Среда, 23.10.2019, 07:42
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2014 » Август » 27 » ИЗ МИРА БАРДОВ ВОЗВРАТЯСЬ...
08:31
ИЗ МИРА БАРДОВ ВОЗВРАТЯСЬ...

  Сергей Симанов стал дипломантом  IV Международного фестиваля «Мир бардов» в г. Самара.
   Фестиваль проводится  под девизом «Поэзия. Гитара. Голос». И по этим параметрам, по мнению жюри, только в творчестве одного автора – Сергея Стрельникова из Новокузнецка было проявлено более гармоничное сочетание поэтического, инструментального и вокального мастерства, чем у нашего земляка.
  Мы задали несколько вопросов каменскому автороу: о прошедшем фестивале, об авторской песне и о свойствах русского характера.

  - Чем отличается данное мероприятие от тысячи подобных, которые еженедельно случаются в разных уголках всего мира?
  - Фестиваль относится, к так называемому, «первому кругу» - по уровню значимости  и престижности в мире авторской песни, наряду с такими  крупными фестивалями, как  Грушинка, «Ильмены», "Гринландия",  «Петербургский аккорд»,  к которым сейчас много нареканий и «Мир бардов» стоит особняком  как альтернатива даже не самим этим фестивалям, а политике, которая осуществляется на них – а именно ставке на коммерциализацию и «всеобщую шоуменизацию».  Поэзия на этих фестивалях давно уже - в роли падчерицы. «Мир бардов» как раз пытается  построить, простите за тавтологию, собственный мир, своё видение развития жанра, в котором Слово имеет превалирующее начало.
  - Известно, что политика, да и уровень фестиваля во многом зависят от состава гостей. Кто из известных бардов присутствовал на фестивале в этом году?
  - В число организаторов фестиваля входят такие известные барды как Олег Митяев, Леонид Сергеев, Михаил Сипер, Анатолий Киреев, Ольга Качанова, Пётр Старцев, Сергей Данилов, которые периодически принимают непосредственное участие в самом мероприятии. В этом году «звёздный статус» фестиваля обеспечивали Михаил Трегер, Вячеслав Ковалев (оба Санкт-Петербург) и Маргарита Шилова (Москва)
  -  Где проходил фестиваль?
  - Фестиваль  состоялся  на правом берегу Волги, в знаменитой волжской излучине Самарская Лука,  являющейся природным парком, известной многими славными страницами своей истории. Так, село Ширяево, на окраине которого и собрались барды со всей страны, является малой родиной поэта Александра Ширяевца, друга Есенина, адресата одного из последних есенинских шедевров «Мы теперь уходим понемногу». Тут же в селе находится дом-музей  Ильи Репина, который, имеются свидетельства, именно в Ширяево делал наброски к знаменитым  «Бурлакам на Волге»
  - От Каменска кто-нибудь ещё участвовал в фестивале?
  - Нет. Наш город на Мире Бардов только однажды в 2010 году представляла Елена Игнатова.  А на этом фестивале  Свердловская область и вообще Урал в целом были представлены  делегацией, правда, совсем немногочисленной. В оргкомитет «Мира бардов»  входит Сергей Бушков из Ревды - главный организатор  «Бардов на бис!», фестиваля, встроенного в «матрицу»:  «Поэзия. Гитара. Голос». На фестивале в Ширяево Сергей  работал, в частности, в качестве звукооператора  Малой сцены. В конкурсе участвовало ещё двое уральцев: автор Наталья Грубер из Артёмовского и Полина Сабаева (Ревда-Екатеринбург), ставшая лауреатом среди композиторов.  
  - Чем запомнился  или может даже удивил фестиваль?
  -  Для меня это был уже 12 фестиваль в  сезоне, сложилась определённая картинка фестивального года и удивить меня  чем-то было очень сложно. Хотя, нет: вру!  Буквально вывернула наизнанку (и не только меня) песня  «В наркологической больнице» в исполнении  «Самарских бардов». Меня не совсем устраивают музыкальные интерпретации Сергея Никитина  на  стихи Бориса  Рыжего, но ансамбль из Самары  сумел копнуть на всю глубину русской ментальности, имеющей, как известно, не только светлые тона. На другой же её стороне –  оптимистическая песня  «Ты да я да мы с тобой» на стихи каменского поэта Владимира Потоцкого. Эту без преувеличения народную песню исполнил в несколько необычной джазовой обработке  тольяттинский бард Юрий Лившиц.  Вообще, весь фестиваль для меня прошёл под знаком этой песни. Сам исполнитель считает песню каменского автора  квинтэссенцией русской жизни. На самом деле: за  простыми словами незамысловатой, казалось бы, детской песенки кроется глубокий смысл, в котором вполне возможно разглядеть некоторые стороны загадочной русской души…

Беседовал Дмитрий Кочетков

Категория: Музыкальная жизнь | Просмотров: 3992 | Добавил: NeXaker | Рейтинг: 5.0/8

Всего комментариев: 3
avatar
3 Ган • 08:43, 29.08.2014
Молодец! РАД за Сергея!
avatar
2 ИК@Р • 09:44, 28.08.2014
СЕРГЕЙ, БРАВО!!!
avatar
1 мадам_Игла • 09:14, 27.08.2014
Достойная победа!
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых рейтинговых



Наши издания



Наш опрос
Опрос от журнала "Арт-Рестлинг": какое из нижеприведённых высказываний вам ближе?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz