Суббота, 24.08.2019, 18:59
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2014 » Июль » 11 » ДО КОЛОКОЛОВ БЫЛА КОБЗА...
22:59
ДО КОЛОКОЛОВ БЫЛА КОБЗА...

  В четверг в Социально-культурном центре прошел концерт российской певицы Ирины Леоновой и украинского кобзаря Василия Жданкина. Этим концертом был дан старт Х Международному фестивалю колокольных звонов “Каменск-Уральский – колокольная столица”.
  Московская певица Ирина Леонова приезжает в Каменск-Уральский уже не в первый раз. Выходила она и на сцену фестиваля колокольных звонов в прошлом году. От этого выступления у Ирины Николаевны и её музыкантов остались самые теплые воспоминания.
  - Мы очень счастливы, что познакомились в Каменске-Уральском с музыкантами и звонарями, часто встречались с ними в течение года на разных фестивалях. Недавно были в селе Алексеевское в Татарстане, где также звучит колокольный звон, – рассказывает певица. – Мы очень благодарны вашему городу за то, что он объединяет таланты. Необходимо, чтобы такие фестивали были, потому что это укрепляет наше братство и нашу веру и дает поддержку возрождению России.
  Сейчас Ирина Леонова вместе с мужем Андреем Кочетковым работают над песней “Колокольные звоны”, которую музыканты посвятят Каменску-Уральскому. Надеются успеть к 12 июля. Ну а на концерте 10 июля Ирина Леонова еще раз порадовала каменских поклонников своим творчеством, в котором главное место занимают русские песни о любви, о России, о вере.
  С украинским кобзарем Василием Жданкиным Каменск-Уральский встретился впервые. Знаменательно, что эта встреча произошла именно в самые трудные дни для Украины и наших отношений с братским славянским народом. Основную тематику своих песен Василий Жданкин определяет как исполнение песен разных эпох, которые несут “светлое, доброе. Если песня учит добру – мы её поём”. Мы – это сам кобзарь и его юная дочь Анастасия. Гости с Украины поразили каменского слушателя необыкновенной красоты исполнением. У отца голос глубокий и проникновенный, а у дочери – звонкий, хрустальный. Инструмент, на котором аккомпанирует он себе и дочери украинский музыкант – кобза. Его изображение впервые встречается на фресках Софийского собора в Киеве, то есть история инструмента насчитывает более 1000 лет. Кобзе, на которой играет Жданкин 200 лет, она хранилась в одном из музеев, но из-за плохого состояния была списана. После реставрации этот необычный в наших краях инструмент исправно служит музыканту, и хотя со сцены выглядит как новенький, несет на себе отпечатки многолетней истории.
  “Светло-светлая украсно украшенная Земля Русская” – так начинаются строки неизвестного автора 14 века, которые Василий Жданкин положил на музыку. Он живет на Украине и в своём творчестве славит Русь…
  -Чем больше народ бунтует, тем хуже у него правительство. А когда народ смиряется, Бог улучшает ситуацию, облегчает грех власти, – говорит кобзарь.
  - А что значит смириться?
  -Значит больше заботиться о своей душе, чем о внешних факторах.

Юлия Кузьмина (сайт СКЦ)

Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 639 | Добавил: NeXaker | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
Некоторые пользователи предлагают сменить дизайн нашего сайта. Как вы к этому относитесь?
Всего ответов: 57

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Strannik
Сегодня на сайт заходили:
NeXaker, кумохоб, Strannik, liuralova
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz