Четверг, 15.11.2018, 13:39
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2015 » Февраль » 9 » ОТКРЫТИЕ ГОДА ЛИТЕРАТУРЫ В "ПЕТРОГЛИФЕ"
08:28
ОТКРЫТИЕ ГОДА ЛИТЕРАТУРЫ В "ПЕТРОГЛИФЕ"

   Открытие года литературы состоялось в «Петроглифе» в субботу – 7 февраля 2015 г. Начал собрание Николай Ганебных сообщением о патриотической теме в творчестве уральских поэтов.
   Затем Наталия Никитина рассказала о тех мероприятиях, которые были организованы по   поводу года литературы  в Екатеринбурге .
   «К примеру,  губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в рамках наступившего Года литературы пообщался с молодыми поэтами и писателями — авторами литературно-художественного и публицистического журнала «Урал». В ходе встречи участники обсудили сегодняшнее состояние уральской литературной жизни и то, как можно помочь молодым литераторам. Также речь шла и о новых проектах, один из которых в скором времени стартует на страницах «Областной газеты».
   Речь зашла и о детской литературе. Надежда Колтышева предложила при журнале выпустить литературный детский альманах. Губернатор Евгений Куйвашев поддержал инициативу, причём не только на словах, но и материально — на выход первых номеров детского журнала будет выделено из областного бюджета 2 миллиона рублей. «У всех у нас есть дети, все мы так или иначе читаем детскую литературу, так что думаю, что альманах будет пользоваться спросом. Можно ожидать большого интереса со стороны родителей», — объяснил своё решение губернатор.
   Кроме того, по распоряжению губернатора увеличивается гонорарный фонд журнала «Урал» и выделены деньги на издание «Библиотеки молодых авторов», которая также будет выходить как приложение к «Уралу». Из областного бюджета на все эти цели будет выделено в общей сложности 4,5 миллиона рублей. Планируется выпустить целую серию книг начинающих авторов, а начнётся этот проект именно с пятёрки тех, кто присутствовал на встрече — читатели смогут познакомиться с творчеством Александра Костарева, Константина Комарова, Руслана Комадея, Яны Белоцерковской и Сергея Ивкина» («Областная газета»).
   Петроглифцы, в свою очередь,  решили поучаствовать в одном из проектов, который вскоре стартует на страницах областной газеты. С этой целью  пригласили на собрание  Александра Ибатуллина  - инициатора, автора идеи и редактора  издания «Дети – ветеранам», приуроченного к 70-летию Победы.
   Участники Петроглифа предложили гостю  интересные идеи, которые можно использовать для подачи заявки на получение гранта от Министерства культуры.
   Другим гостем «Петроглифа» стал екатеринбургский литературовед и писатель, член СП, автор множества книг по истории уральской литературы  Владимир Голдин с женой, тоже писательницей -  Марией Голдиной.
   Оба они – люди незаурядные, талантливые и известные. Слушатели с интересом познакомились с творчеством супругов Голдиных и предложили продолжить сотрудничество в дальнейшем.
   Всего в этот день в регистрационном журнале «Петроглифа» оставили свои  имена 35 человек, среди них – 5 новичков.
   Им и предоставили следующее слово.  Среди  презентантов была 82-летняя учительница Ия Васильевна Заложнева – очень милая женщина, пишущая стихи с 1-го класса, т.е. больше  75 лет.
   Закончилось собрание  традиционным чтением авторских стихов по кругу, на этот раз – без чаепития, запрещенного в связи с  событиями в сгоревшей московской библиотеке. Тема чтений – День всех влюбленных.
   Следующее собрание Петроглифа будет посвящено женскому дню, состоится 7 марта 2015. Место и время  остаются прежними:  Екатеринбург, пл. Субботников, 1 – ЦК «Верх-Исетский», 14.00, аудит 304.

Валерий Пранов, фото Василя Гареева.
(К сожалению, на фото запечатлена лишь треть участников.
Когда спохватились, что надо сделать общую фотографию,
большая часть уже разошлась.
Но главные гости - Владимир и Мария Голдины -  в кадр попали.)

Категория: Новости лито "ПетроглиФ" | Просмотров: 557 | Добавил: Пранов | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Марина Калмыкова-Кулушева 

Павел Панов 

Николай Ганебных 

Сергей Беляев 

Владимир Зуев 

Тихон Скорбящий 

Сергей Симонов 

Михаил Минин 

Элла Аляутдинова 

Надежда Смирнова 




Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
Нужен ли вам собственный блог (сетевой дневник) на нашем сайте?
Всего ответов: 32

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
NeXaker, unona
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2018
Хостинг от uCoz