19.08.2019, 23:34
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2014 » Февраль » 20 » ...И ВЛАСТИТЕЛЬНИЦА СУДЕБ КОРОЛЕВА МАБ
10:43
...И ВЛАСТИТЕЛЬНИЦА СУДЕБ КОРОЛЕВА МАБ
  14 февраля на сцене Социально-культурного центра впервые прошло выступление уникального коллектива – "Балет Евгения Панфилова” (г. Пермь). Каменцы смогли увидеть, пожалуй, самый знаковый спектакль – "Ромео и Джульетта” на музыку Сергея Прокофьева.
  Надо сказать, что балет в жанре современной хореографии – зрелище для каменской публики непривычное и необычное. Но в этом есть особая прелесть – открывать для себя что-то новое. И этим новым стала хореография Евгения Панфилова.
  К сожалению, маэстро, чьё имя носит театр, трагически погиб несколько лет назад. Но тем не менее, дух выдающегося хореографа и сегодня будто бы присутствует во всех работах коллектива. "Евгений Алексеевич” – именно так называют его актеры и сотрудники театра. Уроженец Холмогорского района Архангельской области (земляк Михайло Ломоносова), после службы в армии окончил Пермский институт культуры (отделение хореографии), и в 1979 году, еще будучи студентом, создал в Перми театр пластического танца "Импульс”, а в 1987 году первый в России частный театр "Балет Евгения Панфилова”.
  Спектакль "Ромео и Джульетта” был поставлен в 1996 году и номинировался на национальную премию "Золотая маска”, входит в число лучших постановок этого балета и принадлежит уже классике жанра, которую изучают в хореографических училищах.
  Солист балета Алексей Расторгуев, исполнитель роли Тибальда, так сказал об этом спектакле:
  - "Ромео и Джульетту” хочется танцевать всякий раз. Спектакли в театре современной хореографии как правило короткие, одноактные, и за 40 минут, что длится представление, не успеваешь эмоционально прожить свою роль. "Ромео и Джульетта” – это полноценное трехактное произведение. Спектакль еще идет, а ты уже чувствуешь, что отдал всё, но надо снова искать в себе силы и эмоции, возрождаться, как и мой герой, который во втором акте погибает, но в третьем – он снова на сцене.
  Кроме того, в постановке Евгения Панфилова на сцене появляется еще один главный герой, вернее, героиня. Это Королева Маб, властительница судеб. Её роль исполняет Мария Тихонова. Этот персонаж упоминается у Шекспира, но только в балете Панфилова одухотворен и выведен в качестве полноценного персонажа на сцену.
  Каменской публике пришлось не просто получать наслаждение от балета, но и задумываться, осмыслять происходящее на сцене. И отрадно, что у молодых зрителей возникло желание перечитать Шекспира и послушать Прокофьева.
  Будем ждать приезд "Балета Евгения Панфилова” и в следующем году. Заместитель директора театра Анастасия Евдокимова посоветовала каменской публике посмотреть спектакль "Castng-off” ("Отторжение”), постановщик Лариса Александрова, (г. Москва), дважды удостоенный Национальной театральной премии "Золотая маска”.

По материалам сайта СКЦ


Категория: Музыкальная жизнь | Просмотров: 1141 | Добавил: NeXaker | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых рейтинговых



Наши издания



Наш опрос
Нужен ли вам собственный блог (сетевой дневник) на нашем сайте?
Всего ответов: 33

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
NeXaker, кумохоб, liuralova, lena
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz