Суббота, 24.08.2019, 17:03
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » МИНУТА СЛАВЫ ЗА ЗАБОРОМ
12:03
МИНУТА СЛАВЫ ЗА ЗАБОРОМ

   Конкурс талантов «Минута славы» для заключенных исправительной колонии строгого режима – ИК-47 становится традиционным. В течение всего прошедшего года работники Социально-культурного центра занимались реализацией проекта «В темнице был, и вы пришли ко мне…» – выезжали с концертами, фильмами, проводили конкурсы, участвовали в благотворительных акциях. Заключительным аккордом этой деятельности стал фестиваль «Минута славы», который имел большой успех. Поэтому работу с заключенными было решено продолжить.
   При каждом посещении колонии организаторы проекта старались вовлечь в творческую деятельность большее количество заключенных, проводили совместные концерты, всячески поддерживали и поощряли местных поэтов, художников, музыкантов. Так, например, каменский поэт Максим Дорогин, находящийся в настоящее время в заключении, заочно участвовал в городском поэтическом конкурсе «Каменцы о Каменске», а его стихотворение о городе было опубликовано в сборнике «Каменск, отчеством Уральский». Поддерживались и другие таланты.
   В нынешнем году более 40 осужденных воспользовались шансом своего звездного часа, показав широту талантов и весь спектр увлечений. Гран – при конкурса жюри, в которое входили музыканты, работники Социально-культурного центра, сотрудник редакции газеты «Компас» и даже сам начальник колонии, присудило Сергею Уразову за рэп-композицию «Письмо». Больше всего осужденных заявилось в номинации «Вокал». Первые место подели Вячеслав Томчиков с песней «Растает лед» из репертуара С. Трофимова и Евгений Политов с композицией «Свеча». Второе место было отдано Владимиру Шульмину за песню « «А лето цвета неба» и третье – Федору Миллеру. Отдельно были отмечены Сергей Курдаев за песню «Черемшина» и Омак Хертек за тувинскую народную песню, где использовался прием гортанного пения. Заключенные исполнили эти произведения на родном языке.
   В номинации «Авторы» (поэзия, авторская песня, рэп) первое место единогласно завоевал Максим Дорогин за стихи «Каменск колокольный» и «Детство», второе – жюри присудило Роману Яхину за стихотворение «Поиски счастья» и отчаянному рэперу Наилю Шарафутдинову за композицию «О любви». На третьем месте потеснились Юрий Кондюрин «Лунный свет» и Александр Власов с рэп-композицией «Дождливое эго». В номинации «Чтение» первенство одержал Александр Резниченко «Гавань кораблей», вторым стал Эдуард Опарин «Бога держись», третье место поделили Алексей Колбецкий «Книга» и Алексей Астратов «Суть жизни» и «Дом». В номинации «Театральные миниатюры» первыми стали Александр Резниченко и Сергей Уразов в театральной композиции «Развод», а вторым Александр Антипин за своеобразный танец «Робот», третье место досталось Сергею Савкину, который в эффектном костюме исполнил композицию Валерия Леонтьева «Светофор». Как и в прошлом году просто удивили участники в номинации «Декоративно-прикладное творчество». Первое место единогласно получили Евгений Соколов за декоративное панно «Иконостас» и Александр Рыжов за шахматы ( резьба по дереву), второе место поделили Вадим Румянцев за композицию «Парусник» и Николай Рощектаев за декоративные картины «Зимний бриз» и «Перед дождем», третьим стал Александр Богданов за композицию «Карета». Все победители и участники фестиваля получили дипломы и скромные подарки.
   Сотрудники колонии, отвечающие за воспитательную работу, да и сами организаторы проекта замечают, как улучшается поведение заключенных, которые занимаются в творческих студиях, участвуют в конкурсах. Организаторы надеются, что проект поможет осужденным пересмотреть свои поступки и станет ступенькой на пути к исправлению.

По мат-лам сайта СКЦ

Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 692 | Добавил: NeXaker | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых читаемых



Наши издания



Наш опрос
В каком возрасте Вы начали писать стихи?
Всего ответов: 111

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
NeXaker, кумохоб, Strannik, liuralova
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz