Понедельник, 19.08.2019, 23:15
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2015 » Август » 21 » ПЯТЫЙ ЭТАП ФЕСТИВАЛЯ ПОЭЗИИ СОСТОЯЛСЯ В ЦПКиО им. В. В. МАЯКОСВКОГО
15:41
ПЯТЫЙ ЭТАП ФЕСТИВАЛЯ ПОЭЗИИ СОСТОЯЛСЯ В ЦПКиО им. В. В. МАЯКОСВКОГО

   Четверг 20 августа начался с проливного дождя. Организаторы Фестиваля любительских творческих клубов Екатеринбурга заволновались не на шутку: под угрозой срыва оказалось одно из важных мероприятий – Мишинский фестиваль. Но к радости участников, к обеду тучи рассеялись, а к 16.00 на небе засияло солнце.
   Пятый этап Фестиваля состоялся по плану на Танцплощадке Радиолы в ЦПКиО им. В.В.Маяковского в Екатеринбурге. Этот день был посвящен творчеству малоизвестного, но талантливого екатеринбургского поэта Владимира Мишина. О нем заговорили только после его трагической гибели в ноябре 2005 года.
   -  В ноябре 2015 года исполняется 10 лет, как поэта не стало. В связи с этим Международный литературно-художественный альманах «Воскресенье» объявил текущий год  «Мишинским» и опубликовал в №25 журнала две больших аналитических статьи Евгения Лобанова и Константина Комарова  и подборку стихов  поэта.  Фестиваль 20 августа стал своеобразным завершением  «года Владимира Мишина», - об этом сообщила гостям  Наталия Никитина, одна из соучредителей Фестиваля Любительских творческих клубов Екатеринбурга.
   Владимир Константинович Зюськин, предложивший идею Фестиваля, рассказал о  знакомстве с талантливым поэтом.
   - Я бы хотел назваться его другом, -  добавил Зюськин, - но у меня нет для этого оснований. Встречались мы максимум раза три. По моему ходатайству,  стихи Мишина были впервые опубликованы в №4 «Воскресенья». Владимир  предал мне свои рукописи, и я пытался их куда-то пристроить. Когда поэта не стало, я счел своим долгом издать их книгой. В 2006 году вместе с Евгением Лобановым  мы опубликовали сборник «Как ни странно, но хочется жить». Второй сборник «Слепой жонглер»  увидел свет в 2011 году.
   Вслед за В.К. Зюськиным  - поделился воспоминаниями Евгений Лобанов, рассказал о публикациях стихов Владимира Мишина в «Воскресенье», перечислил  №№ 4,7,8, 11, 25, почитал стихи поэта с анализом основ творчества.
   На фестиваль пришел близкий друг Мишина – композитор, поэт, исполнитель Олег Халиуллин. Он тоже поделился своими воспоминаниями и прочел несколько стихотворений – Владимир не только сочинял стихи, но и пел их под гитару в узком кругу друзей,- сообщил слушателям Олег. Петь он не стал из-за плохой физической формы.
   Людмила Царева, которая была дружна с одной из близких женщин Владимира Мишина, училась с ним в одном институте и вращалась в одном с ним кругу, поведала о желаниях калифорнийских друзей поэта как-то поучаствовать в издании произведений Мишина, наладить связи с редакторами. Сами «калифорнийцы» издают газету «Архитектор», в которой время от времени появляются стихи Владимира Мишина, и могли бы быть полезны екатеринбургским почитателям творчества поэта.
  Завершил первую часть мероприятия Алексей Кузин, член СРП, известный в нашем городе исполнитель песен, бард, поэт.
   Вторая часть состоялась уже в кафе ЦПКиО им. В.В. Маяковского, куда участники Фестиваля переместились с наиболее активными и заинтересованными  зрителями. Елена Викторовна Михайлова – пенсионерка, Наталья Удодова – любительница стихов, Евгений Козырь со своей сестрой Наташей – оба работают в аэропорту, Георгий Азриельевич Марковский – менеджер рынка недвижимости, по совместительству композитор-любитель – это наши постоянные слушатели. К ним присоединились впервые 20 августа Нина Ивановна Бушлякова, бывший врач, у которой «зять пишет стихи», а муж был знаком с Борисом Рыжим, и русский поэт, генеральный директор ООО  Издательский дом  «Стягъ» Юрий Владимирович Савельев. Другие  зрители разошлись, не зарегистрировавшись, к сожалению.
   В теплой атмосфере кафе участники фестиваля продолжили чтение и обсуждение стихов. Римма Копыткова, Зоя Кизер, Наталия Никитина, Николай Ганебных, Юлия Глуханько поделились своим восприятием своеобразной  поэзии Владимира Мишина  Алексей Кузин исполнил несколько песен на стихи   Евгения Лобанова, Игоря Воротникова и свои собственные.
   Подводя итоги Мишинского фестиваля, Николай Ганебных сказал, что Фестиваль в целом проходит на высоком уровне, без срывов и спадов, каждый «четверг» имеет свою изюминку, что привлекает к мероприятию новых друзей и любителей поэзии.

 

Валерий Пранов (на фото - Алексей Кузин)

 

Категория: Литературная жизнь | Просмотров: 574 | Добавил: Пранов | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых читаемых



Наши издания



Наш опрос
Опрос от журнала "Арт-Рестлинг": какое из нижеприведённых высказываний вам ближе?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
NeXaker, кумохоб, liuralova, lena
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz