Вторник, 27.02.2024, 06:38
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2014 » Август » 20 » МАЛЕНЬКОЙ КАРЕТЕ - ЗЕЛЁНЫЙ ПРОСПЕКТ!
23:55
МАЛЕНЬКОЙ КАРЕТЕ - ЗЕЛЁНЫЙ ПРОСПЕКТ!

  В прошедшие выходные состоялся юбилей знаменитой "Зелёнки": в окрестностях г. Каменска-Уральского прошёл XXV фестиваль авторской песни "Зелёная Карета".
  Несколько лет назад городской фестиваль авторской песни «Зелёная Карета» поменял прописку, съехав с хорошо обжитого пространства в одноимённом с названием фестиваля месте – урочище Зелёная карета – на более благоустроенные и комфортабельные концертные площадки в черте города. Обживание новых территорий стало камнем преткновения и явилось причиной раскола фестиваля на две половинки: часть каретных завсегдатаев в лице турклуба «Тропари» - главных созидателей фестиваля на протяжении всей его истории, не смирившись со сложившимся положением дел, отказались уходить с насиженных мест.
  Так появилось на свет новое фестивальное детище – бард-слёт «Малый проспект Зелёной кареты», собирающий под свои знамёна в третьи выходные августа – традиционные «каретные» сроки - всё большее количество почитателей. В этом году маршрут «Малого проспекта» для Кареты был проложен уже в третий раз. Сам же фестиваль «Зелёная карета» в официальной версии должен состояться 11 октября в Социально-культурном центре.
  Справедливости ради необходимо заметить, что зальный вариант фестиваля не устраивает не только «Тропарей» - неофициальных организаторов альтернативной «малопроспективной» Кареты, но и  официальные «орги» «Зелёной Кареты» в лице Социально-Культурного центра, по собственным многочисленным заявлениям,  временно «приютили» фестиваль  в своём помещении.
  Идея объединения двух фестивалей витает в воздухе с самого момента раскола. Соединение  двух половинок в один фестиваль  стало  своеобразным духовным завещанием отца-основателя «Зелёной кареты» Аркадия Мацкевича, ушедшего от нас в начале этого года. Именно последнее  желание Аркадия Ивановича – провести общую 25 юбилейную «Зелёную Карету»  на Камышенке   и явилось  причиной объединения фестивальных сил в единое целое.
  Нельзя сказать, что предсмертная воля патриарха была полностью  исполнена, но попытка состоялась и позитивный посыл  был совершен с обеих сторон: туристы из клуба «Тропари» провели свой юбилейный опен-эйр на Камышенке, в рамках которого силами официальных организаторов «Зелёной Кареты» - Социально-Культурным центром был  организован концерт памяти Аркадия Мацкевича.
  Попытка созидания общего «межведомственного» жюри, состоящего из представителей обеих сторон закончилась ничем:  «легаты» официальной «Кареты» дружно покинули подведение итогов конкурсного концерта в знак несогласия с политикой организаторов альтернативного фестиваля. Как бы то ни было, конкурс состоялся и итоги урезанным составом жюри были всё же подведены и обнародованы. Сергей Маренинов, известный каменский турист-«тропарь», уже не первый год «обвязывающий» победителей конкурса фестиваля, вручил новоиспечённым победителям фестиваля свои очередные  лауреатские и дипломатские (от этого не менее шерстяные)  носки, заменяющие дипломы (за неимением оных)  триумфаторам конкурсной программы.
  В  этом году «носконосителями» стали  13 претендентов в пяти номинациях. Особенно острая борьба сложилась среди исполнителей, «выдвинувших» из своих рядов сразу трёх дипломантов: Татьяну Щелеву, Елену Кулинченко и Юлию Шитову. Победные носки достались актёру театра «Драма Номер Три» Алексею Калистратову, исполнившему песню каменско-питерского автора Владимира Гурулёва «Квартира» Не замёрзнет зимой и Николай Иванчиков – победитель в  номинации «Автор».  Среди дуэтов  зрителей и жюри покорили чистейшим двухголосьем Екатерина  Пестерева и Светлана Лобастова. Уехал в новых носках в столицу Урала и Виталий Колобун – победитель конкурса в номинации «Неформат».  Номинация «Ансамбль» принесла победительные носки  «Обуревшим дедушкам» из Екатеринбурга – новому проекту лидера легендарной рок-группы «Ухти-Тухти» Андрея Козлова.  А Гран-При фестиваля единогласным решением жюри присудило семейному ансамблю Котовых из Каменска- Уральского.  

                                                Сергей Симанов (фото см. здесь)

Категория: Музыкальная жизнь | Просмотров: 1752 | Добавил: кумохоб | Рейтинг: 5.0/6

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых читаемых



Наши издания



Наш опрос
Нужен ли вам собственный блог (сетевой дневник) на нашем сайте?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz