Четверг, 15.11.2018, 15:04
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2015 » Август » 15 » ФЕСТИВАЛЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
14:08
ФЕСТИВАЛЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

   По информации с сайта Литературного клуба «Феникс», «13 августа авторы литературного клуба «Феникс» – Надежда Сухих, Татьяна Барышникова, Юрий Будаев и Дмитрий Кочетков приняли участие в презентации 24-го номера литературного альманаха «Воскресенье». Презентация состоялась в Центральном парке культуры и отдыха им. В.Маяковского (Екатеринбург), на танцевальной площадке «Радиола» и прошла в рамках городского Фестиваля любительских творческих клубов. Мероприятия фестиваля проходят в парке по четвергам – в этот раз, помимо презентации альманаха, состоялся праздничный литературно-музыкальный концерт, посвящённый Дню города Екатеринбурга.
   Главный редактор «Воскресенья» Евгений Лобанов в своём выступлении рассказал об истории создания своего альманаха, о его авторах и отдельно поблагодарил каменских поэтов и прозаиков за плодотворное сотрудничество. Следует отметить, что на страницах «Воскресенья» публикуются не только члены клуба «Феникс», но и авторы из других литобъединений, а также авторы, не присоединившиеся ни к какому лито. Однако созидательная роль «Феникса» в событийном наполнении литературной жизни Урала была отмечена особо: редактор поэтического отдела альманаха и один из руководителей екатеринбургского лито «Петроглиф» Наталия Никитина торжественно вручила руководителю «Феникса» Дмитрию Кочеткову памятную статуэтку – в ознаменование непрекращающейся дружбы между двумя объединениями.
   На праздничном концерте, помимо гостей из Каменска, выступили авторы из «Петроглифа» Наталия Никитина, Николай Ганебных, Зоя Кизер, Спартак, Юлия Глуханько, Михаил Павлов и др.
   Кстати, в последнем номере «Воскресенья» тоже опубликованы каменские авторы: подборка стихов Татьяны Даренской, рассказ бывшего каменца Игоря Краснова, а также стихи Николая Яковлевича Мережникова, в 60-70-х годах прошлого века руководившего каменским литобъединением. Здесь же можно прочесть воспоминания о Николае Яковлевиче Майи Никулиной и Николая Коляды...»

   После событий 13 августа уже можно подвести некоторые итоги Фестиваля любительских творческих клубов Екатеринбурга.
   Учредителями Фестиваля стали Наталия Никитина (ЛитО «Петроглиф») и Наталия Торгашева (ЦПКиО им. В.В. Маяковского)
   Есть предложение сделать Фестиваль традиционным и дать ему название "Натальинский"
   По словам Наталии Никитиной, в один прекрасный день ей позвонила менеджер из Центрального парка культуры и отдыха и предложила занять Танцплощадку «Радиолы» у озера по четвергам с 16 до 18 часов.
   Наталия  сделала несколько звонков, написала пару-тройку писем, и колесо завертелось. Она составила план Фестиваля творческих клубов Екатеринбурга, парк дал рекламу, и дело пошло.
   Надо было обеспечить чтецами 6 четвергов. 23.07, 30.07, 6.08, 13.08 - эти дни уже позади! Осталось 2 четверга - 20. 08 и 27.08.
   Люди с удовольствием приходят в парк, читают, поют, говорят, общаются
   К авторам стали примыкать случайные посетители парка
   За четыре фестивальных  дня перед зрителями выступили участники следующих творческих объединений: ЛитО «Петроглиф», Литературно-музыкальная группа «Дворик», Российский союз писателей,  Творческий семинар Любови Ладейщиковой и Юрия Конецкого, Литературные среды при библиотеке главы Екатеринбурга, Объединение православных поэтов, Литературно-краеведческая гостиная «Захаровские чтения», Литературный клуб «Юнеско», Литературно-художественный альманах «Воскресенье», Литературная творческая группа «Поэтический крейсер»,  Союз российских писателей,  Литературный клуб «Феникс» (Каменск-Уральский), отдельные авторы из Пышмы, Новоуральска, пригородного жилого комплекса «Прозрачный» - всего 50 человек. Если в первый день Фестиваля  - 23 июля – в журнале учета отметилось 12 авторов, то во второй(30 июля) – уже  17,  в третий  и четвертый дни (6 и 13 августа) -  27 и 21 сответственно. Возраст участников от 19 до 80 лет.Темы выступлений: лето, каникулы, хорошее настроение, День города. Количество зрителей колебалось в зависимости от погодных условий от 10-15 до 45-50.
   Фестиваль продолжается. Следующий этап - 20 августа 2015 г. Место встречи изменить нельзя.))) В этот день состоится Мишинский фестиваль. Приходите, друзья! Вас ожидает встреча с подлинной поэзией.

Валерий Пранов

Категория: Новости лито "ПетроглиФ" | Просмотров: 508 | Добавил: Пранов | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Марина Калмыкова-Кулушева 

Павел Панов 

Николай Ганебных 

Сергей Беляев 

Владимир Зуев 

Тихон Скорбящий 

Сергей Симонов 

Михаил Минин 

Элла Аляутдинова 

Надежда Смирнова 




Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых рейтинговых



Наши издания



Наш опрос
В каком возрасте Вы начали писать стихи?
Всего ответов: 110

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
NeXaker, unona
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2018
Хостинг от uCoz