Воскресенье, 18.08.2019, 03:58
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2014 » Июль » 16 » КАМЕНЦЫ ПОГУЛЯЛИ
23:54
КАМЕНЦЫ ПОГУЛЯЛИ

  Впервые в Каменске-Уральском прошла историческая реконструкция “Каменские ярмарочные гуляния”, посвященная фестивалю колокольных звонов “Каменск-Уральский – колокольная столица”.
  Гулять так гулять – решили каменцы, которые не боятся дождя. И – не ошиблись! Несмотря на ненастье, ярмарка получилась веселой. На сцене концертной программой руководила екатеринбургская фолкгруппа “Солнцеворот” – постоянные участники фестиваля “Каменск-Уральский – колокольная столица”. Участники группы – хранители народных традиций. Ведь ярмарка – это не только торговые ряды, но и игры, аттракционы, веселье, кукольный театр. Всё это присутствовало на реконструкции старинной каменской ярмарки.
  На сцене, установленной на Соборной площади, выступили солисты Уральского русского народного хора Светлана Камаричева и Сергей Алещенков, гости фестиваля “Каменск-Уральский – колокольная столица” певица Ирина Леонова (г. Москва) и украинский кобзарь Василий Жданкин и его дочь Анастасия. Также ярморочные гуляния украсили своими выступлениями лучшие каменские народные коллективы: ансамбль русской песни “Сувенир”, танцевальный ансамбль Детской школы искусств № 1 “Родники”, а по ярмарке с баяном и веселыми частушками ходили участницы хора русской песни “Серебряный родник” под руководством Алексея Селиванова.
  А еще каменцы с удовольствием приняли участие в конкурсах “Коса до пояса”, “Половик-2014″, “Фотки прошлых лет”.
  В состязаниях на самую длинную косу приняли участие семь девочек и девушек. В итоге приз за самую длинную косу получила восьмилетняя Елизавета Ершова, обладательница косы в 71 см. Обладательницей косы 70 см и второго места стала Наталья Паздникова. Третье место разделили между собой Александра и Соня Воротниковы. Александре 11 лет и её коса длинной 60 см, косичка пятилетней Сони – 42 см.
  Удивили жюри участники конкурса половиков. Обладателем почетного звания “Половик-2014″ по праву стало изделие длиной 16 м 200 см. Прибыл половик из Черноскутово, привезла его на конкурс Екатерина Тушкова, а сплела дорожку её прабабушка Ксения Михайловна Тушкова 1903 года рождения. Бабушки уже нет в живых, а вот половик, сплетенный ею, до сих пор живет и здравствует и хранит память о своей хозяйке.
  Второе место жюри присудило половику длиной 6 метров, который представила на конкурс Галина Николаевна Суслина, а соткала его мама участницы Мария Сергеевна Маклакова.
  И третье место в конкурсе заняли яркие половички Татьяны Ивановны Яковлевой. Татьяна Ивановна – единственная участница, которая изготовила половики самостоятельно. Как бы это ни было грустно, вместе со старшим поколением уходит народный навык плетения половиков.Ну а конкурс “Фотки прошлых лет” принес победу семье Яниных-Исаевых. На фото изображена их родственница Анастасия Алексеевна,уроженка села Байново. Жюри, куда входили специалисты выставочного зала и управления культуры, признало этот снимок начала 20 века очень ценным. Теперь его ждут в музее. Второе место заняла Любовь Зимилова, на фото, которое она заявила на конкурс, изображена семья Клещевых из Клевакино. Третий приз поделили семьи Рогозиных-Суслиных и Судаковых-Туговых. На старинных семейных фотографиях изображены прабабушка Рогозиных, а Судаковы принесли общее семейное фото 20-х годов прошлого века, сделанное на Вороняцкой горе.
  Значительную часть аудитории каменских ярмарочных гуляний составили туристы, приехавшие на колокольный фестиваль из других городов. Они обязательно посещали арт-посад, где мастера из Каменска-Уральского, а также других окрестных городов предлагали гостям изделия народных промыслов: народные куклы, изделия из уральского камня, плетеные корзинки, мягкие игрушки и другие приятные и полезные вещи. На ярмарке туристы с удовольствием приобретали сувенирную продукцию: путеводители по нашему городу, календари, магниты и другие предметы на память о своём путешествии.

Юлия Кузьмина (сайт СКЦ)
Фото Ярослава Кулакова

Категория: Новости из Каменска-Уральского | Просмотров: 790 | Добавил: NeXaker | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых рейтинговых



Наши издания



Наш опрос
В каком возрасте Вы начали писать стихи?
Всего ответов: 111

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
Strannik
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz